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lunes, 8 de julio de 2013

Tiramisú de cerezas apto para diabéticos


 Tiramisú de cerezas 



Este postre lo encontré en el blog de Myriam que se llama Como agua para chocolate, donde tiene unas recetas maravillosa, todas muy chulas, yo ya he probado varias de ellas y estan buienisimas, asi que si la quereis conocer echarle un vistazo a su blog. Esta receta en concreto la adapte de su receta  Tiramisú de frambuesas y moras en cuanto lo vi, supe que la iba a preparar.

No me lio más y paso a los ingredientes:
  • Una placa de bizcocho de tres raciones de hidratos de carbono(encontrareis la receta en este enlace)
  • Descafeinado en polvo
  • 150 gramos de cerezas limpias y deshuesadas.
  • 200 gramos de queso de untar 5% materia grasa
  • 1 huevo
  • 4 gramos de edulcorante a base de sucralosa
  • Virutas de chocolate para la presentación

Preparación:
  1. Preparamos con antelación la placa de bizcocho, con la receta de los bizcochitos.
  2. Una vez este frió la placa de bizcocho la dividiremos en tres trozos iguales para que tenga una ración de hidratos de carbono cada uno. Yo lo hice con un molde cuadrado.
  3. Con una cucharada de descafeinado la disolveremos con agua caliente y añadiremos 1 gramo de edulcorante para endulzarlo a nuestro gusto. con este descafeinado emborracharemos nuestro bizcocho, lo haremos a conciencia para que nuestro bizcocho quede jugoso y humedo.
  4. Encima colocaremos 50 gramos de cerezas deshuesadas y limpias en cada porción de bizcocho y reservamos.
  5. Separamos la clara de la yema, mezclamos la yema con los 200 gramos de queso de untar y 3 gramos del edulcorante.
  6. Las claras las montaremos a punto de nieve.
  7. Añadiremos la mezcla del queso a nuestras claras montadas y lo iremos mezclando con movimientos envolvente de abajo a arriba para que se nos bajen lo menos posible las claras.
  8. Ahora repartiremos esta mezcla en los tres moldes que tenemos preparados con el bizcocho y las cerezas.
  9. Reservaremos en la nevera durante unas 3 horas.
  10. Antes de servir haremos unas virutas de chocolate que haremos raspando una tableta de chocolate sin azúcar con el filo de un cuchillo grande.
  11. Espolvorearemos por encima de nuestro tiramisú y lo desmoldaremos, ya lo tenemos listo para servir.
  12. Espero que os guste tanto como a mi.




Racionamiento del plato:
  • Una placa de bizcocho =  3 raciones de hidratos de carbono
  • Descafeinado en polvo
  • 150 gramos de cerezas =  3 raciones de hidratos de carbono
  • 200 gramos de queso de untar  =  0,6 raciones de hidratos de carbono y 0,9 raciones de grasas
  • 1 huevo =  0,6  raciones de alimento proteico
  • 4 gramos de edulcorante a base de sucralosa
  • Virutas de chocolate sin azúcar para la presentación
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Total raciones de hidratos de carbono= 6,6 raciones.
Total raciones de  alimento proteico = 0,6 raciones.
Total raciones de grasas = 0,9 raciones.

Con estas cantidades nos salen 3 porciones, por lo cual cada porción tiene:
2,3 raciones de hidratos de carbono.
0,2 raciones de alimento proteico.
0,3 raciones de grasas.






8 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y la mezcla con cereza tiene que estar de lujo.

    Un saludo,
    vic.

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    1. Muchas gracias Victor, a nosotros nos gusto mucho.
      Un saludo

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  2. Que pinta tan buena tiene esto, tengo visto tiramisú de muchas frutas pero nunca cerezas, así que te felicito por el resultado. Besiños

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    1. Graciñas aly, estaba muy bueno y la mezcla de sabores muy rica.
      Un biquiño

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  3. Una receta perfecta para mis suegros, seguro que te lo agradecerán!! tiene una pinta riquísima!!
    http://unpoquitoderocio.blogspot.com/

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  4. Mira que bien porque si hay algo en el mundo que le encante a mi padre es el tiramisú y con las cerezas tiene que estar delicioso.....yo se lo preparo a ver si consigo que vaya tomando sucralin y deje la fructosa, que es supercabezon el tío......
    besotes buenirro

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    Respuestas
    1. Gracias Yolin, espero que le guste y que deje la fructosa y que empiece a consumir edulcorantes no calóricos.
      Un biquiño vecina

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