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jueves, 29 de noviembre de 2012

Empanada de champiñones, pimientos y atún


Empanada apta para diabéticos

Equivalencias de carbohidratos para una dieta de 1500 calorías





Ingredientes:
Para el relleno:
  • 300 gr. de champiñones (1 ración de carbohidratos)
  • 300 gr. de pimiento verde (1 ración de carbohidratos)
  • 300 gr. de pimiento rojo (1 ración de carbohidratos)
  • 3 latas pequeñas de atún al natural
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Sal
Para la masa:
  • 435 gr. de harina  (29 raciones de carbohidratos)
  • 200 ml. de agua fría
  • 1 sobre de levadura royal
  • Sal
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Total raciones de carbohidratos:             32 raciones

Preparación:

En una bandeja del horno asamos los champiñones y los pimientos que previamente los habremos echado un chorro de vino blanco y también lo habremos salpimentado, finalmente tapamos la bandeja con papel film. La temperatura del horno para asarlo sera de 190ºC, durante una hora, pasado este tiempo lo retiraremos del horno y lo dejaremos enfriar en la bandeja pero sin destaparla.
Una vez frío pelaremos y cortaremos los pimientos y los champiñones.
Lo mezclamos en un bol con el atún escurrido y las cucharadas de tomate.

Mientras se enfrían los pimientos y los champiñones podemos aprovechar para hacer la masa que la prepararemos de la siguiente manera, mezclamos la harina, el agua, la sal y la levadura hasta formar una una bola de masa elástica que la dejaremos reposar durante al menos una hora.
Pasado este tiempo dividimos la masa en dos porciones iguales, estiramos una de las partes y forramos el molde (yo en este caso he usado un molde de silicona puesto que no necesito engrasarlo ni enharinarlo). Llenamos el molde forrado con el relleno de los pimientos, champiñones, tomate frito y atún que preparamos.
Estiramos la otra porción de masa y terminamos tapando el molde, pintamos con huevo batido y lo metemos al horno que tendremos precalentado a 180ºC y hornearemos de 25 a 30 minutos hasta que coja un color dorado.
Retiraremos del horno y dejaremos templar y ya podremos comérnosla (yo personalemte prefiero la empanada fría).








En una dieta de 1500 calorías las equivalencias en carbohidratos a la hora de la comida o de la cena que tiene un diabético son las siguientes:

Verdura:                             1 ración de carbohidratos
Farináceos:                         2 raciones de carbohidratos
Pan:                                   1 ración de carbohidratos
Fruta:                                1,5 raciones de carbohidratos

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Total  raciones de carbohidratos:       5,5 raciones






(Dividiremos las raciones totales de carbohidratos que tiene la empanada entre las raciones de carbohidratos que podremos cambiar de la comida o de la cena).


Si cojemos la ración de verdura, pan y las dos de farináceos dispondremos de 4 raciones de carbohidratos, entonces si dividimos
32 raciones de la empanada entre las 4 raciones que cambiaremos de la comida o la cena nos da de resultado 8, es decir que si la empanada la dividimos en 8 trozos nos podremos comer uno de ellos y de postre podremos seguir tomando nuestra ración y media de fruta.




Si nuestra dieta es de más de 1500 calorias dispondresmos de más raciones por lo cual los trozos en los que podremos dividir la empanada seran más grandes


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