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miércoles, 1 de mayo de 2013

Platano Wellington para diabéticos


 Plátano Wellington 




Esta receta en cuanto la vi, me di cuenta que tenia que probarla y adaptarla.
Es una fantástica receta de mi querida amiga y vecina Yolincook, tengo tantas recetas que probar de esta magnifica cocinera y pastelera.
Aquí os dejo el ENLACE donde podréis encontrar su receta original y por si queréis echarle un ojo a su estupenda cocina.

Ingredientes:
Para la masa:
  • 1 huevo.
  • La ralladura de una naranja.
  • 2 cucharadas soperas de edulcorante a base de acesulfame-k.
  • 2 cucharada sopera de aceite de girasol.
  • 150 gr. de harina.
  • 5 plátanos de 50 gr. cada uno.

Para la salsa de fresa
  • 33gr. de zumo de naranja
  • 66 gr. de fresas
  • 1 cucharadita de edulcorante a base de acesulfame-k

Preparación:
Para la masa:
  1. Mezclamos en un bol el huevo, la ralladura de naranja, el edulcorante, el aceite de girasol y la harina, hasta formar una bola de masa, que dejaremos reposar unos minutos.
  2. Dividiremos nuestra masa en 5 bolas del mismo peso. Por ejemplo, mi caso forme una bola de 245 gr. que al dividirla en 5 bolas iguales cada bola pesaba 49 gr. Así cada una tendrá 2 raciones de hidratos de carbono.
Para formar el plátano wellington:  
  1. Estiraremos cada bola de masa
  2. Una vez estirada pintamos con agua la cara con la que vamos a envolver el plátano, así sellara mejor la masa.
  3. Ahora los freímos con en abundante aceite de girasol caliente.
  4. Una vez dorado lo retiramos a un plato con papel absorvente.
  5. Los dejamos templar y los cortamos en rodajas para emplatarlos.
Para la salsa:
  1. Lavaremos las fresas y le quitaremos la parte verde.
  2. En el vaso de la trituradora echaremos todos los ingredientes y trituraremos.
  3. Podemos pasar el resultado por un colador para quitar las posibles semillas de las fresas
  4. Finalmente salsearemos con esta salsa nuestro plátano.



Racionamiento del plato:

Para el plátano wellington:
  • 1 huevo = 0,5 raciones de alimento proteico
  • La ralladura de una naranja
  • Edulcorante
  • 2 cucharada sopera de aceite de girasol  =  2 raciones de grasas
  • 150 gr. de harina  =  10 raciones de carbohidratos
-------------------------------------------------------
 Total raciones de la masa:
  •   10 raciones. 
  • 2 raciones de grasas.
  • 0,5 raciones de alimento proteico. 
Dividimos la masa en 5 bolas iguales, cada bola de masa tiene =   
  • 2 raciones de hidratos de carbono.
  • 0,1 raciones de alimento proteico. 
  • 0,4 raciones de grasas.   
5 plátanos de 50 gr. cada uno.  =  1 ración de carbohidratos cada uno.
------------------------------------------------------
Cada plátano wellington tiene:
  •  3 raciones de carbohidratos.
  • 0,4 raciones de grasas. 
  • 0,1 raciones de alimento proteico.

Para la salsa de fresa
33gr. de zumo de naranja  =  0,33 raciones de carbohidratos
67 gr. de fresas  =  0,67 raciones de carbohidratos

Edulcorante
-------------------------------------------------------------------------------------
Total raciones de la salsa de fresa = 1 ración
Total raciones de carbohidratos de salsa fresa en cada plato = 0,20 raciones

Esta es la cantidad de salsa que usaremos para emplatar cada plátano wellington, por lo tanto la dividiremos en 5 partes iguales para salsear los platos.

