Magdalenas al minuto
Hola chic@s llevo un tiempo intentando preparar unas magdalenas aptas para diabéticos pero por unos motivos u otros todavía no me había puesto con ellas.
Esta tarde he decidido ponerme con ellas y he preparado estas que os pongo a continuación.
Para ser las primeras que preparo creo que me han quedado bastante bien.
Intentaré seguir mejorando la receta cambiando algunas medidas y algunos ingredientes, de momento os dejo con los ingredientes que las he preparado
Ingredientes:
- 1 huevo = 1/2 ración de alimento proteico
- 127 gr. de harina de fuerza = 8,5 raciones de carbohidratos
- 100 ml. de leche = 1/2 ración de carbohidratos
- 5 gr. de aspartamo
- 1/2 sobre de levadura royal
- 1 sobre de natillas en polvo royal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal
Preparación:
Mezclamos por un lado los ingredientes solidos (harina, levadura, sal, edulcorante, canela, y el sobre de natillas) y por otro lado los ingredientes líquidos (leche y huevo).
Los juntamos los ingredeintes sólidos y líquidos y mezclamos bien hasta obtener una pasta espesa.
Repartimos esta pasta en seis moldes de magdalenas intentar que cada uno de los seis moldes lleve la misma cantidad de pasta más o menos, para que lleven la misma cantidad de carbohidratos cada uno
y ahora las metemos al microondas de dos en dos durante un minuto y medio, yo las puse a 600 W de potencia en cuanto se apague el microondas las dejaremos otro minuto dentro de el apagado y ya las podremos sacar dejarlas templar y comérnoslas.
Consejos:
- Yo personalmente os recomiendo que las hagáis y no las dejéis enfriar demasiado antes de coméroslas, una vez que se enfrían pueden quedar un poco resecas.
- Si guardais las magdalenas en una bolsa una vez que se hayan tamplado, no se resecaran tanto
- Como podéis ver he quitado el aceite de girasol para que el aporte de grasas sea menor
- Cuando saquéis las magdalenas del microondas podéis quitarlas del molde de silicona y colocarlas en una rejilla para que se templen un poco y así no se humedezca demasiado la cápsula de papel.
- Yo le he hechado 5 gr. de aspartamo por que no las quería demasiado dulces, pero vosotr@s podéis probar y si os parece que estubieran poco dulces añadirles un poco más
Racionamiento de las magdalenas:
- 1 huevo = 1/2 ración de alimento proteico.
- 127 gr. de harina de fuerza = 8,5 raciones de carbohidratos
- 100 ml. de leche = 1/2 ración de carbohidratos
- 20 gr. de edulcorante a base de sucralosa
- 1/2 sobre de levadura royal
- 1 sobre de natillas en polvo royal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal
Total raciones de carbohidratos = 9 raciones
Total raciones de alimento proteico = 0,5 raciones.
Magdalenas que nos salen = 6 unidades
Cada magdalena tiene una ración y media de carbohidratos así que un diabético con una dieta de 1500 calorías podría tomarla en la comida en vez de la fruta o también la podrían tomar con un vaso de leche para el desayuno.
Espectacular mañana mismo las hago y pruebo a hacerlas en el horno que bien poder comer una magdalena a gusto sin remordimientos, con tus recetas mi azúcar va ir genial que falta me hace besitos y gracias por estas recetas
ResponderEliminarGracias Mari, yo creo que en el horno quedaran mucho mejor, con mejor color y una miga mas esponjosa.
ResponderEliminarPoder comer una magdalena para desyunar yo creo que esta muy bien, jejej
Un biquiño amiga
Pues te han quedado con buena pinta, quizás guardadas en bolsas con cierre aguanten mas , besos
ResponderEliminarGracias Adita, también es verdad en las bolsas seguro que abrían aguantado mejor.
ResponderEliminarPero también creo que a lo mejor me he pasado un pelin con el tiempo dentro del microondas eso es algo que también tengo que revisar.
Un biquiño y que pases un buen dia.
