Seguidores

viernes, 11 de enero de 2013

Diseño de un menú apto para una persona diabética


Diseño del menú


Ahora que conocemos mejor los alimentos, vamos a la práctica como podemos elaborar nuestra dieta. Hay que recordar siempre que:
  • Tanto en la comida como en la cena debe estar presente siempre la verdura.
  • Primer plato: hidrato de carbono complejo (legumbre, pasta,arroz, patata).
  • Segundo plato: aporta la proteína: carne, pescado o huevos.
  • Postre: fruta o lácteos.
La verdura, es como un "comodín", la podemos tomar sola en ensalada, como guarnición del segundo plato de carne o pescado, o bien en el primer plato como por ejemplo unos garbanzos con acelgas.
El contenido del primer y segundo plato puede ir junto en un plato único, como por ejemplo: un cocido de carne, patatas y verdura.


Autora:
Dra. Mª José Picón Cesar
Especialista en Endocrinología y Nutrición. Diabetologia
Hospital Universitario Virgen de la Victoria de Málaga

4 comentarios:

  1. yo no soy diabética pero aún así, la verdura es súper importante en la dieta y si tienes diabetes pues claro, mejor porque te tienes que cuidar más de lo habitual!gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si María y haces muy bien, y para los diabéticos además de que tienen que cuidarse más, la verdura es un aporte de hidratos de carbono que les ayuda a controlar sus picos de glucosa en sangre.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Definitivamente la propuesta me encantó!!
    Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esmeralda muchas gracias, ya que vuestros comentarios me ayudan mucho a seguir adelante con él.
      Muchas gracias a tod@s.
      Un saludo

      Eliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.