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lunes, 13 de mayo de 2013

Edulcorantes (calóricos y no calóricos)

Edulcorantes calóricos:
Se producen a partir de azúcares naturales (como la glucosa o la fructosa), modificando su estructura.
Su absorción es menor, por lo que elevan menos la glucemia que el azúcar natural
.

Su uso no es libre.






 
Edulcorantes no calóricos:
No incrementan la glucemia y no contienen calorías.

* Todos los edulcorantes se clasifican con respecto a la sacarosa o azúcar común, por lo que el valor de se obtiene al compararlo con diluciones hechas en laboratorio.












Enlaces sobre los edulcorantes:

Los edulcorantes
Alimentos de regimen y edulcorantes

13 comentarios:

  1. Muy interesante este tutorial,tomo nota...Besets.

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  2. Que fuerte nene, y yo que pensaba que al catalogarse como edulcorante ya no tenía calorias........muy interesante mi niño
    Besotes x mil guapo

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    1. Ya ves querida vecina, si es que eso no pasaba a muchos, hay cierta confusión con este tema.
      Un biquiño

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  3. muchas gracias por toda la info, esta muy bien saberlo, besos!

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  4. Se puede tomar como edulcorante Stevia o Stevita,sube la glucosa? Gracias,te leo y sigo tus consejos,también he hecho algún postre,es lo que mas hecho en falta,tengo melitus tipo 2.

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    1. Hola Mertxe, la stevia es un edulcorante no calórico que no sube los niveles de glucosa y por eso es otro de los edulcorantes que puede consumir perfectamente toda persona diabetica.
      Gracias por leerme y seguirme.
      Un biquiño

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  5. Hola, soy María Teresa de COCINA SIN PROBLEMAS.
    Ya me tienes de seguidora, pero también para consultar mucho todas tus recetas.
    Mi marido es diabético y andaba buscando un blog como este tuyo.
    Un abrazo y mañana con mas tiempo veo todo lo que tienes,es super interesante.

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  6. Tengo una duda sobre la sucralosa. El otro día vi una sucralosa granulada que ponía que venía de la caña de azúcar. ¿Sirve o no sirve para diabéticos?

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    1. Hola Lagunilla, gracias por tus visitas y tus comentarios.
      La sucralosa es apta para diabéticos.
      La sucralosa se crea a partir de la sacarosa (azúcar), en un laboratorio, donde se modifica su estructura molecular, con lo que se consiguen las propiedades de este edulcorante, convertirlo en no calórico, dandole la estabilidad a temperaturas altas, aumentando su dulzor...
      En los edulcorante a base de sucralosa hay que tener cuidado de conocer el resto de los componentes, para saber si estos siguen siendo aptos.

      Pero ante cualquier duda no olvides consultar con tu médico, endocrino o educador diabético, ellos seran los que mejor te podran aconsejar pues son los que mejor conocen cada uno de vuestros historiales médicos.
      Un saludo.

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  7. Hola, me encanta el blog! Tengo una duda y no sé si sabréis resolvermela, pero veo que estáis muy informados y seguro que sí. Hace tiempo que oigo hablar de la tagatosa, sin embargo, no llego a saber si es apta o no. Vosotros la conocéis? Gracias.

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  8. Si lo he usado un par de veces, este edulcorante no tiene el mismo poder endulzante que otros edulcorantes por eso hay que usar mayor cantidad en las preparaciones, lo cual conlleva a un mayor aporte de hidratos de carbono que por ejemplo la stevia o sucralin. Por este motivo no me gusta mucho usar este edulcorante.
    Aqui en el siguiente enlace lo uso y puedes ver la cantidad de raciones de hidratos de carbono que nos aporta en la receta:http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2014/01/muffins-de-canela-sin-azucar.html
    Un saludo

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