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lunes, 18 de febrero de 2013

Bizcocho de pistacho apto para diabéticos


 Bizcocho de pistacho 









Ingredientes para 4 personas:
  • 75 gr. de pistachos
  • 4 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 16 gr. e stevia
  • 15 gr. de harina
Para decorar
  • 1 yogur de limón desnatado edulcorado
  • Ralladura de limón

Preparación:
Triturar todos los ingredientes en un vaso mezclador.

Dejar reposar en la nevera 2 horas y volver a triturar. Pasar por un colador en introducir en el sifón. Cerrar y cargar con dos cargas de N2O. Guardar y reservar en la nevera al menos una hora más.


En la receta original nos proponen hacer un corte con la ayuda de unas tijeras en la base de varios vasos de plástico de 20 cl de capacidad, llenar cada vaso hasta una tercera parte de su capacidad.


Yo creo que este recipiente es el idoneo para repartir la cantidad resultante de la mezcla de los ingredientes en 4 partes iguales por lo tanto tendremos 4 partes iguales de una ración de carbohidratos.


Cocer en el microondas a 900 w por espacio de 50 segundos.
Enfriar despues en un lugar fresco y sin sacar el bizcocho del recipiente.


Presentación:

Disponer el bizcocho en un plato, en una tabla o pizarra, y acompañar de un cordón de yogur espolvoreado con ralladura de limón.







Racionamiento:

75 gr. de pistachos  1,5 raciones de carbohidratos
4 claras de huevo y 3 yemas de huevo  1,5 raciones de alimento proteico
16 gr. e stevia
15 gr. de harina  de trigo   1 ración de carbohidratos
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Total raciones de carbohidratos      2,5  raciones

Total raciones de alimento proteico     1,5 raciones

23 comentarios:

  1. un lujazo de bizcocho y presentación, tomo nota que tenemos un pequeño diabético en la family

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    1. Hola Su, muchas gracias, me alegro de que te guste, espero que os sirva de ayuda, ya me contaras.
      Un biquiño

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  2. guau!! que esponjoso y que buena pinta tiene!

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    1. Gracias María, es super esponjoso y tiene un sabor muy agradable.
      Un bqiño.

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  3. Hola Domingo, un bizcocho genial!! Tiene una pinta estupenda!! Me encantan los pistachos!! Nunca he probado aun la combinación de dulce con pistachos! Pero tengo pendiente hacer un brownie de choco con pistachos! Si tu has hecho el bizcocho este.. seguro que es una combinación estupenda del dulce con el salado!! Jolineeees, quiero un sifon!!!!

    Un beso :)

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    1. Hola LAura, muchas gracias, a mi me ha gustado mucho su sabor y encima como puedes ver ha quedado super esponjoso.
      Ya me avisaras cuando publiques ese brownie que seguro que estara buenisimo.
      Un biquiño

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  4. Que pinta mas rica te ha quedado ¿se puede hacer sin pistachos? besitos

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    1. Muchas gracias María José, claro que se puede hacer sin pistachos pero entonces tendras que variar la cantidad de harina.
      Un biquiño amiga.

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  5. Hola Domingo, riquisimo bizcocho tiene una pinta estupenda.
    Cuando puedas pasate por mi blog, hay un premio para ti.
    Besotes.
    http://pilarysusrecetasdecocina.blogspot.com.es/

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  6. Enhorabuena por tu blog y por la receta. Sólo tengo una pregunta, la estevia es un sabor neutro o lo notas al usarlo en la elaboración de algún dulce??

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    1. Hola Sofia, bienvenida, para mi la Stevia tiene un sabor bastante neutro, es uno de los edulcorantes que más me gustan.
      Un saludo

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  7. Hola Domingo!!! Me gusta tu propuesta y la forma que le has dado con los vasos al bizcocho, queda muy chulo, bsss.

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    1. Hola Silvia, muchas gracias, la verdad que si queda chulo y además es un molde muy barato.
      Un saludo

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  8. Estas recetas tenían que estar en un libro, seguro que más de uno te las agradeceria, que bueno, besos
    Sofía

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    1. Hola Sofía,muchas gracias, de momento uso este medio para llegar a más gente, un libro me parecen palabras mayores.
      Un biquiño

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  9. Bueno, bueno, bueno, este bizcocho, siempre es muy agradable saber que tienes a gente que se interesa por la cocina para diabeticos, en mi casa no tengo, pero es una enfermedad que castiga a mucha gente, con estas recetas tan sabrosas sera menos el castigo, un beso y continua así, me quedo por aquí, cuina la peladilla.

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    1. Muchas gracias Lilla y bienvenida, de eso se trata de facilitarle un poco la cocina a estas personas.
      Un saludo

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  10. Hola buenas tarde y felicidades por tu blog me encanta que aunque no soy diabético me parece una cocina bastante sana y saludable! Quería preguntarte si hay alguna manera de hacer esta receta sin el sifón? Gracias y saludos!

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    1. Muchas gracias Alexis, respecto a tu pregunta solo he probado ha hacer esta receta con el sifón, pero imagino que añadiendole levadura podria quedar bastante parecido a un bizcocho, no tan esponjoso, pero seguro que muy bueno.
      Un saludo

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  11. Esta fenomenal, que forma mas bonita y lo esponjoso que se ve, es de lujo! En casa usamos stelvia y nos gusta, gracias por este blog ayuda mucho.
    Besos

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    1. Muchas gracias a vosotros Silvia por pasaros por aqui y dejar vuestros comentarios.
      Yo en casa uso diferentes edulcorantes pero sobre todo la stevia y la sucralosoa, son los que más nos gustan.
      Un biquiño

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  12. tu blog es un lujo para muchas personas que son diabeticas, además de bien explicado,la presentación es estupenda y la información nutricional es muy importante,me quedo a seguirte,besos

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