Seguidores

sábado, 19 de octubre de 2013

Taquitos de atún encebollado con el conteo de las distintas raciones


Atún encebollado



Ingredientes para 2 personas:
  • 400 gramos de cebolletas.
  • 260 gramos de tacos de atún.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
  • 1 hoja de laurel.
  • 20 gramos de aceite de oliva.
  • Sal fina.
  • Orégano.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:
  1. En una sartén con los 20 gramos de aceite  pochamos los ajos, las cebolletas, con la hoja de laurel, un poco de orégano y salpimentado.
  2. Cuando empiecen a tomar color las cebolletas añadimos el vinagre balsámico y dejamos reducir.
  3. Después incorporamos el vino y también dejamos reducir.
  4. Mientras reduce podemos aprovechar para sellar los tacos de atún en otra sartén antiadherente para así usar menos aceite.
  5. Una vez sellados los incorporamos a la sartén donde tenemos las cebolletas con el vino  y dejamos que hierva el conjunto un par de minutos y listo para emplatar y comérnoslo.



Racionamiento del plato:
  • 400 gramos de cebolletas. = 2 ración de hidratos de carbono.
  • 260 gramos de tacos de atún. = 4 raciones de alimento proteico.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
  • 1 hoja de laurel.
  • 20 gramos de aceite de oliva. = 2 raciones de grasas.
  • Sal fina.
  • Orégano.
  • Pimienta negra molida.
---------------------------
Total raciones:
  • 2 ración de hidratos de carbono.
  • 4 raciones de alimento proteico.
  • 2 raciones de grasas.






Como estas cantidades son para 2 personas: cada persona ingerirá:
  • 1 ración de hidratos de carbono.
  • 2 raciones de alimento proteico.
  • 1 ración de grasas.
Espero que os guste, gracias por vuestras visitas, también podéis seguirme en Facebook o Twitter




5 comentarios:

  1. Hace mucho que no como el atún así, y de cocinarlo muchísimo mas, lo hice hace tiempo pero el atún me quedó muy seco, con lo que me gusta.......asi que no sé su volverlo a intentar ó que me invites a comer jijiji
    Besotes buenorro

    ResponderEliminar
  2. He dado un vistazo a tu blog y esta muy interesante, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  3. Que rico!!!
    Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
    No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
    Me encantaría contar con una de tus delicias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. ui pues yo mas de lo mismo, hace la tira que no como atún de esta forma, esta buenisimo, queda super jugoso y sabroso, besitos
    Silvia

    ResponderEliminar
  5. Ya lo apunte para hacer, ya te diré cuando lo haga besitos

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.