Canelones de espinacas
Ingredientes:
Para la pasta de huevo:
- 90 gr de harina de trigo.
- 3 yemas de huevo
- Una pizca de sal.
Para los canelones:
- 450 gr. de espinacas frescas
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de pavo
- 100 gramos de queso rallado
- 10 gramos de aceite de oliva
- 100 grmos de salsa de tomate frito
Preparación:
Para la pasta de huevo:
- Mezclamos en un bol la harina, las yemas y la sal, hasta obtener una bola de masa
- La dejamos reposar una hora en la nevera envuelta en papel film.
- Pasado este tiempo sacamos la masa de la nevera y la cortamos en varios trozos.
- La estiramos con nuestra maquina de estirar y cortar pasta, hasta obtener nuestras placas de canelones.
- En una cacerola ponemos agua a hervir con sal y cocemos en ella nuestras placas de pasta
- Una vez cocida las retiramos a una bandeja con papel absorbente para quitarles el exceso de agua y las reservamos estiradas sobre un trapo limpio y separadas.
Para el relleno:
- En una sartén sofreímos un par de dientes de ajo con los 10 gramos de aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Añadimos las hojas de espinacas frescas limpias y dejamos que se hagan.
- Finalmente le incorporamos el fiambre de pavo picado, salpimentamos y dejamos enfriar.
Para formar los canelones:
- Ponemos porciones de espinacas dentro de las placas de pasta y los enrollamos en forma de canelones.
- En una bandeja cubrimos el fondo con la salsa de tomate.
- Disponemos los canelones encima.
- Y finalmente espolvoreamos con el queso rallado.
- Horneamos unos 10 minutos hasta que empiecen a hervir y después gratinamos hasta que el queso este bien fundido y empiece a dorarse.
Racionamiento del plato:
Ingredientes:
Para la pasta de huevo:
- 90 gr de harina de trigo. = 6 raciones de carbohidratos.
- 3 yemas de huevo = 1,5 de alimento proteico.
- Una pizca de sal.
Para los canelones:
- 450 gr. de espinacas frescas. = 1, 5 raciones de carbohidratos
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de pavo = 2 raciones de alimento proteico
- 100 gramos de queso rallado = 2 raciones de grasas.
- 10 gramos de aceite de oliva = 1 ración de grasa.
- 150 gramos de salsa de tomate frito = 1,5 ración de hidratos de carbono.
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Total raciones de carbohidratos = 9 raciones.
Total raciones de alimento proteico = 3,5 raciones.
Total raciones de grasas = 3 raciones
Total raciones de carbohidratos = 9 raciones.
Total raciones de alimento proteico = 3,5 raciones.
Total raciones de grasas = 3 raciones
Intentaremos hacer 18 canelones.
Cada canelos nos apotara:
0,5 raciones de hidratos de carbono
0,2 raciones de alimento proteico
0,15 raciones de grasas
Cada canelos nos apotara:
0,5 raciones de hidratos de carbono
0,2 raciones de alimento proteico
0,15 raciones de grasas
Mmmmm que ricos!!! Me encantan los canelones de espinacas!!!! Te han quedado geniales!!! Menud pinta!!
ResponderEliminarMuchas gracias Laura, a mi y a mi madre también nos gustan mucho y asi de esta manera controlamos perfectamente la ingesta de hidratos que comemos.
EliminarQue pinta mas buena-.te la copio...............un bico
ResponderEliminarMuchas gracias Roski, es un honor que una gran cocinera como tu me copie una receta.
EliminarUn biquiño
Me gustan más que con carne! tienen una pinta buenisima!!! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, estoy de acuerdo contigo a mi también me gustan más que los de carne, me parecen más suaves y mas sabrosos.
EliminarUn biquiño
tengo de todos los ingredientes en casa, solo me faltan los canelones, yo tambien me los copio, pero la pasta la comprare, las espinacas me convienen y mucho! gracias por la receta. bss.
ResponderEliminarDe nada Silvia, espero que te gusten tanto como a mi, espero que me cuentes que tal!!!
EliminarMuchas gracias por copiar mis recetas.
Un biquiño
100x100 casero me encantaaaaaa que ricoooo, esto lo hago fijo besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Mari, estan muy buenos, ya me contaras que te han parecido.
EliminarUn biquiño amiga
Me encanta, como dice Mª Jose, 100x100 casero, me encatan como te han quedado, me creía que también estaba por aquí, pero bueno ya le he puesto remedio, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Sofia, y buienvenida, jejej muchas gracias, es verdad 100x100 caseros, no veas las satisfacción que es hacer tu propia pasta.
EliminarUn biquiño Sofía-
450 gr. de espinacas frescas. = 1, 5 raciones de carbohidratos. No habia contado nunca HdC en las espinacas. Creia que no tenian, vaya susto y yo que a veces me como 500 gr.
ResponderEliminarComo es que tienen tantos ?
Si la pregunta no es pertinente disculpa.
Gracias
Hola aurora, a nosotros nuestra educadora siempre nos ha dicho que 300 gr. de espinacas equivalen a una ración de hidratos de carbono.
ResponderEliminarDependiendo de cual sea tu dieta y lo que comas con las espinacas no tiene por que ser demasiada cantidad 500 gr. Todo depende de las raciones de hidratos de carbono de que dispongas para la comida o la cena que imagino que sera cuando las tomes.
Un biquiño
Yo no tengo la suerte de tener esa maquinita, me tendré que conformar con los prepardos....
ResponderEliminarUn receta genial, sana y con una pinta impresionante.
Me ha encantado!!!!
Un besin!!!
Muchas gracias Chela, si la verdad que estaban muy buenos, me alegro de
Eliminarque te guste.
Un biquiño
Muchas gracias Domingo. Iba yo bien despistada y durante muchos años
ResponderEliminarFelicidades por estas magnificas recetas
Muchas gracias Aurora, aqui te dejo el enlace de la tabla de alimentos ricos en hidratos de carbono que nos dio nuestra educadora diabetica, por si le quieres echar un vistazo.
Eliminarhttp://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/alimentos-ricos-en-hidratos-de-carbono.html
Un saludo y espero que os sean de ayuda estas recetas.
Domingo, lo acabo de imprimir, lo miro y lo voy a tener en cuenta. Hace justo 5 meses que he empezado a contar raciones y con el nuevo glucometro FreeStyle InsuLinx he mejorado mucho. Tus recetas son un tesoro para nosotros y las he mandado a mi educadora que las va a recomendar a personas con diabetes.
ResponderEliminarUn abrazo desde Arenys de Mar (Barcelona)
Muchas gracias Aurora, con esa intención las publico, por si os pueden ser de ayuda.
EliminarUn saludo y muchas gracias de nuevo Aurora
Que bueno niño, mira que las espinacas normalmente me encantan y las como a la crema, pero en canelones nunca y con pavo tampoco, pero esta me la guardo ahora mismo porque la presencia esta genial asi que de sabor un lujo......como me gustan tus recetas tesorete
ResponderEliminarMil besos
Muchas gracias maestra, a mi las espinacas también me gustan mucho y estos canelones te aseguro que estan de miedo.
EliminarPor cierto Si te ha gustado estos canelones te recomiendo que le eches un vistazo a estas croquetas son idea de mi madre y estan de muerte, son del otro blog, de Cocinando con Dimanse.
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/2012/11/croquetas-de-espinacas-la-crema-y-nueces.html
Un biquiño amiga
Gracias por compartir tantas recetas deliciosas
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