Vasito de crema de queso con manzana salteada

Vasito de crema de queso con manzana caramelizada  



Ingredientes para 4 personas: 
  • 4 galletas digestive "Gullón" sin azúcares añadidos 
  • 3 claras de huevo 
  • 200 gramos de queso de untar "Philadelphia" light 
  • 160 gramos de manzana limpia (pelada y descorazonada). 
  • 6 gramos de "sucralin" 
Preparación: 
  1. Mezclamos el queso de untar con el edulcorante y reservar. 
  2. Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con el queso. 
  3. Reservamos esta mezcla unas 3 horas en la nevera. 
  4. Mientras aprovechamos para cortar la manzana en cuadraditos pequeños y las salteamos en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte, sin dejar que se deshaga. Retiramos del fuego y reservamos. 
  5. Trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo. 
Montaje del plato: 
  1. En 4 vasitos pequeños repartimos las galletas. Encima repartimos la crema de queso que teníamos reservada en la nevera y finalmente distribuimos las manzanas salteadas. 
  2. Opcionalmente y si nos gusta podremos espolvorear un poquito de canela molida por encima de las manzanas. 




Racionamiento del plato: 
  • 4 galletas digestive "Gullón" sin azúcares añadidos: 2,92 raciones de hidratos de carbono, 0,8 raciones de grasas 
  • 3 claras de huevo: 1,9 raciones de alimento proteico. 
  • 200 gramos de queso de untar "Philadelphia" light: 3 raciones de grasas, 1,5 raciones de alimento proteico, 0,7 raciones de hidratos de carbono 
  • 160 gramos de manzana limpia (pelada y descorazonada): 2 raciones de hidratos de carbono. 
  • 6 gramos de "sucralin" 
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  • Total raciones de hidratos de carbono: 5,62 raciones x 40 calorías =224,8 calorías. 
  • Total raciones alimento proteico: 3,4 raciones x 40 calorías = 136 calorías. 
  • Total raciones de grasas: 3,8 raciones x 90 calorías = 342 calorías. 

Total calorías de toda la receta: 702,8 calorías 

Dividiremos laas cantidades de esta receta en 4 partes iguales, una por cada uno de los comensales de esta receta. Así cada comensal tendrá: 
  • 1,4 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 56,2 calorías. 
  • 0,85 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 34 calorías. 
  • 0,95 raciones de grasas x 90 calorías = 85,5 calorías. 

Total calorías por cada comensal: 175,7 calorías


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