Risotto de esparragos
Ingredientes:
- 150 gr. de esparragos verdes
- 50 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 45 gr. de arroz redondo
- Sal
- 20 gramos de aceite de oliva
- 2 cucharadas de queso curado rallado o picado
- 2 cucharadas de nata líquida
- Licuado de perejil: (Perejil y agua)
Preparación:
Preparamos el licuado de perejil triturando un manojo de perejil con un vaso de agua, una vez triturado lo pasamos por un colador para quitar los trozos restantes de perejil y el líquido resultante lo reservamos.
Pochamos la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva.
Una vez pochados rehogamos los espárragos cortados en trozos, habremos reservado un par de las puntas de los esparragos para la presentación final del plato.
Añadimos el arroz, sazonamos el conjunto y rehogamos unos minutos.
Regamos con medio vaso de vino blanco y dejamos reducir para evaporar el alcohol.
Añadimos el licuado de perejil, la cantidad de líquido deberá ser el doble que la cantidad de arroz.
Dejamos cocer el arroz entre 17 y 20 minutos.
Apagamos el fuego tapamos la cazuela y dejamos reposar un par de minutos.
Mantecamos el arroz añadiendole un par de cucharadas de nata líquida y un poco de queso curado rallado o picado. Removemos bien el conjunto hasta obtener un arroz muy cremoso.
Emplatamos y decoramos el plato con unas puntas de esparragos salteadas en una sarten con una gota de aceite.
Racionamiento del plato:
- 150 gr. de esparragos verdes = 1/2 ración de carbohidratos
- 50 gr. de cebolla = 1/2 ración de carbohidratos
- 1 diente de ajo
- 45 gr. de arroz redondo = 3 raciones de carbohidratos
- Sal
- 20 gramos de aceite de oliva = 2 raciones de grasas
- 2 cucharadas de queso curado rallado o picado
- 2 cucharadas de nata líquida
- Licuado de perejil: (Perejil y agua)
Total raciones de carbohidratos = 4 raciones
Total raciones de grasas = 2 raciones
Este plato contiene 4 raciones de carbohidratos por lo tanto para una dieta de 1500 o 1750 calorías podriamos acompañarlo por las 2 raciones de alimento proteico y aún nos quedaria 1,5 raciones de carbohidratos para el postre.
Hola!! me ha encantado, tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Sylvi, yo nunca lo habia probado pero la verdad es que esta muy bueno.
EliminarUn biquiño
yo tambien lo tengo echo!! me encanta el color que adquiere el arroz, queda super apetecible!
ResponderEliminarSi la verdad que es bastante vistoso, seguro que el tuyo todavia lo es más, con lo bien qu cocinas tu y las fotos tan estupendas que haces, ya tengo gansa de verlo.
EliminarUn biquiño
Me gusta lo del liquado de perejil. Estaría bien hacer en cantidad para ir tirando y congelarlo. Un rissoto muy apetitoso!!
ResponderEliminarGracias Sofía, si lo del licuado esta muy bien, yo siempre lo hago sobre la marcha es algo que no se tarda mucho en hacer.
EliminarUn biquiño
ya te lo he dicho en facebook....fantástico.
ResponderEliminarMuchas gracias Victor, la verdad que estaba muy bueno, me alegro de que te guste.
EliminarUn saludo
Que bonito color Domin y que rico que tiene que estar...otra que te copio, que ya sabes que me encantan los risottos....
ResponderEliminarBesotes precioso
Muchas gracias Yoli, ya sabes que tu puedes copiar lo que quieras.
EliminarUn biquiño vecina
Bua bua... te felicito! Hacia tiempo que no veía un risotto también elaborado!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Muchas gracias Señor jorge, la verdad que era una de las primeras veces que hacia este plato y el resultado final y el sabor me gusto mucho.
EliminarUn saludo
que me ha gustado esta receta! me apetece un monton, y lo de perejil licuado lo encuentro fenomenal, besines!
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, me alegro de que te guste.
EliminarUn biquiño
Vaya risotto más estupendo! Otra receta más para la lista! Y para repetir plato!
ResponderEliminarGracias Chicas, os puedo asegurar que nosotros si que repetimos, jejej
EliminarUn biquiño
Domingo, me encanta el risotto y verde queda muy vistoso y seguro que delicioso!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Esme, a mi este me ha sorprendido muy gratamente por su sabor y su presencia.
EliminarUn biquiño
Que receta más rica. Ya me la he apuntado. Saludos!
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