Seguidores

lunes, 22 de julio de 2013

Brownie apto para diabéticos


 Brownie de chocolate, nueces y naranja 



Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 120 gramos de chocolate troceado sin azúcar.
  • 30 gramos de edulcorante a base de sucralosa.
  • 60 gramos de harina tamizada.
  • La ralladura de una naranja.
  • 100 gramos de nueces  picadas.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. En un bol derretiremos el  chocolate  en el microondas.
  3. Batimos los huevos con la sucralosa y la ralladura de naranja hasta que quede una mezcla cremosa.
  4. Añadimos el chocolate derretido a la mezcla de los huevos con cuidado.
  5. Finalmente añadimos las nueces picadas y la harina, terminamos de mezclar.
  6. Vertemos la mezcla en 10 cápsulas de papel y lo horneamos a 180º C durante unos 8 minutos.
  7. Pasado este tiempo los sacamos del horno y dejamos enfriar.
  8. Listos para comer.


Racionamiento del plato:
  • 3 huevos = 1,5 ración de alimento proteico.
  • 120 gramos de chocolate troceado sin azúcar. = 4 raciones de hidratos de carbono, 4 raciones de grasas,1 ración de alimento proteico
  • 30 gramos de edulcorante a base de sucralosa
  • 60 gramos de harina tamizada = 4 raciones de hidratos de carbono.
  • La ralladura de una naranja
  • 100 gramos de nueces  picadas. = 2  ración de hidratos de carbono, 6 raciones de grasas
----------------------------------
Total raciones de hidratos de carbono = 10 raciones
Total raciones de alimento proteico = 2,5 raciones
Total raciones de grasas = 10 raciones

Como hemos dividido la masa en 10 brownies iguales cada brownie tiene:
0,25  raciones de alimento proteico
1  ración de grasas
1  raciones de hidratos de carbono

Ni que decir tiene, que también podeís preparar el brownie en una placa normal en vez de porcionados en cápsulas de magdalenas, solo tendreís que cortar la placa después en 10 porciones iguales.





Este articulo también lo podréis ver en Paperblog

25 comentarios:

  1. Acabo de descubir este blog... y de aquí no me muevo. Justo esta semana diagnosticaron a mi marido del tipo II y pensaba que tendría que abandonar mi afición a la repostería, pero veo que hay salida. Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Victoria, gracias por quedarte.
      No tienes que abandonar nada, lo único que tienes que hacer es adaptar las recetas para que él las pueda disfrutar también.
      Un saludo

      Eliminar
  2. casualmente hice ayer y no veas lo rico que me quedaron, que hoy ya no queda nada de nada, jejejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me extraña con el aspecto tan rico que tienen todas tus recetas-
      Un biquiño.

      Eliminar
  3. Que buenos se ven!! Le he recomendado a un amigo (que dice odiarme por mi blog)el tuyo, porque es diabetico y lo pasa muy mal porque es muy "lambón" dice el, así que le ayudarás muchísimo porque con estos brownie, se cae seguro. Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciñas Aly, espero que le guste todo lo que tenemos por aqui, jejeje.
      Un biquiño

      Eliminar
  4. Deliciosos y muy tentador... me lo guardo y algún día pienso probarlo, te lo aseguro!!!
    Saluditossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Choni, espero que te animes a prepararlos y que te gusten tanto como a nosotros, ya nos contaras.
      Un biquiño

      Eliminar
  5. felicidades por la receta y por los seguidores, si es que eres un crack!
    me encantara intentar hacer estos brownies, a ver que sale, jeje
    muchas gracias por compartirlo, besos y feliz veranito!
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia, animate que son muy sencillitos de hacer y su sabor es fantástico.
      Un biquiño y feliz verano para ti también

      Eliminar
  6. Tiene una pinta tremenda con ese chocolate fundido... Lo malo de este postre es que seguro que es empezar y no parar... Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Dimanse enhorabuena por tus 200 seguidores te los mereces por las cosas que haces tan buenas y para gente con diabetes estos brownies están buenísimos
    Tienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos y el otro escoges el que quieras y me quedo de vacaciones que las necesito.!!!! feliz verano muchos besosss!!!!
    el enlace no estara hasta mañana por la noche
    http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
    El toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belén, ahora mismo me paso a echarle un ojo.
      Un biquiño

      Eliminar
  8. HOLA DOMINGO! SI YO QUISIERA HACERLA CON STEVIA COMO LO REEMPLAZO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, yo probaria con la misma cantidad, en todo caso añadiria un poco más de esta cantidad en stevia ya que se supone que el sucralin endulza más

      Eliminar
  9. ainss que esta no la he visto yo?? si es que el día sólo tiene 24 horas jijiji. me encantaaaaaa y aunque llegue tarde te felicito por los seguidores que ya subieron más.
    un besoteeeeeeeeeeee y buen finde.

    ResponderEliminar
  10. A mí me encanta este postre típico inglés, yo lo suelo hacer con nueces y lo acompaño con nata o helado de vainilla, y también tengo una versión con chocolate blanco, aunque lastima que yo no dispongo de recetas de diabeticos, asi que me vendra bien leer tu blog, que en casa mi padre es diabetico y el pobre siempre lo pasa mal cuando hacemos pasteles.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenid@, espero que te sirvan de ayuda.
      Para mi los brownies también son mi perdición, jejej, que ricos están!!!
      Un saludo

      Eliminar
  11. Estimado Domingo, puedo reemplazar el chocolate troceado por cacao puro libre de azúcar y en polvo? 120 grs? por favor cuéntame. Un abrazo
    María Dolores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María Dolores, poder claro que lo puedes cambiar, pero la textura final del postre variará un poquito.
      Respecto a la cantidad, 120 gramos de cacao puro puede que sea excesivo, haría una primera prueba con la mitad de esta cantidad.
      Un abrazo.

      Eliminar
  12. Hola Domingo:
    Hace poco que he descubierto tu blog y estoy encantada porque mi hija pequeña es diabética tipo 1 y aunque por ello no he dejado de prepararle alguna capricho "dulce", me has facilitado enormemente la tarea del cálculo de raciones. Enhorabuena por el blog del que desde ahora seré una seguidora fiel.

    ResponderEliminar
  13. Ah! se me olvidaba, quiero hacerlo en la bandeja de horno. Pero ¿qué medida es la idónea para la cantidades de esta receta? Gracias otra vez ;)

    ResponderEliminar
  14. Hola Dulces María del Mar.
    La bandeja del horno que deberías usar seria más bien pequeña pues si no el brownie te quedará muy finito de grosor, Por eso yo los preparé individuales!!!

    ResponderEliminar
  15. Hola! Queria consultar si la harina puedo sustituirla por almidon de maiz, ya que necesito adaptarla para una persona diabetica - celiaca.

    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Patricia!!!
      Tengo entendido que los celíacos para este tipo de postres pueden sustituir la cantidad de harina de trigo por la mitad de harina de maíz y mitad de harina de arroz. Es decir si la receta lleva 200 gramos de harina de trigo, sustituiremos esta cantidad por 100 gramos de harina de arroz y 100 gramos de harina de maíz.
      Pero nunca he probado esto, si te animas a hacerlo ya nos contaras como quedan.
      Un saludo y gracias por seguir el blog.

      Eliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.