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lunes, 5 de noviembre de 2012

Tarta de manzana sin azúcares añadidos



 Tarta de manzana sin azúcares añadidos 




Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 yogur de limón desnatado y edulcorado
  • 100 ml. de leche
  • 105 gr. de harina 
  • 1/2 sobre de levadura "Royal"
  • 5 gr. de Sucralosa
  • 320 gr de manzanas peladas y descorazonadas

Preparación: 

  1. En un bol batimos los dos huevos, el yogur de limón, la leche desnatada y la sucralosa.
  2. En otro bol mezclamos la harina, y el sobre de levadura.
  3. Ahora vamos añadiendo poco a poco la mezcla de los solidos al bol de la mezcla de los líquidos, batiendo bien para que no nos queden grumos.
  4. Vertemos el líquido resultante en la bandeja que lo vayamos a meter al horno y reservamos.
  5. Pelamos, descorazonamos y cortamos en lonchas finas las manzanas y las colocamos en la bandeja del horno.
  6. Metemos la bandeja en el horno que tendremos precalentado a 180ºC.
  7. Lo hornearemos durante unos 20 minutos hasta que las manzanas esten hechas. 
  8. Y si hiciera falta encenderiamos el grill para que se terminara de dorar por encima.
  9. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  10. La podemos presentar acompañada de una cucharada de compota de manzana sin azúcar.          
Espero que os guste.



Racionamiento del plato: 
  • 2 huevos: 1,3 raciones de alimento proteico, 1,2 raciones de grasas.
  • 1 yogur de limón desnatado y edulcorado = 0,5 ración de hidratos de carbono
  • 100 ml. de leche = 0,5 ración de hidratos de carbono
  • 105 gr. de harina = 7 raciones de hidratos de carbono
  • 1/2 sobre de levadura "Royal"
  • 5 gr. de Sucralosa.
  • 320 gr de manzanas peladas y descorazonadas = 4 raciones de hidratos de carbono
-----------------------------------------------------------------------------------
  • Total raciones de carbohidratos = 12 raciones x 40 calorías = 480 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 1,3 raciones x 40 calorías = 52 calorías.
  • Total raciones de grasas: 1,2 raciones x 90 calorías = 108 calorías.


Total calorías de toda la tarta: 640 calorías.



Por lo tanto, si dividimos la tarta en 8 porciones iguales cada porción nos aportará:
  •  1,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 60 calorías. 
  • 0,16 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 6,4 calorías.
  • 0,15 raciones de grasas x 90 calorías = 13,5 calorías.


Total calorías de cada una de las ocho porciones de la tarta: 79,9 calorías.






 







Gracias por vuestras visitas y comentarios.


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36 comentarios:

  1. Hola Dimanse, qué bien explicado todo!!
    Llevo 1 día de conocer éste blog y me encantó!!
    Besos

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  2. Gracias por tus palabras Esmeralda espero que te siga gustando todo lo que por aqui se publique. Un saludo

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  3. QUE RICAAA LA RECETA. Como ya sabes soy diabetica así que alguna receta te copiare jajaja a ver que tal me salen, a ver si entre tu blog y el mio ayudamos un poco a los diabeticos que muchas veces no saben que comer besitos

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  4. Hola Mª Jose, puedes copiar lo que quieras, jejejej
    Si muchas veces la gente piensa que por ser diabéticos no pueden comer determinadas cosa, y la verdad que se puede comer casi todo pero sabiendo muy bien las cantidades que pueden comer. Un saludo

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  5. Que buena pinta tiene esa tarta!
    Nos hemos echo seguidoras de tu blog especial para diabéticos, aprenderemos mucho contigo Dimanse. ;)

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    1. Muchas gracias chicas.
      Bienvenidas y perdonad la tardanza en contestar.
      Un biquiño

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  6. La tarta fabulosa y desde luego que es la mejor manera, para que esten todos contentos, ¿como calculas la medida de la sacralosa en sustitución al azúcar?, besos
    Sofía

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    1. Muchas gracias Sofía, no se nota para nada que no lleve azúcar, su dulzor y sabor es muy rico.
      ¿Como calculo la cantidad de sucralosa?
      Lo primero el edulcorante que uso es a base de sucralosa, se llama "sucralin", te soy sincero, el bote pone que media cuchara de sucralin equivale a una cuchara de azúcar, pero esta proporción me parece demasiado dulce, asi que al principio lo hacia a ojo iba probando e iba echando segun me gustara de dulce, ultimamente lo que hago es dividir la cantidad de azúcar que me propone la receta entre seis y yo creo que la cantidad me ofrece un dulzor bastante bueno, pero eso como todo depende de los gustos de cada uno.
      Un biquiño.

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  7. Rica rica. Dimanse eres un crack y me sirve para mi dieta cambiando un poco la harina por maicena y leche en polvo.....................gracias ...........un bico

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    1. Muchas gracias Roski, tu si que eres apañada que rápido la adaptas a tus necesidades, que grande!!!
      Un biquiño

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  8. esta buenisima esta tarta a mi tambien me sirve, aunque no soy diabetica, siempre estoy de dietas, y en casa tengo una celiaca, asi que nos viene muy bien.
    besos

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    1. Muchas gracias Silvia y me alegro que te sea de ayuda.
      Un biquiño

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  9. hola yo tengo a mi nena con diabetes....una pregunta puede ser de otro gusto el yogurt xq aquí en argentina no hay yogurt de limón si de frutilla durazno vainilla x ejemplo

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  10. QUE RICA SE VE ESA TARTA , SE LA PREPARARE A MI ESPOSO. MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA. SALUDITOS

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  11. Muchas gravias por tus recetas. Una pregunta yo tengo sucralosa líquida ¿como calculo la cantidad? En su defecto también tengo stevia en polvo ¿sirve, cantidad...?

