Seguidores

martes, 21 de mayo de 2013

Flan salado de champiñones, queso y langostinos al aroma de menta


 Flan salado de champiñones, queso y langostinos 

 


Ingredientes:
  • 150 gr. de champiñones  
  • 125 gr. de queso de untar 0% materia grasa 
  • 2 huevos enteros 
  • 1 clara de huevo
  • 80 ml. de leche desnatada
  • 80 gr. langostinos cocidos pelados
  • 3 hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 20 gr. de aceite de oliva

Preparación:
  1. Limpiamos los champiñones, los picamos.
  2. Los salteamos con el aceite de oliva y una pizca de sal, en una cazuela.
  3. En un bol mezclamos, los huevos, la clara, el queso, las hojas de menta picadas finamente, la leche, la sal y la pimienta negra molida.
  4. En las flaneras que los vayamos a preparar las llenamos, no hasta arriba del todo con los champiñones y los langostinos picados.
  5. Ahora vertemos la mezcla de la leche, los huevos y el queso en las flaneras
  6. Los metemos en el horno al baño maría durante 35 o 40 minutos a unos 180ºC
  7. Los sacamos del horno una vez cocidos y los dejamos enfriar.
  8. Los desmoldamos y los podemos servir acompañados de una cucharada de salsa de tomate.
  9. ¡Que aproveche! espero que os gusten


Racionemiento del plato:
  • 150 gr. de champiñones   =  0,5 raciones de hidratos de carbono
  • 125 gr. de queso de untar 0% materia grasa  =  0,5 raciones de hidratos de carbono  2 raciones de grasas
  • 2 huevos enteros  =  1 ración de hidratos de carbono
  • 1 clara de huevo
  • 80 ml de leche desnatada=  0.4 raciones de hidratos de carbono
  •  80 gr. langostinos cocidos  =  1,2 raciones de alimento proteico
  • 3 hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 20 gr. de aceite de oliva  =  2 raciones de grasas
---------------------------------------------------------------------------------
Total raciones alimento proteico  =  1,2 raciones. 
Total raciones de carbohidratos  =  2,4 raciones. 
Total raciones de grasas  =   4 raciones
Yo lo he dividido en cuatro flaneras así cada flan tendrá 0,6 raciones de hidratos de carbono. También podéis prepararlo en una flanera grande y luego lo dividiis en cuatro porciones iguales para así obtener el mismo numero de raciones de hidratos de carbono por cada porción de flan.






12 comentarios:

  1. Bon dia domingo!! este tipo de flanes salados me encantan!! te ha quedado genial y todos los ingredientes me gustan.
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muuchas gracias Myriam, me alegro qu te hayan gustado en casa fueron todo un éxito.
      Un biquiño

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Claro pero dulces también se los podemos preparar. Un biquiño

      Eliminar
  3. Mas que delicioso, adorei esta ideia e vou levar comigo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Gracias Mari, el toque de frescor que le da la menta me ha gustado mucho.
      Un biquiño

      Eliminar
  5. tiene que estar bien bueno, me ha gustado muchisimo el toque de menta, que aroma.. esta espectacular, besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto Silvia, nos ha gustado mucho, cada bocado es un golpe de frescor.
      Un biquiño

      Eliminar
  6. Buuuuaaaah!! Que rico debe de estar esto!! Me encanta la idea. Me quedo a seguirte. Un besiño!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Aly, espero que encuentres todo de tu agrado.
      Un biquiño

      Eliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.