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lunes, 19 de agosto de 2013

Ensalada campera apta para diabéticos


 Ensalada campera 




Ingredientes:
  • 300 gramos de patata.
  • 60 gramos de pimiento verde picado.
  • 50 gramos de cebolla.
  • 100 gramos de tomate picado.
  • 2 huevos cocidos.
  • 65 gramos de atún en conserva al natural.
  • 40 gramos de aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal fina.
  • Orégano.
  • Perejil fresco picado.



Preparación:
  1. Lavamos las patatas que no pelaremos y las podremos a cocer. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la patata, pero una patata de unos 200 gramos tardara en cocerse alrededor de unos 35 minutos. Dejamos que se templen.
  2. cocemos los huevos en agua con abundante sal. (Echaremos dos buenos puñados de sal fina al agua, cocer los huevos con mucha sal nos facilitara después a la hora de pelarlos, lo haremos con mayor facilidad). Los dejaremos cocer entre 10 o 12 minutos desde que empiece a hervir el agua. Para saber si esta cocido sacaremos el huevo del agua y lo haremos girar si gira verticalmente significa que esta cocido.
  3. Mientras pelamos y picamos en juliana la cebolla y la añadimos al bol donde prepararemos la ensalada.
  4. Incorporamos el pimiento verde picado y el tomate también picado.
  5. Ahora pelamos las patatas y las cortamos  al igual que los huevos cocidos y también los añadimos al bol.
  6. Ahora incorporamos el atún en conserva.Podemos reservar en la nevera hasta la hora de servir.
  7. Aliñamos con el aceite, la vinagre, la sal, el orégano, el perejil y listo para servir.


Racionamiento del plato:
  • 300 gramos de patata = 6 raciones de hidratos de carbono.
  • 60 gramos de pimiento verde picado = 0,2 raciones de hidratos de carbono.
  • 50 gramos de cebolla = 0,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 100 gramos de tomate picado = 0,3 raciones de hidratos de carbono.
  • 2 huevos cocidos = 1 ración de alimento proteico.
  • 65 gramos de atún en conserva al natural = 1 ración de alimento proteico.
  • 40 gramos de aceite de oliva = 4 raciones de grasas
  • Vinagre.
  • Sal fina.
  • Orégano.
  • Perejil fresco picado.
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Total raciones de hidratos de carbono = 7 raciones.
Total raciones alimento proteico = 2 raciones.
Total raciones de grasas = 4 raciones.
Con estas cantidades nos llegara para dar a 2 personas, por lo cual, las raciones por persona son:
3,5 raciones de hidratos de carbono.
1 ración de alimento proteico.
2 raciones de grasas.







3 comentarios:

  1. Mmmm una ensalada que me encanta!!! Es ideal para el veranito, es una verdadera delicia, no te puedo decir más!!! Es una de mis favoritas!!! Todo un acierto, tanto en sabor como en colorcito! Un beso y feliz semana

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  2. cualquier ensaladita para ahora en verano sienta de maravilla! yo la verdad que este año me estoy poniendo las botas!

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  3. Me gustan todas las ensaladas, por eso esta con tan buen color, es buenísima para el verano. Un besiño.

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