Seguidores

viernes, 22 de febrero de 2013

Rape con cebolla "caramelizada" apto para diabeticos


 Crema de patatas al queso con rape a la plancha y cebolla caramelizada 



No, no me he vuelto loco, jejej hoy voy a caramelizar cebolla pero no os asustéis que no voy a usar nada de azúcar, la cebolla se caramelizara con sus propios jugos al hacerla a temperatura baja en una sartén con un poco de aceite.

No me lio más y paso a deciros los ingredientes:
  • 50 gr. de patata
  • 50 gr. de cebolla
  • 130 gr. de lomos de rape
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Una cucharada de queso rallado
  • Dos cucharada de nata líquida
  • Pimienta negra molida

Preparación:
En un cazo con abundante agua cocemos los 50 gr. de patata pelada y lavada con una pizca de sal. 

Mientras se cuece la patata limpiamos y picamos en juliana la cebolla que la pocharemos en una sartén con una gotita de aceite y una pizca de sal, iremos moviendola de vez en cuando hasta que adquiera un color dorado oscuro, para esto es necesario entre 15 y 20 minutos en un fuego muy bajo.


Podemos aprovechar mientras se termina de cocer la patata y de caramelizar la cebolla para limpiar nuestra cola de rape y sacar nuestros lomos. Que los haremos en una sartén con muy poco aceite hasta que se doren después los dispondremos en una bandeja y los reservaremos en el horno a una temperatura muy baja solo para mantenerlos calientes y que no se nos pasen.


Una vez la patata esta cocida la echamos en un vaso triturador, con un poco de su propio caldo de cocción, las dos cucharadas de nata liquida, el queso rallado y la pimienta negra molida. Lo trituraremos todo hasta obtener una crema espesa. terminamos rectificando de sal.






Ahora ya podemos pasar a la presentación de el plato en un plato hondo verteremos la crema de patata, encima colocaremos los lomos de rape que tenemos en el horno y finalmente coronaremos el plato con un poco de nuestra cebolla caramelizada.






Que aproveche y espero que os guste.








Racionamiento del plato:

  • 50 gr. de patata  = 1 ración de carbohidratos
  • 50 gr. de cebolla = 1/2 ración de carbohidratos
  • 130 gr. de lomos de rape = 2 raciones de alimento proteico
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Una cucharada de queso rallado
  • Dos cucharada de nata líquida
  • Pimienta negra molida
------------------------------------------------------------------------------
Total raciones de carbohidratos   =   1,5 raciones
Total raciones alimento proteico   =   2 raciones






8 comentarios:

  1. Fantástica receita e que bela elaboração do prato.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  2. Como te ha quedado el plato madre mía que ricoo. Tomo nota para hacerlo ya me lo mande por email besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mari, ya me contaras que te parece.
      Un biquiño

      Eliminar
  3. Hola Domingo, disculpa que no me haya podido pasar antes, no ando demasiado bien de tiempo y encima se me ha roto el ordenador!!! Si es que... todo viene junto!!!! Mmm me parece una plato de pescado delicioso!! Nunca he hecho la cebolla asi, me parece un acompañamiento riquísimo y además, con el pescadito... más sano imposible! Un plato de 10 :)

    Un beso y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Laura, pues si que has tenido mala suerte pero no te preocupes que todo en esta vida tiene solución, ya sabes que no tienes que pedir disculpas por nada, tu pasate cunado tu puedas faltaria más.
      El plato la verdad que fue una grata sorpresa me habian hablado de el pero con una reducción de vino tinto, verduras y vinagre balsámico en vez de la cebolla, pero así creo que también ha quedado muy bien.
      Un biquiño

      Eliminar
  4. Muyyy rico rico um plato estupendo ,te felicito!!!

    Un abrazo......

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.