Lentejas con salmón y calamar
Ingredientes:
- 30 gr. de zanahoria = 1/3 ración de hidratos
- 100 gr. de pimiento verde = 1/3 ración de hidratos
- 100 gr. de tomate = 1/3 ración de hidratos
- 60 gr. de lentejas = 3 raciones de hidratos
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 65 gr. de salmón = 1 ración de alimento proteico
- 65 gr. de calamar = 1 ración de alimento proteico
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
- Caldo de pescado o agua
- Aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela con agua o caldo de pescado ponemos las lentejas, la zanahoria y el tomate cortado, la cabeza de ajos, la hoja de laurel, sal y pimienta negra molida. Lo dejamos hervir y cuando empiece a espumar le vamos retirando la espuma con una espumadera.
Pasados unos veinte minutos añadimos el pimiento verde cortado y el pimentón dulce y dejamos cocer hasta que este todo el conjunto cocido.
Mientras se cuecen las lentejas podemos preparar el salmón y el calamar. Al salmón le quitaremos la piel y todos restos o impurezas que pueda tener y lo cortamos en taquitos.
La vaina de calamar la cortaremos en dos mitades y le marcaremos con un cuchillo bien afilado la rejilla para que quede más vistoso cuando lo hagamos. La rejilla se la marcaremos en la cara interna de la vaina. Y lo cortamos en tiras.
Cuando las lentejas ya estén cocidas podemos hacer el pescado. En una sartén amplia doraremos unos dientes de ajo y sellaremos el salmón y el calamar.
ahora ya podemos emplatar:
servimos en un plato hondo las lentejas y encima disponemos unos taquitos de salmón y unas tiras de calamar.
Ya tenemos nuestro plato listo para comer. Espero que os guste.
Racionamiento del plato para una dieta de 1500 calorías:
30 gr. de zanahoria = 1/3 ración de hidratos
100 gr. de pimiento verde = 1/3 ración de hidratos
100 gr. de tomate = 1/3 ración de hidratos
60 gr. de lentejas = 3 raciones de hidratos
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raciones de hidratos de carbono = 4 raciones
65 gr. de salmón = 1 ración de alimento protéico
65 gr. de calamar = 1 ración de alimento protéico
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raciones de alimento protéico = 2 raciones
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Este plato contiene nuestra ración de verdura:
- 100 gr. de pimiento verde
- 100gr. de tomate
- 30 gr. de zanahoria
La ración de farináceo:
- 20 gr. de lentejas
- 40 gr. de lentejas (cambiamos las 2 raciones de pan por dos raciones de lentejas)
Un plato super bueno y muy completo, tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias Montse, mucho más ligero que las tentejas con chorizo y tocino y muy ricas también.
EliminarBiquiños.
que plato más completo, y me ha encantado los cortes que le hiciste al calamar, quedan muy vistosos!
ResponderEliminarMuchas gracias María, yo creo que a partir de ahora cambiaré el tocino y el chorizo por salmón y calamar u otros pescados, estan muy buenas así también.
EliminarBiquiños.
Holaaaaa ¡¡ME ENCANTA ESTA RECETA!! a ver si la pruebo el fin de semana y te cuento que ricoooo besitos
ResponderEliminarHola María, a mi el resultado final me ha gustado mucho, pero no se si vale mi opinión, por que a mi las lentejas me gustan de cualquier manera, jejeje.
ResponderEliminarEspero que te gusten y me haría mucha ilusión que me contaras que te ha parecido.
Biquiños
Una receta sanisima Domingo!Como te comentaba por facebook nunca las he probado con pescado de guarnicion. Gracias por la idea!!Por cierto, y tanto para diabéticos como para los que no lo son. Yo siempre he dicho que si todas las personas aprendiesemos a comer como lo hacen los diabéticos (los que lo hacen bien) otro gallo cantaría...
ResponderEliminarUn abrazo
EL SABER CULINARIO
http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/
Gracias Tomas, yo sinceramente tampoco las habia probado pero me parecio una buena idea y me anime a probar y he quedado bastante contento con el resultado final. Comparto tu opinión, deberiamos aprender a comer como ellos.
EliminarUn saludo
Mmm qué ricas!! Nunca había visto lentejas de pescado!! Me encanta la idea y la receta! Estoy segurísima que las probaré porque es una manera muchísimo más sana de comer lentejas :) Una idea genial!
ResponderEliminarGracias Laura, son mas sanas y también estan muy buenas, si te animas a probarlas ya me contaras.
EliminarUn saludo.
Wow, que original. Debe estar riquísimo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Abrazo,
Vero
Gracias Vero, estaban muy ricas y son mucho menos pesadas que las tradicionales lentejas.
EliminarUn saludo
Son un escándalo!!!! hoy mismo las hago.
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EliminarMuchas gracias Raúl, espero que te gusten tanto como a mi.
Un saludo
que original, no se me habia ocurrido poner las lentejas con pescado! y ahora que lo veo, porque no? se ven muy ricas, bicos
ResponderEliminarGracias Vivi, es cierto estaban muy buenas o al menos a nosotros nos gustaron mucho, jejeje
ResponderEliminarPense que si se hacian judiones con almejas por que no unas lentejas con pescado y seguro que con mejillones, almejas o gambas estaran de muerte
Un saludo
Para diabéticos y los que no lo son, este guiso es un auténtico lujo. Yo que pongo lentejas casi todas las semanas, me llevo tu receta porque me han encantado.
ResponderEliminarSaludos y buen finde
Hola Nieves, muchas gracias por tus palabras, espero que te animes a probarlas y ya me contaras que te han parecido.
ResponderEliminarUn biquiño y que tengas un buen finde
si le pones una gambas lo bordas
ResponderEliminarme gustaria mandarte recetas para que me digas que te parece no se calcular para un diabetico y estoy interesada
ResponderEliminarmi correo es anouta8@hotmail.com
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