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jueves, 27 de junio de 2013

Bizcochitos aptos para diabéticos


 Bizcochitos aptos para diabéticos 




Esta es una receta muy sencilla que creo que a más de uno le va a gustar mucho, quedan unos bizcochitos dulces y esponjosos, que lo mejor de todo es que no llevan levadura, eso si lleva la famosa harina de fuerza, por la que muchos me preguntáis, aprovecho este post para decir desde aquí que es la harina de fuerza, esta harina es una harina que tiene más gluten que otras (llamadas flojas), y es la que se necesitamos cuando vamos a preparar una masa que necesite leudado o fermentar(reposar para que aumente de tamaño), como puede ser en el caso de los panes, empanadas o bollos... La levadura necesita el gluten para soltar gas y que la masa se hinche, así que se necesita harina rica en gluten, es decir, de fuerza. En algunos lugares es conocida por harina 000, harina flor, harina primavera, harina 55 o harina de repostería.





bueno no me lío más y os dejo ya con los ingredientes.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 15 gramos de edulcorante a base de sucralosa
  • 45 gr. de harina de fuerza.

Preparación:
  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Montamos las 3 claras a punto de nieve, añadiendo una pizca de sal (Lo que nos entra entre los dedos corazón, índice y el dedo pulgar). las claras montaran mucho mejor.
  3. Batimos las yemas.
  4. Mezclamos la harina y el edulcorante.
  5. Añadimos a las claras e incorporamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba así evitaremos que las claras se nos bajen demansiado.
  6. Ahora incorporamos las yemas, también con movimientos envolventes.
  7. Una vez todo mezclado lo vertemos en una manga pastelera.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC durante unos 10 minutos al menos.
  9. En una bandeja del horno con una lamina de silicona apta para el horno, hacemos tiras finas de esta pasta (no las hagáis muy gruesas pues mientras termináis de hacer las tiras se van espandiendo y anchean su tamaño).
  10. Para estas cantidades intente formar 20 bizcochitos del mismo tamaño, así tendrían todos las mismas raciones de hidratos de carbono, que más adelante veremos.
  11. Introducimos en el horno durante 10 minutos a los 180ºC, hasta que empiecen a tomar color.
  12. Una vez pasado este tiempo los retiramos del horno y los sacamos de la bandeja (con la lámina de silicona no necesitaremos untar la bandeja con ninguna materia grasa para que no se nos peguen los bizcochos a la bandeja).
  13. Dejamos enfriar y listos para comer.
  14. Los podremos conservar en una caja hermética o en una bolsa donde no entre el aire y no nos los ponga duros o correosos.


Racionamiento del plato:

2 huevos = 1 ración de alimento proteico
1 clara de huevo
15 gramos de edulcorante a base de sucralosa
45 gr, de harina de fuerza. = 3 raciones de hidratos de carbono.
---------------------------------------
Total raciones de hidratos de carbono = 3 raciones.
Total raciones alimento proteico = 1 ración.

Como hemos hecho 21 bizcochitos del mismo tamaño, más o menos, cada uno contiene 0,15 raciones de hidratos de carbono.






20 comentarios:

  1. holaaaaa domingo muy buenos estos bizcochitos y la información como siempre genial.
    besoteeeeee

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    1. Muchas gracias Myriam, quiero preparar alguna receta más con estos bizcochitos a ver que tal, ya os iré contando.
      Un biquiño

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  2. que pinta tan buenaaa! que pases un feliz verano! nos vemos en septiembre! muchos besitos!

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    1. Gracias Susana, igualmente pasa un verano estupendo
      Un biquiño

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  3. Hola!!!.
    Di con el blog por casualidad y como soy diabetica me van de perlas.
    GRACIAS.

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    1. Me alegra mucho que os sean de ayuda, disfruto mucho preparando estas propuestas.
      Un saludo

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  4. ooooooooo ¡¡que ricoooos!! ESPECTACULARES. A ver si traigo mi batidora y los hago, sino no puedo subir las claras a punto de nieve besitos

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    1. Muchas gracias socia, quiero preparar alguna recetilla más con estos bizcochos, a ver que tal.
      Un biquiño

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  5. Muy buena entrada con muchas explicacones y un buen paso a paso enhorabuena un saludo Aurea
    http://lascositasdelapeque.com/

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    1. Muchas gracias Aurea, intento que sea lo más claro y más detallado posible.
      Un biquiño

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  6. me gustan Domingo, bien explicado el paso a paso, los probaremos a ver que tal. un besitoooooooo

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    1. Muchas gracias Pilar, ya nos contaras.
      Un biquiño

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  7. Hola Domingo, somos de argentina, buscando recetas para DBT1, muy buenas las tuyas. Saludos. Carlos

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  8. Dimanse tienes razón mi hijo y tu habéis nacido un día precioso y por supuesto que sin problemas si quieres venir el año que viene estas invitado desde ya siempre seras bienvenido a nuestra casa ... bueno estos bizcochitos se ven deliciosos y tan tiernos me encantan tengo que hacerlos un día ademas se pueden hacer infinidad de cochas con ellos los probare
    !!!! un bresin !!!!
    el toque de belen

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  9. Que ricos se ven estos bizcochos.... y que bien tiene que oler tu cocina, jeje. besos!!

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  10. Oooooh que bizcochitos más ricos!!! Me encantan!!! Mmmmmmm y sin levadura??? Me has dejado encantada!!! Uuuau no pensaba que se pudiesen hacer sin ella!!! Que ricos por dios!!! Mil perdones por no pasarme antes, pero por fin estoy libre de todo!! Y ahora puedo disfrutar un poquito más :) Un besito!

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  11. Hola. Tengo diabetes gestacional y ando buscando recetas y probando el resultado en mi cuerpo. Tengo una pregunta sobre estos "super bizcochos", ¿no hay que dejar reposar la masa? Pensaba que la harina de fuerza tenía que reposar.

    Muchas gracias por este blog, nos ayuda mucho.

    - Mónica -

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    1. Hola Mónica, gracias por tu comentario, en esta receta en concreto nunca la he dejado reposar y el resultado final siempre me ha gustado bastante. De todas maneras me lo apunto y lo tendre en cuenta para la proxima vez.
      Un saludo

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    2. Hice los bizcochitos sin dejar reposar y me salieron preciosos, con un poco sabor a tortilla francesa :) pero ricos, ademas los acompañe con los brownie que también preparé y me di un lujito. Gracias de nuevo. Por cierto, ¿la receta del bizcocho de limón la puedo hacer en moldes de madalenas o no subiran igual?

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    3. Puedes solucionar lo del sabor a tortilla francesa añadiéndole ralladura de limón o naranja, canela o semillas de vainilla, por ejemplo.
      No creo que tubieras problema en poreparar el bizcocho de limón en cápsulas de magdalenas, debería subir igual.
      Me alegra mucho de que hayas probado las recetas y que te hayan gustado.
      Un saludo

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