Seguidores

miércoles, 20 de febrero de 2013

Menú del día nº 3


  Menú del día nº 3  


Primer plato:
  Merluza en salsa verde con alcachofas y patatas 



Ingredientes:
  • 130 gr. de merluza
  • 100 gr. de alcachofas
  • 100 gr. de patatas
  • vino blanco
  • perejil fresco
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:
Se limpian las alcachofas y se echan en un bol con abundante agua y limón o perejil, para evitar que las alcachofas se pongan negras. Las cocemos en abundante agua durante 17 minutos.
Se pelan, se lavan y se cortan las patatas, reservamos.
En un vaso triturador hacemos un licuado de perejil, del siguiente modo, en un vaso triturador trituramos el vino y el perejil fresco. seguidamente lo colamos y obtenemos nuestro licuado.
En una cazuela pochamos el ajo en aceite de oliva, cuando se vaya dorando añadimos las patatas y el licuado de perejil se deja que hierva unos minutos y si hiciera falta terminamos de cubrir hasta altura con agua.
dejamos que las patatas hiervan durante 20 minutos a fuego lento y cunado casi estén cocidas añadimos las alcachofas finalmente colocamos encima del guiso la merluza se tapa la cazuela durante unos ocho minutos para que se haga la merluza. Una vez que este todo el conjunto cocido dejamos templar y emplatamos.




Racionamiento del plato:

  • 130 gr. de merluza  2 raciones de alimento proteico
  • 100 gr. de alcachofas 1 ración de carbohidratos
  • 100 gr. de patatas  2 raciones de carbohidratos
  • vino blanco
  • perejil fresco
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
---------------------------------------------------------------------------------
Total raciones de carbohidratos:    3 raciones
Total raciones alimento proteico:  2 raciones 


Pan:
En esta ocasión este menú nos permite tomar 1,5 raciones de pan por lo tanto tenemos 30 gr. de pan blanco o integral.


Postre:
  Bizcocho de pistacho 


En este enlace podreis ver la receta
Este postre tiene 1 ración de carbohidratos.


   

4 comentarios:

  1. Hola. Estoy aquí de nuevo. Me gusta mucho tu blog y por eso te he "otorgado" un premio, es el libster blog del que yo también he sido "galardonada". Sólo tienes que pegarlo desde mi blog y concederselo a otros cinco blogs que te gusten y que tengan menos de 200 seguidores.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sofía, Ahora mismo me paso a por el

      Eliminar
  2. Hola Domingo, un menú estupendo!! La verdad es que nunca he preparado esa salsa verde, pero estoy segurísima que le queda deliciosa al pescado!! Almenos el color y la textura que se le ve.. es perfecta!! Y que decirte del bizcocho de pistacho..... mmmmmmm tengo ganas de comerme un cachito!! Y ya te dije, tengo pendiente un psotre con pistachos!! ES un fruto seco que me gusta mucho, que penita que sea un poco calórico!

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura, me alegro de que te guste.
      PAra la proxima te guardo un trocito, jejej.
      Un bico

      Eliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.