Domingo, tengo que buscarte la receta que yo hago que es muy parecida pero no recuerdo el sobre de flan, creo que llevaba una cucharada de aceite de oliva por huevo y que se metían todas a la vez en el microondas. a ver si te la puedo buscar esta semana y te la pongo pues salen realmente ricas sin nada de azúcar. un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar, la receta tengo que confesar que ha sido un poco por ver que salía.
EliminarTe agradezco tus observaciones de verdad y estare pendiente de esa receta que me dices.
Un biquiño y que tengas un buen dia.
la verdad que para estar echas en el micro tienen muy buena pinta, las tengo que probar!
ResponderEliminarMuchas gracias María, intentaré mejorar la receta, con algunos consejos que estoy recibiendo por aqui ya os contare.
EliminarUn biquiño y que tengas un buen día
Muchas gracias, no has podido hacerlo y explicarlo mejor. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, esa es mi intención facilitar las cosas para que todos se animen a probarlas.
EliminarUn biquiño y que tengas un buen día
El aspartamo al calentarlo no es muy saludable.¿ No has probado a hacerlas con edulcorantes naturales como la estevia o el sirope de agrave? Su indice glucemico es igual de bajo y son mucho mas saludables. ( El único problema es que son mas caros)
ResponderEliminarHola M. Clover, vosotros podéis cambiar el edulcorante por el que mejor os convenga teniendo en cuenta siempre que no sea un edulcorante calórico.
EliminarLa stevia si la suelo usar, pero el sirope de agave no lo he usado nunca porque uno de sus componentes es la fructosa, que es un azúcar natural, que las pesonas diabéticas no deberian tomar, puesto que sube la glucosa en la sangre.
Un saludo y que tengas un buen día.
M.Clover, el problema del aspartamo es que si lo calientas en exceso pierde dulzor, por lo que habría que aumentar la cantidad. No obstante, aquí Domingo usa el microondas, y en este caso en concreto, el aspartamo no se altera.
EliminarEn relación a si es saludable o no...el aspartamo es totalmente seguro, de hecho, recientemente se ha publicado un dictamen de La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria que dice que el aspartamo no posee toxicidad alguna que deba preocupar a los consumidores.
Y ojito con la fructosa!
Saludos
El saber culinario
Gracias Tomas por compartir tus conocimientos con nosotros de nuevo
EliminarUn saludo amigo
Hola Domingo, qué buena esta receta y fácil, ummm, deliciosas!!
ResponderEliminarBesos...
Muchas gracias María Teresa. me alegro de que te gusten.
EliminarUn biquiño
Que buena idea la de hacer estas magdalenas en el micro y sobre todo, lo que te lo van a agradecer los diabeticos.
ResponderEliminarSe las ve con una pinta sensacional.
Besitos
Muchas gracias, si es que ser diabético no tiene porque estar reñido con comer cositas ricas y dulces si, pero con edulcorante.
EliminarUn saludo y que tengas un buen día
Genial el paso a paso y desde luego es una buena oportunidad para que los diabeticos puedan disfrutar de algo rico, te han quedado genial, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Muchas gracias sofía, es bueno para ellos y para nosotros también, ya que si no nos cuidamos corremos también el riesgo de llegar un día a padecer esta enfermedad.
EliminarUn biquiño y que tengas un buen día.
Te sigo ya que me parece tu blog estupendo y poder disfrutar de algo dulce sin pasarte.Besos
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Hola Doris, bienvenida y muchas gracias por quedarte por aquí espero que encuentres todo de tu agrado.
EliminarUn saludo y que tengas un buen día.
Holaaa muy buenos dias ....me gusta tus publicaciones ...te voy a seguir .....feliz martes .....:*
ResponderEliminarMuchas gracias Mariana, espero que encuentres todo de tu agrado.
EliminarUn biquiño
Buscando cositas para mi papi, que le gusta el dulce...pero ya no puede ni debe comerlo... me encuentro estas magdalenas.... con permiso me las copio.
ResponderEliminarbesinos
Hola Hilda, tienes todo mi permiso para copiarlas ;), espero que os gusten, ya me contareis.
EliminarUn biquiño