Hamburguesa cuadrada de salmón
Ingredientes:
- 260 gr de salmón
- 1 cabeza de ajos
- Orégano
- Perejil
- Pimienta negra molida.
- Sal
- 200 gr de patatas
- 20 gr. de aceite de oliva
Preparación:
- Limpiamos, quitamos la piel y picamos nuestro trozo de salmón.
- Le añadimos una pizca de sal, media cucharadita de orégano, un diente de ajo picado, un poco de perejil y pimienta negra molida.
- Lo mezcalmos todo muy bien y lo dejamos reposar durante al menos una hora en el frigorífico.
- Por otro lado ponemos a escaldar las patatas cortadas en rodajas gorditas, en abundante agua con sal.
- En una sartén ponemos 20 gr, de aceite de oliva, el resto de los dientes de ajo sin pelar.
- Una vez escaldadas las patatas durante unos 3 minutos desde que vuelve a hervir el agua, las añadimos a la sartén de los ajos y le ponemos también una pizca de orégano y un poco de sal.
- Salteamos el conjunto en la sartén a fuego fuerte y los añadimos a una bandeja del horno caliente. Seguidamente lo introduciremos en el horno a unos 180ºC durante unos 25 min. hasta que estén blanditas, tendremos cuidado de ir dándoles la vuelta para que no se nos quemen.
- Mientras hacemos las patatas en el horno preparamos las hamburguesas, con un corta pastas cuadrado y encima de una sartén antiadherente formamos nuestras hamburguesa. Y una vez doradas por un lado quitaremos el cortapastas y le daremos la vuelta con cuidado,
- Así hasta terminar con todo el salmón picado.
- Una vez terminado emplatamos y servimos acompañada de nuestras patatas al horno y con una cucharadita de salsa de tomate.
Racionamiento del plato:
- 260 gr de salmón = 4 raciones de alimento proteico (40 gr de proteínas)
- 1 cabeza de ajos
- Orégano
- Perejil
- Pimienta negra molida.
- Sal
- 200 gr de patatas = 4 raciones de carbohidratos (40 gr, de carbohidratos)
- 20 gr. de aceite de oliva = 2 raciones de grasas (20 gr. de grasas)
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Total raciones de hidratos de carbono = 4 raciones
Total raciones de alimento proteico = 4 raciones
Total raciones de grasas = 2 raciones
Como estas cantidades son para dos personas, las raciones por persona son:
Total raiones hidratos de carbono = 2 raciones
Total alimento proteico = 2 raciones
Total raciones de grasas = 1 ración
Total raciones de hidratos de carbono = 4 raciones
Total raciones de alimento proteico = 4 raciones
Total raciones de grasas = 2 raciones
Como estas cantidades son para dos personas, las raciones por persona son:
Total raiones hidratos de carbono = 2 raciones
Total alimento proteico = 2 raciones
Total raciones de grasas = 1 ración
Han quedado espectaculares y seguro que deliciosas! Nunca he preparado hamburguesas de pescado y la verdad es que pintan muy bien!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Madre mia que pinta maaaaas ricaaaaaa y con el hambre que tengo mmm besitos
ResponderEliminarestas hamburguesas las hago fijo!! me chifla el salmón y las hago si o sí. ya te cuento. unbesote domingo y gracias por la receta. un besote
ResponderEliminarQue pinta tiene el plato!!! gracias por compartir tus recetas mi niño es diabético tipo 1 y me animás un montón a cocinar cosas nuevas.
ResponderEliminarSeguro que las hago gracias por compartir
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