Seguidores

jueves, 23 de mayo de 2013

Arroz negro y su calculo de raciones

 Arroz negro 




Ingredientes:
  • 130 gr. calamar o sepia
  • 50 gr. de cebolla
  • 150 gr. pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • 20 gr. aceite de oliva 
  • Sal 
  • Caldo de pescado
  • 210 gr. de arroz 
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • Vino blanco

Preparación:

  1. En una cazuela rehogamos el calamar junto con el ajo, la cebolla y el pimiento verde todo bien picado, sazonamos y añadimos el laurel al conjunto y dejamos rehogar un par de minutos.
  2. Ahora echamos el arroz y rehogamos el conjunto.
  3. En un vasito de vino blanco deshacemos un par de sobres de tinta de calamar y lo añadimos a la cazuela donde tenemos rehogando el arroz, dejamos hervir unos minutos.
  4. Ahora incorporamos el caldo de pescado que tendremos hirviendo en una cazuela aparte. (La cantidad del líquido siempre sera el doble que la cantidad de arroz).
  5. Dejamos hervir durante unos 17 o 18 minutos, pasado este tiempo apagamos el fuego  y tapamos la cazuela con un trapo para dejarla reposar durante unos 5 minuto.
  6. Pasado este tiempo estará listo para comer, ¡Buen probecho!. 





Racionamiento del plato: 


  • 130 gr. calamar o sepia = 2 raciones de alimento proteico
  • 50 gr. de cebolla  =  0.5 ración de hidratos de carbono
  • 150 gr. pimiento verde  =  0,5 raciones de hidratos de carbono
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • 20 gr. aceite de oliva  =  2 ración de grasa
  • Sal 
  • Caldo de pescado
  • 225 gr. de arroz  = 15 raciones de hidratos de carbono
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • Vino blanco.
-------------------------------------------------------------------------------------
Total raciones de hidratos de carbono  =  16 raciones
Total raciones de alimento proteico  =  2 raciones
Total raciones de grasas = 2 ración

Con estas cantidades podemos repartirlo en cuatro platos con la misma cantidad cada uno y asi cada plato tendra 4 raciones de hidratos de carbono.  



 

14 comentarios:

  1. que arroz tan estupendo, teienen una pinta buenisima. bss

    ResponderEliminar
  2. Estupenda delicia , me ha encantado este arroz, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial, me encanta el arroz negro y el tuyo tiene muy buena pinta. Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Libia, para nosotros es uno de los platos que más nos gustan.
      Un biquiño

      Eliminar
  4. mi arroz favorito!!!! Y que bueno te ha quedado! menuda pinta!!
    Un abrazo fuerte!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Raul. Este arroz se esta convirtiendo en uno de mis arroces preferidos.
      Un saludo amigo

      Eliminar
  5. Tiene que ser un pecado, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tanto tanto como un pecado no, pero rico esta un rato, con tan pocos ingredientes y que arroz más sabroso que queda.
      Un biquiño Clara.

      Eliminar
  6. Ayy como me gusta el arroz negro, lo he preparado hasta con pulpo, me chifla vecino, tiene una pinta genial así que si algún día me invitas a comer ya sabes que prepararme jajaja que morro tengo, me autoinvito
    Mil besotes buenorro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ufff pues con pulpo tiene que estar de vicio también.
      Eso esta hecho, tu te puedes autoinvitar siempre que tu quieras.
      Un biquiño Yoli

      Eliminar
  7. es uno de los platos que mas me gusta, el arroz negro, te ha quedado espectacular la presentacion bonita!
    feliz fin de semana
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia, con lo sencillo que es y lo bueno que queda, me encanta.
      Un biquiño

      Eliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.