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    1. Hola Lagunilla, gracias a vosotros por visitar el blog.
      Si puedes cambiar la sucralosa por stevia.
      Podrías calcular las gotas de sucralosa líquida que entran en una cucharilla de café e ir añadiendo de cucharilla en cucharilla hasta que este suficientemente dulce para vuestro gusto
      Un saludo.

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  12. Que es la natilla Royal? sera lo que aca en Argentina llamamos polvo para preparar flan?

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    1. Hola Silvia, supongo que si, aquí en España son unos polvos con los que se pueden preparar natillas o flanes dependiendo de la cantidad de polvo que le añadas a la leche.
      Un saludo

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  13. Hola, se ve muy rica esta receta, por favor indícame que es la Natilla, en Chile podría ser flan Royal? gracias y espero tu respuesta.

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    1. Hola Margarita, muchas gracias.
      Si puedes sustituirlo por flan "Royal", es lo mismo.
      Un saludo

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  14. Hola Domingo ¡¡¡¡ nuevamente una consulta, si divido el pastel en 8 porciones estará bien? no entiendo mucho la tabla de raciones. Por favor ayúdame, te mando un abrazote.

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  15. Hola Margarita, si divides la tarta en 8 porciones iguales, cada porción tendrá 1,5 raciones de hidratos de carbono, la misma cantidad de hidratos de carbono que asigna tu dieta para el postre, de la comida o cena, en forma de fruta.
    Espero te sea de ayuda. Un saludo

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  16. hola, lo primero felicitarte y agradecerte por tu blog, es una idea genial y una gran ayuda, te quería preguntar unas dudas que tengo, ¿los polvos para natillas o flan no incluyen azúcar? me preocupa esto, y por otro lado cuál es el sustituto del azúcar que más recomiendas, he visto tus tablas y no termino de decidirme, quiero uno que tenga buen sabor y que no suba la glucemia nada o lo mínimo, veo que aquí usas sucralín. Gracias de antemano

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    1. Muchas gracias, esa es la idea que le pueda servir de ayuda a las personas que de alguna manera debutan en esta enfermedad o andan un poco perdidos, aunque lo mejor simpre es consultar con nuestro médicos endocrinos o educadores.
      En referencia a esta marca de natillas, no contiene azúcar entre sus ingredientes, pero si prefieres puedes sustituirlo por las semillas de una vaina de vainilla.
      Respecto al edulcorante no calórico que suelo usar, ultimamente me he decantao por Stevia, sucralosa o tagatosa, personalmente creo que son los que mejor sabor tienen y a la hora de cocinar los que mejor resultado me han dado, pero estos aspectos dependen un poco del gusto personal de cada uno.
      Un saludo y gracias de nuevo

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  17. HOLA MI NOMBRE ES CARLA Y SOY DIABETICA TIPO II. TENGO UNA DUDA EN CUANTO A LA RECETA, CUANDO SE REFIEREN A NATILLAS ( 1 sobre de natillas caseras "Royal") Q ES??? YO SOY DE ARGENTINA Y NO SE SI ACA EN MI PAIS ESO SE CONDIGA O SE LLAME DE OTRA FORMA ; TAMBIEN CUANDO SE REFIEREN A 1/2 sobre de levadura "Royal" , ES POLVO DE HORNEAR????
    DESDE YA MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCION , LAS RECETAS ESTA MUY BUENAS, LAS PONDRE EN PRACTICA PRONTO!!! SALUDOS!!!!!

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    1. Hola Carla, gracias por tus palabras y comentarios.
      Los sobres de natillas "Royal" son unos polvos con los que se preparan añadiendolos a la leche caliente y asi se consiguen unas natillas caseras muy sencillas de preparar. Lo puedes sustituir por las semillas de una vaina de vainilla.
      En el segundo caso la levadura royal creo que si que por America se conoce por polvos de hornear.
      Un saludo

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  18. Respuestas
    1. En esta receta utilicé harina de trigo refinada o blanca, pero podrías sustituirla por harina integral de trigo sin problemas.

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  19. Hola. Te acabó de encontrar. Y soy muy feliz
    Vivo en México soy diabética y lo que más me pone triste es no poder comer postres. Me enamoré de tus recetas. Gracias por compartir.

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    1. Hola Nogalero, bienvenid@, Gracias por tus comentarios, espero que pruebes alguna de las recetas y ya nos contaras que te parecen.
      Un saludo

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  20. no soy diabética pero me encantan tus recetas son muy saludables mejor cuidarse ahora que después

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    1. Hola Alba, me alegra mucho que os gusten las recetas, tienes muchas razón, más vale prevenir que curar.
      Un saludo

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  21. Me preocupa porque el flan total acá en argentina tiene azúcar incorporado en el envase. Que se puede hacer en este caso? Gracias! Hermosas tus recetas!

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    1. Hola Olga, puedes sustituirlo por las semillas de la vaina de una vainilla.
      Muchas gracias!!!
      Un saludo

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  22. Muy buena pinta!! acabo de conocer este blog y me encanta!, se agradecen recetas así de ricas y sanas.

    www.albaricake.wordpress.com

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  23. me gusto, lo voy hacer y luego te escribo...gs.Regina

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