Espuma de fresas
Ingredientes:
- 3 claras de huevo: 1 ración de alimento proteico
- 70 gr. de fresas : 0,7 raciones de hidratos de carbono
- 10 gotas de ciclamato sódico
- 80 gr. de fresas para decorar cada copa : 0,8 raciones de hidratos de carbono
Preparación:
- Limpiamos y lavamos las fresas.
- Las cortamos y echamos las frersas en el vaso triturador junto con las gotas de ciclamato sódico y trituramos todo hasta que quede una salsa muy fina.
- Colamos la salsa para eliminar las posibles pepitas
- Mezclamos la salsa de las fresas con las claras
- Y ahora podemos hacer de dos manera, introducir el líquido resultante en un sifon, para montarlo o montar en conjunto a mano con unas varillas hasta formar un chantilly de fresa
- Emplatamos y decoramos cada copa con 60 gr. de fresas a nuestro gusto
Racionamiento de el postre.
Cada copa contiene 1,5 raciones de hidratos de carbono
Podremos cambiar una copa de esta espuma por la 1,5 racion de hidratos de carbono que tenemos de fruta
un postre genial!!
ResponderEliminarGracias María, muy ligero y muy rico
ResponderEliminarUn biquiño y que tengas un buen día
Magnífico tu blog, lo tendré en cuenta aunque de momento no haya diabéticos entre mis comensales.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias Miren y bienvenida
EliminarUn saludo
Un postre delicioso!! Me encanta!! Pues la verdad, nunca he probado de hacer algo asi y mira que es sencillito y rico no, lo siguiente!! Ya tengo uno de mis postres, ya que en la nevera tengo una bandejita de fresas esperando jeje
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias Laura, sencillo y ademas nos sale una buena cantidad para los que somos de comer bastante, jejejej
EliminarUn biquiño y que tengas un buen día
Una espuma deliciosa y muy ligera!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Esme, me alegro de que te guste.
EliminarUn biquiño y que tengas un buen dia
Me gusta estos postre ligeros y buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias Montse, ya me he dado cuenta viendo tus deliciosas y ligeras natillas.
EliminarUn biquiño y que tengas un buen dia
Que ricooo, no me van mucho las fresas pero las comprare para hacerlo. He mandado la receta desde aquí al twitter y a mi correo para pasársela a mi suegra jajaja besitos
ResponderEliminarMuchas gracias amiga, sin duda tu eres la que mejor me promociona el blog.
EliminarSi no te van mucho las fresas seguro que no te gustara mucho pero bueno me alegro de que lo vayas a probar y ya me contaras.
Un biquiño y que tengas un buen día
Rico postre, te quedo estupendo seguro q lo hare.
ResponderEliminarBesos!!!
Muchas gracias Pilar, espero que te guste, ya me contaras.
EliminarUn biquiño y que tengas un buen dia.
Hola, se ve genial el postre. Me quedo por aquí si me lo permites. Un saludo
ResponderEliminarHola Begoña, bienvenida, muchas gracias me alegro de que te guste.
EliminarUn biquiño y que tengas un buen día
me gusta, que buena pinta, me quedo la receta con tu permiso, saludos.
ResponderEliminarHola Silvia, muchas gracias, puedes quedarte con tantas como quieras
EliminarUn biquiño y que tengas un buen dia
Hola,que tal? Acabo de descubrir tu blog Me parece muy interesante,es lo que andaba buscando recetas practicas y sencillas y sobre todo que nos indique las raciones de carbohidratos sonlos que me traen por la calle de la amargura ja,ja,ja.
ResponderEliminarAhora que vienen las fresas las hare de esta manera ya que suelo comerlas solas,,,!ah,! por cierto que es el ciclamato sodico,bueno ya lo buscare en la wiquipedia ja,ja
Un saludo
Hola Pumuki64, bienvenid@, me alegro de que te guste el blog y las recetas.
ResponderEliminarYa me contaras si pruebas la receta y que te parece.
El ciclamato sodico es un edulcorante no calórico, es decir que no eleva la glucosa en la sangre. La marca que yo suelo usar se llama "Edulcosor" es una mezcla de ciclamato sódico y sacarina sódica y lo compro en herbolisterias, es un edulcorante líquido.
Un saludo y que tengas un buen día