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jueves, 25 de abril de 2013

Salmón con ensalada de hojas verdes y naranja


 Filete de salmón y ensalada de hojas verdes con naranja y langostinos 



Ingredientes:
  • 1 filete de lomo de salmón.
  • 40 gr. de cebolleta.
  • 60 gr. de naranja pelada al vivo.
  • Hojas verdes para ensaladas variadas.
  • 4 o 5 langostinos cocidos pelados.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre balsámico.
  • Sal fina.
  • Escamas de sal maldón.
  • Pimineta molida.

Preparación:
  1. Desescamamos y quitamos las posibles espinas que tubiera nuestro lomo de salmón, dejandole la piel.
  2. Marcamos en una sartén por la parte de la piel a fuego fuerte para que esta se dore.
  3. Una vez dorada la piel, lo pasaremos a una bandeja del horno, en este caso pondremos la parte de la piel hacia arriba y lo metemos al horno que tendremos precalentado a 180º durante unos 5 o 6 minutos, el tiempo dependera de como nos guste de hecho el pescado.
  4. Mientras hacemos el pescado, iremos preparando la ensalada.
  5. Pondremos nuestras hojas verdes en un bol. Reservamos.
  6. Cortamos la cebolleta en juliana y la añadimos al bol.
  7. Pelamos al vivo la naranja y le sacaremos los gajos. y las añadimos al bol.
  8. Incorporamos los langostinos pelados al bol.
  9. Ahora prepararemos la vinagreta. Para ello mezcalremos las cucharadas de aceite y vinagre balsámico con una pizca de sal y lo mezclaremos sin llegar a emulsionar para que quede una vinagreta cortada.
  10. Mezclamos la ensalada que tenemos en el bol con unas cucharadas de la vinagreta.
  11. En el plato donde lo vayamos a servir, podremos un bouquet de la ensalada en una esquina del plato.
  12. sacaremos el pescado del horno y lo pondremos al lado de la ensalada.
  13. Terminaremos el plato haciendo unas tiras sobre el plato con la vinagreta y con unas escamas de sal  maldón sobre el pescado.






Racionamiento del plato:

  • 1 filete de lomo de salmón.   Cada 65 gr.  =  1 ración de alimento protéico.
  • 40 gr. de cebolleta.  =  0,4 raciones de carbohidratos
  • 60 gr. de naranja pelada al vivo.  =  0,6 raciones de carbohidratos.
  • Hojas verdes para ensaladas variadas.
  • 4 o 5 langostinos cocidos pelados.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre balsámico.
  • Sal fina.
  • Escamas de sal maldón.
  • Pimineta molida.
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Total raciones de carbo hidratos  =  1 ración








10 comentarios:

  1. no has podido acertar más mis gustos, por una parte el salmón, que es de mis pescados favoritos, y por otra la naranja y los langostinos en ensalada!! un plato totalmente recomendable!

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    1. Muchas gracias María, me alegro de haber acertado con tus gustos.
      A mi me ha encantado la verdad que las ensaladas con frutas me gustan mucho
      Un biquiño

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  2. me encnata! que rico! una receta sanisima, completa y deliciosa. besitos

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    1. Muchas gracias Susana, estoy de acuerdo contigo.
      Un biquiño

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  3. que pintaza, este plato en mi casa triunfa seguro, nos encantan todos los ingredientes, y además es de dieta total para mi colesterol que debo cuidarme, gracias por compartirlo!
    feliz finde
    Silvia

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    1. Muchas gracias Silvia, estaba muy bueno, animate a probarlo y vamos a darle guerra a ese colesterol.
      Un biquiño

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  4. Tengo dos cocinas donde comeria muy a gusto ;) en el tuyo y en el de Nuria . Si quereis el postre lo llevo yo :-)
    un saludo, un buen fin de semana

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    1. Muchas gracias Eniko, acepto tu propuesta muy gratamente.
      Un biquiño

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  5. Esto es un buen plato y a ponerse uno la servilleta...pero yaaaaa!!! besos

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