Total raciones de carbohidratos para cada plato de este postre:

Cada plátano wellington tiene 3 raciones de carbohidratos.
Total raciones de carbohidratos de salsa fresa en cada plato = 0,20 raciones 
-------------------------------------------------------------------------------------
Total raciones de carbohidratos por cada plato de plátano wellington  =  3,2 raciones.




 

22 comentarios:

  1. pues yo tambien quiero probarlo, si señor!!

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  2. Pero que delicia!!!! y encima un plato sano, sano, sano.....me lo llevo!!!!.
    Besitos.

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  3. Pues te ha quedado genial!! Que pintita tan rica y que presentación tan estupenda que has preparado!!
    Me gusta un montón!!
    Un abrazo!!

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    1. Gracias Raúl, La verdad que al ser la receta original tan buena, ha sido muy fácil adaptarla.
      Un saludo

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  4. Mmmmm me encanta!! Te ha quedado un plato riquiimo!!! Nunca habia visto hacer asi el platano! Que rico! Un besito

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    1. Gracias Laura, Si es que Yolincook tiene unas recetas super originales. Esta en cuanto la vi me llamo mucho la atención y decidi adaptarla a mi manera claro esta
      Un biquiño

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  5. Te quedo de lujo y me encanta................aunque no tengamos diabetis hay que cuidarse gracias ................un bico

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    1. Muchas gracias Rosa, siempre debemos de cuidarnos, ninguno estamos libres de en un futuro padecerla si no nos cuidamos.
      Un biquiño

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  6. Que rico! tiene una pinta deliciosa, me encantan los postres con platano. me apunto la receta
    Pásate por mi blog que he organizado un concurso :)http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html

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    1. Muchas gracias Aranzazu, me alegro de que te guste.
      Un biquiño

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  7. Que rico tiene que estar esto, ya me mande la receta por email gracias por tus recetas tan ricas y que a los diabeticos nos ayudan mucho besotes

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    1. Muchas gracias Mari, espero que la pruebes y que te guste.
      Las gracias os las debo de dar yo a vosotros, pues sin vosotros esto no seria lo mismo.
      Un biquiño

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  8. esto esta buenisimo, tiene una pinta que se sale del plato, muy rico!

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  9. Hola Dimanse ya se lo vi a Yoly y me encanto yo tambien tengo ganas de hacerlo te quedo fantastico me encanta que rico !!
    !!!! un besiin
    el toque de belen

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    1. Muchas gracias Belén, si es que teniendo una buena receta de base como la de Yoli, es mucho más fácil.
      Un biquiño

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  10. Hellllllo mi niño.........lo hicistes al final!!!!!! me encanta, ha quedado bien lindo con la fresa, estoy contentisima de que adaptes la recetas, me gusta como te ha quedado, le ha gustado a tu madre???? bueno seguro que le ha encantado.........tesorete, en este mundo bloguero hay mucha gente que me sorprende en la cocina, tú eres uno de ellos, y me encanta conocerte pòrque las dos veces que nos hemos visto hemos hablado de recetas y se nota que te apasiona, y a mi la gente que vive tan fuerte la cocina me chifla............muchas gracias por tus palabras
    Mil besotes mi amollll

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    1. Hola maestra, Espero no haber estropeado demasiado tu receta ;)
      A mi madre se la prepare el domingo que estube en Coruña con ella y le encanto.
      La cocina es una de las cosas si no la que mas me gusta de todas, se que me queda muchisimo por aprender pero teniendoos a vosotros por aqui poco a poco lo ire haciendo.
      A mi también me gusta mucho hablar contigo de cocina y me encantan los consejos y las ideas que me das siempre.
      Es un autentico placer haberte conocido.
      Un biquiño amiga

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  11. Hola Domingo,
    Una pasada de receta, me gusta mucho. Probe una vez en una amiga algo parecido, pero no me atrevo a prepararla. o si??? es que queda tan bien en el plato, me encanta
    Un saludo

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    1. Gracias Eniko, animate a prepararla que seguro que te queda de lujo, como todas tus recetas.
      Un biquiño

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