Seguidores

lunes, 3 de junio de 2013

Bizcochitos tipo cookies apta para diabéticos


 Bizcochitos tipo cookies al microondas  









Esta es una receta sencilla y super rápida se tarda en prepararla unos 5 minutos, para los golosos que no quieran esperar!!!
 La vi en un canal de youtube simpleeasycooking de la página de facebook Todd's Kitchen y esta ha sido mi manera de adaptarla.
Espero que os guste.
 
Ingredientes:
  • 10 gr. de aceite de girasol
  • 1 yema de huevo
  • 15 gr. de harina de fuerza
  • 1 pizca de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • 10 gr. de chocolate negro sin azúcar.
  • 4 gr. de edulcorante a base de sucralosa (Sucralin).

Preparación:
  1. Mezclamos todos los ingredientes en un vaso o taza que sea apto para meter en el microondas.
  2. Ahora podemos hacer de dos maneras: meter el vaso en el microondas durante 1 minuto o estender la masa sobre un plato en forma de galletitas y meterlas al microondas durante 45 segundos.
  3. Dejamos enfriar un par de minutos dentro del microondas.
  4. Listo para comernoslo.



Racionamiento del plato:
  •  10 gr. de aceite de girasol  =  1 ración de grasas. 
  •  1 yema de huevo  = 1/2 ración de hidratos de carbono.  1/2 ración de grasas. 
  •  15 gr. de harina de fuerza   =  1 ración de hidratos de carbono. 
  •  1 pizca de levadura royal
  •  1 pizca de sal
  •  10 gr. de chocolate negro sin azúcar.  = 1/2 ración de hidratos de carbono.   1/3 grasas. 
  •  4 gr. de edulcorante a base de sucralosa (Sucralin).
 -------------------------------------------------------------
 Total raciones de hidratos de carbono  =  2 raciones. 
 Total raciones de grasas  =  1.8 raciones. 



10 comentarios:

  1. que buenoooooooosssss, me encantan!

    ResponderEliminar
  2. buen dia, quisiera me sacaran de una duda... que es harina de fuerza?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La harina de fuerza es una harina rica en gluten, esta harina es la que se utiliza cuando se va a hacer una masa que necesite leudar (reposar para que aumente de tamaño), es el caso de la panadería, de la bollería...
      La levadura se alimenta de gluten para soltar gas y que la masa se hinche, lo que se suele llamar también fermentación o leudado.
      En Argentina es conocida con el nombre de harina 000 o harina leudante.
      Espero haberte sacado de dudas.
      Un saludo

      Eliminar
  3. Deve ficar tão fofinhos, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  4. que bueno! yo tambien me lo copio a ver si soy capaz de hacer algoparecido algun dia, se ven muy ricos,
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  5. cuando hablas de pizca,a que te refieres:a una cucharadita de las de cafe o una puntita del cuchillo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Santiago, cuando digo una pizca me refiero a la cantidad que podemos coger al juntar el dedo indice y corazon con el dedo pulgar, en este caso seria más similar a la medida de la puntita del cuchillo. Espero haber aclarado un poco tu duda.
      Un saludo

      Eliminar
  6. Hola Domingo, puedo usar harina normal??????

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro Margarita, también puedes usar harina normal.
      Un saludo

      Eliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.