Copa de mousse de queso con salsa de fresas
Ingredientes:
- 15 gr. de galletas diet nature sin azucares de gullón
- 200 ml. de nata líquida para montar light ( yo use la marca sannia de Eroski)
- 200 gr. de queso de untar light (yo use la marca sannia)
- 100 gr. de fresas
- Edulcorante líquido (cilcamato sódico)
Preparación:
Machacamos o trituramos los 15 gr. de galletas y las reservamos.
Mezclamos la nata líquida, el edulcorante y el queso de untar y formamos una crema liguera.
Esta crema la introducimos en un sifón para montarla o podremos hacerlo a mano, (yo personalmente lo hice con el sifón) y reservamos en la nevera.
Las fresas las limpiaremos y las lavaremos, las introducimos en un vaso de la batidora junto con unas gotas de edulcorante y lo trituramos todo hasta obtener una salsa fina de fresas y reservamos.
Para el montaje del plato:
Este postre lo he presentado de varias maneras diferentes.
Lo podremos presentar en copa de Martini, en el fondo de la copa ponemos la galleta triturada, encima ponemos el mousse de queso que teniamos enfriando en el sifón dentro de la nevera, y por ultimo salseamos con la salsa de fresas y listo para que lo disfruteis.
Datos sobre las raciones de hidratos de carbono:
- 15 gr. de galletas diet nature sin azucares de gullón = 1 ración de hidratos de carbono
- 200 ml. de nata líquida para montar light = 0,6 raciones de hidratios de carbono
- 200 gr. de queso de untar light = 0.6 raciones de hidratos de carbono
- 100 gr. de fresas = 1 ración de hidratos de carbono
- Edulcorante líquido (cilcamato sódico)
- La crema de queso que formaremos con los 200 gr. de nata líquida y los 200 gr. de queso de untar sera una cantidad suficiente como para hacer tres copas de tarta asi que si sumamos las raciones de hidratos de carbono y lo dividimos entre tres nos dara 0,4 raciones de hidratos de carbono por cada tarta.
- En el caso de la salsa de fresa, la cantidad que obtendremos con los 100 gr. sera más que suficiente como para salsear más de una tarta, asi que también dividiremos la ración de hidratos de carbono que nos aporta entre tres partes y nos dara 0,3 raciones de hidratos de carbono por cada tarta.
0,4 raciones del mousse de queso
0,3 raciones de la salsa de fresa.
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Total raciones: 1,7 raciones de hidratos de carbono
En una dieta de 1500 calorías podriamos sustitur esta tarta por nuestra 1,5 ración de fruta
que buena pinta tiene! si es que al final no tienen porque llevar azúcar, seguro que así estaba igual de buena! :)
ResponderEliminarPuedo asegurarte que estaba muy buena y no se notaba la diferencia con una que tubiera azúcar, asi que yo creo que a partir de ahora hare esta versión para diabéticos. Un saludo
EliminarSe ve deliciosa. Un blog estupendo, me quedo por aquí echando un vistazo.
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog, pásate a recogerlo cuando quieras.
Aquí te dejo el enlace, saludos.
http://araekitchen.blogspot.com.es/2012/12/premio-liebster-award.html
Bienvenida Arae, muchas gracias, ahora mismo me paso a echarle un ojo a tu blog y a recoger ese regalo.
EliminarUn saludo
¡¡Que ricooooo!! me encantas tus recetas y esta espero hacerla pronto a ver si puedo el fin de semana que ricoooooo besitos
ResponderEliminarMe alegro que te gusten, aninate a hacerla ya veras que rica y que textura tan buena, eso si si la haces ya me contaras.
EliminarUn beso y feliz navidad
me gusta este postre ideal en estas fechas y menos visto. un abrazo y aprovecho para felicitarte las fiestas.
ResponderEliminarSi esta muy bueno, es super cremoso y muy ligero.
EliminarAporta los mismos hidratos de carbono que una manzana de 140 gr.
Un beso y feliz navidad
muy rico este postre y si encima es bajo en calorias mejor que mejor
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