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lunes, 9 de septiembre de 2013

Arroz caldoso con bogavante con conteo de raciones para diabéticos


 Arroz caldoso con bogavante 




Ingredientes:
  • 2 bogavantes vivos.
  • 100 gramos de tomate maduro.
  • 66 gramos de cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vasito de brandy.
  • Media cucharadita de café de pimentón dulce.
  • 1 sobre de hebras de azafrán.
  • 1 litro de fumet de pescado.
  • 135 gramos de arroz redondo.
  • Sal fina.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Perejil picado.


Preparación:
  1. En una cazuela ponemos a hervir el fumet de pescado
  2. Cortamos los bogavantes por la mitad, separando la cola de la cabeza. Después le cortamos las pinzas y las cascamos, seguidamente cortamos las cabezas a la mitad.
  3. En una cazuela ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos el bogavante, reservando las colas y las pinzas
  4. Una vez sellado el bogavante lo retiramos de la cazuela y rehogamos las verduras hasta que estén pochadas. Volvemos a incorporar la cabeza del bogavante.
  5. Mientras tanto escaldamos las pinzas y la cola del bogavante en el fumet de pescado, y le quitamos las cáscaras, procurando no romper la carne.
  6. Regamos con el vasito de brandy y flambeamos.Cuando se haya apagado el fuego incorporamos, el pimentón dulce, las hebras de azafrán y el caldo de pescado (para una medida de arroz añadiremos 4 medidas de caldo). Sazonamos y en cuanto vuelva a hervir el caldo añadimos el arroz.
  7. Dejamos que hierva durante unos 17 minutos y retiramos del fuego dejándolo reposar un par de minutos más.
  8. En una sartén antiadherente marcamos las pinzas y la cola del bogavante.
  9. Listo para emplatar. En un plato sopero ponemos la mitad del arroz con un poco del caldo y encima colocamos la cola y dos de las pinzas, lo tenemos listo para comer.
  10. Que aproveche!!!!



Racionamiento del plato:
  • 2 bogavantes vivos : 4 raciones de alimento proteico.
  • 100 gramos de tomate maduro : 0,34 raciones de hidratos de carbono.
  • 66 gramos de cebolla picada : 0,66 raciones de hidratos de carbono.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vasito de brandy.
  • Media cucharadita de café de pimentón dulce.
  • 1 sobre de hebras de azafrán.
  • 1 litro de fumet de pescado.
  • 135 gramos de arroz redondo : 9 raciones de hidratos de carbono.
  • Sal fina.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva : 2 raciones de grasas.
  • Perejil picado.
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  • Total raciones de alimento proteico : 4 raciones.
  • Total raciones de hidratos de carbono : 10 raciones.
  • Total raciones de grasas : 2 raciones.

Estas cantidades son para dos personas, las raciones por persona son:
  • 2 raciones de alimento proteico.
  • 5 raciones de hidratos de carbono.
  • 1 ración de grasa.




Observaciones:
En una dieta de 2000 calorías podremos tomar un plato de este rico arroz y nos quedara libre la ración y media de fruta para el postre.

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6 comentarios:

  1. que delicia! es uno de mis arroces favoritos! vaya pinta tiene!

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  2. Mmmmmm que pintaza tiene este arroz Domingo!!! Madre mia, te ha quedado realmente espectacular!! Me encantaria poder probarlo!! Una verdadera delicia! Un besito !

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  3. joooo vaya pintaza este arroz y el paso a paso genial. luego como siempre la explicación muy completita.
    besoteeeeeeeeee

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  4. Que sencillo pero que bueno y te ha quedado impresionante, o era im presionante, je-je, un saludo

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  5. Pues la pinta es tremebunda, aunque a mí siempre me da mucha pereza comer marisco por lo trabajosito que es. Un besote.

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  6. Valla! Pero que receta mas deliciosa!
    Solo de ver antoja!
    Proyecto Pastelito

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