Seguidores

martes, 5 de marzo de 2013

Panna Cotta de leche desnatada y vainilla con gelatina de frambuesas


 Panna Cotta de leche desnatada y vainilla con gelatina de frambuesas 



Ingredientes:


Para la gelatina de frambuesas:
  • 100 gr. de frambuesas
  • Medio vaso de agua
  • 2 cucharadas de café de edulcorante Stevia
  • Unas gotas de limón
  • 2 hojas de gelatina neutra
Para la Panna Cotta de vainilla:
  • 400 ml de leche desnatada
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharada sopera de stevia
  • La cascara de un limón
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • Un chorrito de brandy

Preparación:
Para la gelatina:
  1. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
  2. En un cazo ponemos a hervir el vaso de agua con las gotas de limón el edulcorante y las frambuesas.
  3. Cuando hierva añadimos las hojas de gelatina neutra que habremos hidratado con agua fría, mezclando bien para que se disuelva la gelatina.
  4. Trituramos el conjunto con una batidora.
  5. Volcamos el liquido en los moldes. (yo he elegido 4 chiquitos de vino para usarlos de molde)
  6. Lo dejaremos enfriar una hora dentro de la nevera para que la gelatina se endurezca.

Para la panna cotta:
  1. Calentamos la leche con el edulcorante, la vaina de vainilla, el chorro de brandy y la corteza de limón a fuego lento.
  2. Cuando hierva sacaremos la vaina de vainilla haremos una incisión a lo largo y le sacaremos las semillas con la punta del cuchillo y se lo añadiremos a la cazuela con la leche.
  3. Retiramos del fuego.
  4. Tapamos el cazo y lo dejamos infusionar unas horas.
  5. Pasado este tiempo quitamos la vaina de vainilla y la corteza de limón y volvemos a llevar a ebullición.
  6. Una vez que hierva añadimos las hojas de gelatina hidratada. Y lo mezclamos también bien para que se deshaga bien la gelatina.
  7. Vertemos en nuestros moldes en los que habíamos echado anteriormente la gelatina de frambuesas.
  8. Llevamos otra vez al frío de la nevera y dejamos que la gelatina haga su función por espacio de un par de horas.

Presentación del plato:
  1. Desmoldamos nuestras panna cottas metiendo el molde unos segundos en otro recipiente con agua caliente. Podemos ayudarnos pasando un cuchillo alrededor de todo el molde para facilitar su extracción.
  2. Yo lo he emplatado encima de una cucharada de yogur desnatado y edulcorado de fresa. Y le he pasado un poco la llama del soplete para ayudar a derretir un poco la gelatina de frambuesas, así me parecía que quedaba más vistoso.
  3. Termine poniendo un ramillete de menta encima.

Racionamiento del plato:

Ingredientes:
Para la gelatina de frambuesas:
  • 100 gr. de frambuesas  =  1 ración de carbohidratos
  • medio vaso de agua
  • 2 cucharadas de café de edulcorante Stevia
  • Unas gotas de limón
  • 2 hojas de gelatina neutra

Para la Panna Cotta de vainilla:
  • 400 ml de leche desnatada = 2 raciones de carbohidratos
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharada sopera de stevia
  • La cascara de un limón
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • Un chorrito de brandy
------------------------------------------------------------------------------------
Total raciones de carbohidratos  =  3 raciones

En este caso yo lo he emplatado en 4 chiquitos de vino, por lo tanto cada chiquito tiene 0,75 raciones de carbohidratos.
Pero si este racionamiento no os resulta comdo para adaptarlo a vuestra dieta, lo podéis preparar solo 3 moldes y tendrán 1 ración cada uno o preparalo en un molde grande y dividirlo según la ración de carbohidratos que queráis comer.








22 comentarios:

  1. ultimamente no hago más que ver panacotta por todas partes, asi que me tendré que poner a ello en breve, jejejeje por cierto, buenisimaaaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María, si es verdad ultimamente somos muchos los que nos hemos dedicado a preparar este postre, jejej.
      Muchas gracias.

      Eliminar
  2. mmmmmmmmm que ricoooo a ver si me animo y lo hago besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mari, animate y ya me contaras. Si no para la próxima te tendre que mandar una para que la pruebes.Jejejej
      Un biquiño

      Eliminar
  3. Que maravilla chiqui, me gusta sin azúcar y sin grasa y tan bonito que te ha quedado.....voy a intentar comer un poco mas ligero que se está acercando la operación biquini.....me la guardo
    Besotes mi niño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Yoli, operación biquini?? pero si a ti no te hace falta eso.
      Hoy he aparcado delante de tu portal y me he acordado de ti "andará por aqui esta mujer", jejej. Hay que ver lo cerca que vivimos y lo poco que coincidimos, jejej
      Un biquiño vecinita

      Eliminar
  4. Que bueno! Me encanta ese tipo postre!

    Un saludo @caprichosDjorge

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jorge, la verdad que a mi las gelatinas no me llamaban mucho la atención pero tengo que reconocer que este postre me ha gustado.
      Un saludo

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Hola Carmen, bienvenida, muchas gracias me alegra que te guste.
      Un saludo

      Eliminar
  6. Te paso el blog http://todosobrecarmen.blgspot.com Gracias no emos la nuea entrada me gusta mucho...

    ResponderEliminar
  7. Me encanta! vaya pintaza tan deliciosa. te ha quedado muy bonita. Gracias por tu visita, yo tb me quedo por tu cocina para no perderme nada. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Susana, Me alegra que te guste.
      Un saludo

      Eliminar
  8. Ooooooooh!! Me encanta la pannacotta!!!! Ooooh y encima de vainilla!! Qué delicia!!!! Pues me ha encantado tu versión!! Con tu permiso me la llevo a mi cocina!! Me ha gustado muchísimo, te lo aseguro, ya que quería hacer una version light y me la acabas de dar!! Qué maravilla!!!

    Un beso, ya la verás algun dia de algun año en mi receta jaja Espero poderla hacer pronto!!! Porque me ha encantado!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Laura, no ha quedado mal del todo.
      Jejejej, bueno tu sin prisas cuando puedas.
      Un biquiño

      Eliminar
  9. Me encanta la panacotta, de hecho tengo una en borradores y también de vainilla, solo que con fresa, es que es deliciosa, y el hacerla apta para diabéticos me parece genial!! Una maravilla
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esmeralda, si seguro que con fresa tambien tiene que estar muy buena.
      Hay que pensar un poco también en los que no pueden tomar azúcar, que por ese motivo no tienen porque dejar de tomar cositas dulces y además si no nos cuidamos ninguno estamos libres de sufrir esta enfermedad algún dia.
      Un biquiño

      Eliminar
  10. ummmmmmmm que bueno, nunca lo he probado con el edulcorante, lo haremos a ver que tal. un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar. Pruebalo y ya nos contaras.
      Un saludo

      Eliminar
  11. mmmm bueniiisimo y muy fácil. Gracias majete.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Victor, la verdad que tenia muy buen sabor.
      Un saludo

      Eliminar
  12. que buena pinta, me esta entrando un hambre!! jaja, una delicia.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.