Patatas con salmón
A través de la página que tiene este blog en facebook algunos habéis pedido que ponga mas platos de cuchara, pues he tomado nota y hoy propongo esta delicia unas patatas con salmón, idea que he tomado de algunos de los blogs que sigo que se han hecho eco de la receta que nos presentaba días atrás el maestro Karlos Arguiñano "Marmitako de salmón".
Espero que os guste y ya me contareis que os parece la receta.
Ingredientes:
- 150 gr. de pimiento verde o rojo
- 50 gr. de cebolla
- 150 gr. de patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de salsas de tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 guindilla
- 130 gr. de salmón limpio de piel y espinas
- Sal
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- Perejil
- Caldo de pescado
Preparación:
Rehogamos los ajos, la cebolla, la hoja de laurel y la guindilla.
Una vez rehogado añadimos el pimiento verde y lo rehogamos también.
Añadimos el medio vaso de vino y dejamos reducir.
Añadimos las dos cucharadas de salsa de tomate y la cucharadita de pimentón.
Chascamos las patatas y se las añadimos a la cazuela con las verduras.
terminamos de cubrir las patatas, hasta altura, con caldo de pescado.
Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
En una sartén sellamos los taquitos de salmón que habremos limpiado anteriormente o si no habremos pedido al nuestro pescatero que nos lo limpie y nos lo corte.
Añadimos el pescado ya sellado a la cazuela de patatas ya cocidas y dejamos hervir unos minutos para unificar los sabores.
ya podremos emplatar y disfrutar de nuestro plato.
Racionamiento del plato:
- 150 gr. de pimiento verde o rojo = 1/2 ración de carbohidratos
- 50 gr. de cebolla = 1/2 ración de carbohidratos
- 150 gr. de patatas = 3 raciones de carbohidratos
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de salsas de tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 guindilla
- 130 gr. de salmón limpio de piel y espinas = 2 raciones de alimento proteico
- Sal
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- Perejil
- Caldo de pescado
Total raciones de carbohidratos = 4 raciones
Total raciones de alimento proteico = 2 raciones
En una dieta de 1500 o 1750 calorías podríamos tomar esta cantidad de ingredientes quedandonos disponibles 1,5 raciones de carbohidratos para el postre.
Si la 1,5 raciones que nos quedan disponibles las usáramos para tomar el postre integramente en esta comida no podríamos comer pan.
me encantan lod guisos con patata, y el salmón es de mis pescados favoritos, así que me encanta la propuesta!! feliz finde!
ResponderEliminarHola María, a mi también me gusta mucho la patata guisada, me alegro de que te guste.
EliminarUn biquiño
Menudo plato q has preparado, me encata los guisos de pescado y este tiene una pinta buenisima. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarPilar...y sus recetas.
Muchas gracias Pilar, el pescado le da un saborcito muy rico a los guisos, ¿verdad?.
EliminarUn biquiño
Hola!! Perdona mi retraso!! Ya toy aqui :) Primero de todo, muchísimas gracias por tu comentario en el blog!! Y segundo... mmm los cocidos no me gustan pero los guisos de patata.... ñam ñam!! Qué rico!! Nunca lo he probado con salmón!! Qué bueno tiene que estar, siempre lo he hecho con ternera, mmm me has dado una idea estupenda!!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!
Hola Laura, no hay nada que perdonar, al contrario agradecerte que simpre saques un huequillo para pasarte por mis blogs y dejar tus comentarios, muchas gracias.
EliminarAnimate a probarlo con salmón o con cualquier otro pescado, ya me contaras seguro que repites.
Un biquiño