Pastel de crema de naranja
- 250 gramos de zumo de naranja
- 3 yemas de huevo
- 3 hojas de gelatina
- 4 galletas digestive de "gullon"
- 2 claras de huevo
- 2 gramos de sucralin
Preparación:
Para la crema de naranja:
- En un bol al baño maría batimos las yemas de huevo con el zumo de naranja.
- Cuando alcance los 80ºC la mezcla retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratada.
- Mezclamos bien con las varillas hasta que la gelatina este bien disuelta.
- Pasamos la mezcla por un colador y vertemos en los moldes de semiesferas.
- Dejamos reposar en la nevera al menos unas 4 horas para que gelifique la mezcla.
Para el montaje del plato:
- Pasado este tiempo desmoldamos y colocamos encima de una galleta digestive.
- Montamos las claras a punto de nieve con el edulcorante.
- Cubrimos parte de la semiesfera con las claras a punto de nieve, doramos ligeramente con ayuda del soplete.
- Ya lo tendremos listo para servir.
Racionamiento del plato:
- 250 gramos de zumo de naranja: 2,5 raciones de hidratos de carbono
- 3 yemas de huevo: 1,8 raciones de grasas
- 3 hojas de gelatina
- 4 galletas digestive de "gullon": 3,6 raciones de hidratos de carbono, 0,8 raciones de grasas
- 2 claras de huevo: 1,3 raciones de alimento proteico
- 2 gramos de sucralin
----------------------------------------------------
- Total raciones de hidratos de carbono: 6,1 raciones x 40 calorías = 244 calorías.
- Total raciones de alimento proteico: 1,3 raciones x 40 calorías = 52 calorías.
- Total raciones de grasas: 2,6 raciones x 90 calorías = 234 calorías.
Total calorías de de la receta: 530 calorías.
Cada pastel nos aportará los siguientes nutrientes y calorías:
- 1,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 60 calorías.
- 0,3 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 12 calorías.
- 0,65 raciones de grasas x 90 calorías = 58,5 calorías.
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.