Seguidores

martes, 23 de abril de 2013

Arroz con leche apto para diabéticos

  Arroz con leche  




Ingredientes:

  • 105 gr. de arroz redondo
  • 1 litro de leche
  • 10 gr. de sucralín (sucralosa)
  • 1 Ramita de canela
  • La piel de un limón o de naranja
  • Un chupito de brandy
  • Canela en polvo para decorar

Preparación:

  1. En una cazuela vertemos el arroz, la leche, la sucralosa, la rama de canela, la cáscara del limón, y el chorro de brandy.
  2. Levamos el conjunto a ebullición y lo dejamos hervir por unos 15 minutos.
  3. De vez en cuando iremos moviendo nuestro arroz para que no se nos pegue al fondo de la cazuela y asi ayudar también a que suelte el amidón y nos ayude a dejar un arroz con leche más cremoso. 
  4. Dejamos enfriar.
  5. Ya podemos emplatar en una taza o cuenco.
  6. Terminamos espolvoreando un poco de canela molida por encima.
  7. Lo podemos conservar un par de días en la nevera.
  8. Si quereis que el resultado final quede más cremoso podeis cambiar el litro de leche por 800 ml. de leche y 200 ml de nata líquida.
  9. Cuanto más movais el arroz mas espeso quedara una vez frío.



Racionamiento del plato:

105 gr. de arroz redondo =  7 raciones de hidratos de carbono
1 litro de leche  =  5 raciones de hidratos de carbono
10 gr. de sucralín (sucralosa)
1 Ramita de canela
La piel de un limón o de naranja
Un chupito de brandy
Canela en polvo para decorar
-------------------------------------------------------------------------
Total raciones de hidratos de carbono   =   12 raciones









21 comentarios:

  1. justo ayer estuve mirando esta receta y decir que la voy a hacer porque me llama mucho la atención!! gracias por tus recetas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti María, por pasar a verlas.
      A mi personalmente me gusta ponerle un poco de nata para que quede mas cremoso.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Una receta buenisima! tiene una pinta 10! besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Susana, para mi es uno de mis postres favoritos.
      Un biquiño

      Eliminar
  3. Te quedó muy bien ,yo tambien lo hago pero le pongo sirope de agabe al final de la cocción,a mi yerno que es diabetico le gusta mucho.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Encarnita, si es que cada maestrillo tiene su librillo.
      Un biquiño

      Eliminar
  4. muy buena y bien explicada amigo Domingo. yo también puse (creo que fue unas de mis primeras recetas) este arroz aunque un poco diferente, en mi casa ninguno tenemos diabetes (a día de hoy, pero ya sabes que lo tiene mi familia) es como mas nos gusta en casa. besitos dulcessssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar, pues ahora me paso a echarle un vistazo a tu arroz, que de ti siempre se aprenden cosas muy interesantes.
      Un biquiño

      Eliminar
  5. uno de mis postres favoritos sin duda alguna...bueniiisimo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Victor, para mi es una de mis perdiciones.
      Un saludo

      Eliminar
  6. Que ricooooo, me encantaaaaaa me encantaaaaa, pero a mi no me sale besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria José, este yo creo que todavia es mejorable, pero de aun asi estaba muy bueno.
      Un biquiño

      Eliminar
  7. Que bueno niño, sin azúcar y.......con brandy???? me quedo muerta, tiene que estar de vicio.......me llevo tu propuesta vecinito
    Besotes x mil buenorro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Yoli, si con brandy, mi compañera me enseñó a hacerlo así y las verdad que me gusta mucho como queda, si prefieres la versión con azúcar en el otro blog la podras encontrar.
      Un biquiño vecina

      Eliminar
  8. Adoro arroz doce e este ficou bem bonitinho, mas para mim faltam os ovos, gosto dele amarelinho.
    Kiss, Susana

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/03/arroz-doce.html

    ResponderEliminar
  9. esta de maravilla esta receta, la de tiempo que llevo pensando en hacer arroz con leche, pues me viene de maravilla que la publiques, asi me animo, lo hare con el truvia, gracias!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia, en casa nos gusta mucho, si finalmete te animas ya me contaras.
      Un biquiño

      Eliminar
  10. Acabo de conocer tu blog gracias a "Las Creaciones de María", y la verdad que me parece muy muy interesante. Está genial, ya que mi pareja es diabética.

    Un gran trabajo, gracias por compartirlo. Con tu permiso me quedo como seguidora.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Yoli, muchas gracias por tus palabras y por quedarte por aqui como seguidora, espero que encuentres todo de tu agrado.
      Un biquiño

      Eliminar
  11. Es mi postre preferido. Ya lo estoy haciendo!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.