Diseño del menú
Ahora que conocemos mejor los alimentos, vamos a la práctica como podemos elaborar nuestra dieta. Hay que recordar siempre que:
- Tanto en la comida como en la cena debe estar presente siempre la verdura.
- Primer plato: hidrato de carbono complejo (legumbre, pasta,arroz, patata).
- Segundo plato: aporta la proteína: carne, pescado o huevos.
- Postre: fruta o lácteos.
El contenido del primer y segundo plato puede ir junto en un plato único, como por ejemplo: un cocido de carne, patatas y verdura.
Autora:
Dra. Mª José Picón Cesar
Especialista en Endocrinología y Nutrición. Diabetologia
Hospital Universitario Virgen de la Victoria de Málaga
Dra. Mª José Picón Cesar
Especialista en Endocrinología y Nutrición. Diabetologia
Hospital Universitario Virgen de la Victoria de Málaga
yo no soy diabética pero aún así, la verdura es súper importante en la dieta y si tienes diabetes pues claro, mejor porque te tienes que cuidar más de lo habitual!gracias!
ResponderEliminarClaro que si María y haces muy bien, y para los diabéticos además de que tienen que cuidarse más, la verdura es un aporte de hidratos de carbono que les ayuda a controlar sus picos de glucosa en sangre.
EliminarUn saludo
Definitivamente la propuesta me encantó!!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Hola Esmeralda muchas gracias, ya que vuestros comentarios me ayudan mucho a seguir adelante con él.
EliminarMuchas gracias a tod@s.
Un saludo