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miércoles, 9 de octubre de 2013

Apfelstrudel con el conteo de las distintas raciones para diabéticos


 Apfelstrudel apto para diabéticos 


Ingredientes:
Para la masa:
  • 150 gramos de harina de trigo.
  • 95 gramos de agua fría.
  • 20 gramos de aceite de oliva.
Para el relleno:
  • 160 gramos de manzana
  • 100 gramos de plátano
  • 50 gramos de almendras laminadas
  • Canela en polvo,
  • El zumo de medio limón.
  • 2 cucharadas soperas de brandy
  • 1 cucharada sopera de stevia.

Preparación:
Para la masa:
  1. En un bol mezclamos la harina, el agua y el aceite hasta obtener una masa uniforme.
  2. Dejamos reposar tapada con papel film por espacio de una hora.

Para el relleno:
  1. Pelamos y picamos la manzana y el plátano. Volcamos en un bol y le añadimos el zumo de medio limón, la stevia y el brandy y removemos bien.
  2. Ahora incorporamos las almendras laminadas. y volvemos a mezclar.
  3. Reservamos y dejamos reposar el conjunto.

Preparación del apfelstrudel:
  1. Mientras estiramos la masa, habremos de estirarla lo más fina posible (debe quedar que se pueda ver a través de ella pero sin que se llegue a romper). En un principio me ayude de un rodillo , después puse la masa encima de un trapo o mantel lo suficientemente grande y la fui estirando con las manos, (metiendo las manos por debajo de la masa, resbalando el dorso de las manos debajo de ella y estirando hacia mi).
  2. Una vez estirada la masa colocamos la mezcla de las frutas encima de ella, y después espolvorearemos con canela molida.
  3. Doblaremos sobre la fruta los dos laterales más largos y después iremos envolviendo por la zona más estrecha hasta formar un rulo de masa y frutas.
  4. Pasamos el rulo a una bandeja de horno y pintamos cuidadosamente con huevo, teniendo mucho cuidado pues al ser la masa tan fina se podría romper.
  5. Espolvoreamos con unas almendras laminadas que habremos reservado anteriormente.
  6. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y horneamos por espacio de una hora.
  7. Pasado este tiempo y cuando este bien dorado retiramos nuestro apfelstrudel del horno y dejamos enfriar.
  8. Podemos espolvorear con un poco de edulcorante por encima y lo tendremos listo para comer.

Este postre lo suelen servir con una salsa de vainilla, pero a mi personalemente así solo me encanta.

Racionamiento del plato:

Para la masa:
  • 150 gramos de harina de trigo. = 10 raciones de hidratos de carbono.
  • 95 gramos de agua fría.
  • 20 gramos de aceite de oliva. = 2 raciones de grasas.
Para el relleno:
  • 160 gramos de manzana = 2 raciones de hidratos de carbono.
  • 100 gramos de plátano. = 2 raciones de hidratos de carbono.
  • 50 gramos de almendras laminadas. = 1 ración de hidratos de carbono y  2,5 raciones de grasas.
  • Canela en polvo.
  • El zumo de medio limón.
  • 2 cucharadas soperas de brandy
  • 1 cucharada sopera de stevia.
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Total raciones de la masa:
  • 10 raciones de hidratos de carbono.
  • 2 raciones de grasas.
Total raciones del relleno:
  • 5 raciones de hidratos de carbono.
  • 2,5 raciones de grasas.

Total raciones del apfelstrudel:
  • 15 raciones de hidratos de carbono.
  • 4,5 raciones de grasas.





 Podemos dividir nuestro apfelstrudel en 10 porciones iguales y así cada porción tendrá:
  • 1,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 0,5 raciones de grasas.



En una dieta de 1500 calorías podríamos tomar para desayunar:

1 vaso de leche desnatada de 200 ml y una porción de apfelstrudel.

En una dieta de 1750 o 2000*calorías podríamos tomar para desayunar:

1 vaso de leche desnatada de 200 ml y una décima parte de apfelstrudel. Y nos quedarían libres :
*En la dieta de 2000 calorías la leche no seria necesario que fuera desnatada.
  • 0,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 0,5 raciones de alimento proteico.
En una dieta de 2250 calorías podríamos tomar para desayunar:

1 vaso de leche de 200 ml y  1 décima parte de apfelstrudel. Y nos quedarían libres :
  • 1,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 0,5 raciones de alimento proteico.
En una dieta de 2500 y 2750 calorías podríamos tomar para desayunar:

1 vaso de leche de 200 ml y 1 décima parte de apfelstrudel. Y nos quedarían libres :
  • 2 raciones de hidratos de carbono.
  • 0,75 raciones de alimento proteico.
En una dieta de 3000 calorías podríamos tomar para desayunar:
1 vaso de leche de 200 ml y 1 décima parte de apfelstrudel. Y nos quedarían libres :
  • 3 raciones de hidratos de carbono.
  • 0,75 raciones de alimento proteico.

Espero que os guste, gracias por vuestras visitas, también podéis seguirme en Facebook o Twitter






6 comentarios:

  1. mira que yo hace poco hice en versión pastelitos y me encantaron, la nueva visión que tengo de este pastel es genial! me tenía que haber dado cuenta mucho antes

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  2. Tiene una pinta fantástica.....este tipo de postre me encanta

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  3. me gustan!! estos postres nos una verdadera decilia, besitos!
    Silvia chup-chup-chup

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  4. Una genialidad nene, me encanta la masa, con aceite de oliva y sin huevo, me dá mucho juego.....me gusta muchisimo este postre, yo la primera vez que lo probé en vez de salsa fue helado de vainilla y estaba buenisimo, nunca lo he preparado pero de verdad que me llevo la masa
    Besotes vecino buenorro

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  5. Obrigada por toda a explicação desta excelente receita.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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