Seguidores

lunes, 8 de abril de 2013

Bollitos de crema


 Bollitos rellenos de crema 




Ingredientes:
Para la masa:
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 25 gr. de levadura fresca de panadero
  • La ralladura de un limónLas semillas de una vaina de vainilla
  • 2 huevos
  • 50 gr. de edulcorante Sucralosa
  • agua tibia
Para la crema del relleno:
  • 200ml de leche
  • 1 sobre de 32 gr de natillas Royal
  • 8 gr. de sucralosa
Aceite de girasol para freir

Preparación:
Para la masa:
  1. En  un bol ponemos la harina, la ralladura de limón y el edulcorante y los mezclamos.
  2. En otro recipiente ponemos el agua tibia, la levadura de panadero deshecha, las semillas de vainilla, los dos huevos y los mezclamos bien.
  3. Vertemos el líquido en el bol de la harina y revolvemos bien hasta obtener una masa.
  4. Amasamos hasta conseguir una bola de masa elástica y uniforme.
  5. La volvemos a poner en el bol, la tapamos con un trapo húmedo y la dejamos reposar durante 45 minutos.


Para la crema:
  1. Calentamos el vaso de leche en un cazo con la sucralosa cuando empiece a hervir añadimos el sobre de natillas disuelto en un poquito de leche fría.
  2. Cuando vuelva a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar en una bandeja pequeña para luego poder cortarla en 21 trozos iguales.
Para formar los bollitos:
  1. Una vez fermentada la masa, la volvemos a amasar un poco para que pierda el volumen.
  2. Estiramos la masa con un rodillo para formar 42 discos de masa finos.
  3. Estiramos la mitad de los discos encima de una mesa enharinada y pintamos la superficie de cada uno con un pincel y agua.
  4. Encima de cada uno de los 21 discos ponemos un trozo de las natillas.
  5. Terminamos tapando cada disco con natillas con otro disco de masa, presionando los bordes.
  6. Tapamos con un trapo y dejamos fermentar otros 45 minutos.
  7. Pasado este tiempo freimos en abundante aceite de girasol hasta que se doren por los dos lados.
  8. Los sacamos a una bandeja con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
  9. Podriamos hacerles una glasa de huevo y sucralosa si quisieramos que fueran más dulces aún.
  10. El procedimiento seria el siguiente:
  11. Batimos una clara de huevo con 2 cucharadas de sucralosa y pintamos cada bollito con esta mezcla, una vez pintados los introducimos al horno con el grill encendido hasta durante unos minutos hasta que se seque la glasa.
  12. Los dejais templar y ya estan listos para comer.



Racionamiento del plato:
Ingredientes:
Para la masa:
  • 300 gr. de harina de fuerza  =  20 raciones de carbohidratos
  • 25 gr. de levadura fresca de panadero
  • La ralladura de un limón
  • 2 huevos  = 1 ración dealimento proteico
  • 50 gr. de edulcorante Sucralosa
  • agua tibia
---------------------------------------------------
Total raciones de carbohidratos de la masa:         20 raciones

Para la crema del relleno:
  • 200ml de leche  =  1 ración de carbohidratos
  • 1 sobre de 32 gr de natillas Royal  =  2,5 raciones de carbohidratos.
  • 8 gr. de sucralosa
---------------------------------------------------
Total raciones de carbohidratos del relleno  =    3,5 raciones

Total raciones de los bollitos de crema  23,5

Como hemos preparado 20 bollitos si dividimos las raciones de hidratos de carbono entre los bollitos que hemos preparado tendremos las raciones de hidratos de carbono que tiene cada bollito.

23,5 : 20 = 1,17 raciones de hidratos de carbono








24 comentarios:

  1. pero que ricos!! y sin azúcar!! biennnnnnn! estupenda receta que me guardo desde ya!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias María, sin azúcar pero dulcecitos
      Un biquiño

      Eliminar
  2. que pintaza!!! te han quedado con una pinta deliciosa. una explicación y un paso a paso genial. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Susana, estaban muy esponjosos y muy ricos.
      Esa es la intención de explicarlo lo mejor posible para que lo entienda todo el mundo.
      Un biquiño

      Eliminar
  3. Que delicia de bolinhas, amei
    Kiss, Susana

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Hola Santi, claro que lo puedes cambiar por Stevia,pero tendras que tener cuidado con la cantidad, puede que varie.
      Un saludo

      Eliminar
  5. buenísima opcion,te han quedado de cine amigo Domingo; esta la comparto en mi pagina de Facebook, pues tengo seguidor@s diabétic@s. https://www.facebook.com/AmanteDelBuenComer
    besitossssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar, Ahora mismo le hago una visitilla a tu pagina.
      Un biquiño

      Eliminar
  6. No es bueno poner las fotos tan de cerca, cualquier día le pego un bocado a la pantalla ¡¡QUE RICOOOOOOOO!! me la apunto para el sabado besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jeejejej y yo me apunto a tus yogures de galletas, jejej
      Un biquiño

      Eliminar
  7. Que buenos, que pinta mas buena tienen.Besos y gracias

    ResponderEliminar
  8. Las personas diabéticas tienen que estar encantadas contigo, son unas recetas estupendas y un gran trabajo el que estas haciendo Domin, unos bollitos geniales mi niño
    Besotes x mil primor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias señorita Yoli, eso espero que les sirvan de ayuda a todos y que puedan disfrutar de estos platos tan ricos.
      Un biquiño vecina.

      Eliminar
  9. Oooooh!!! Que ricos!! Que tiernos y buenos se ven!!! Madre mia.. se ven deliciosos!! Y encima sin azúcar!! Oooh, me han encantado!! Que penita que yo sea un desastre para las masas!!! Y no se me den nada pero nada bien!!! Madre mia.. me has hecho que ya tenga hambre de nuevo!!!! Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura, la verdad que si que estaban muy buenos.
      No creo que sea para tanto, que se te den tan mal las masas, por que el resto de la cocina se te da de lujo, en menuda cocinera te estas convirtiendo y para muestra lo que ha evolucionado tu blog desde que te conozco.
      Un biquiño

      Eliminar
  10. estan buenisimos, que deliciosos, esponjosos,hmmmm de muerte! me voy a prohibir a mi misma mirar recetas a estas horas, jajaja, que hambre!!!!
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Silvia, jejejej, por mirar solo no pasa nada mujer, jejej
      Me alegra que te gusten.
      Un biquiño

      Eliminar
  11. Que buenos Dimanse,....no se si tienes alguna receta aquí con tu permiso,
    Esta web http://www.cuki.es/ esta lucrándose con todos los blogs...............un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Roski, y gracias por avisarme de lo que estaba haciendo esta web, pero gracias a Dios, mis recetas no me las habia robado o por lo menos no encontre ninguna en él.
      Un biquiño

      Eliminar
  12. Tienen una pinta deliciosa, se ven tan tiernos y con esa crema, un pecado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Clara, la verdad que estaban buenisimos y sin gota de azúcar
      Un biquiño

      Eliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.