Seguidores

domingo, 24 de noviembre de 2013

Cazuelita de pulpo y langostinos al ajillo


 Cazuelita de pulpo y langostinos al ajillo 




Este plato lo probé por primera vez en uno de mis últimos viajes a La Coruña, en una cena con mis primos, me gusto tanto que decidí incorporarlo a la lista de entrantes de los platos de la cocina donde trabajo y se ha convertido en uno de los platos que más piden, así que animaros y probarlo ya vereis como a vosotros también os gusta.
No me lío más y paso a dejaros con los ingredientes.

Ingredientes:
  • 3 dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • 100 gramos de pulpo cocido. (Si no sabéis como cocerlo en este enlace podréis ver como hacerlo)
  • 65 gramos de langostinos crudos pelados.
  • 20 gramos de aceite de oliva.
  • Una pizca de sal.
  • Medio chupito de brandy.
  • Perejil picado.

Preparación:
  1. En una cazuelita de barro ponemos los 20 gramos de aceite de oliva y doramos los ajos laminados y la guindilla troceada.
  2. Cuando empiecen a tomar color añadimos los langostinos pelados, cuando comiencen a cambiar su color añadimos el pulpo troceado en rodajas, ahora sazonamos el conjunto.
  3. Añadimos el brandy dejamos que se caliente unos segundos en la cazuelita y le prendemos fuego, dejamos que se consuma el alcohol y se apague el fuego.
  4. Espolvoreamos con perejil picado y listo para llevar a la mesa.



Racionamiento del plato:
  • 3 dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • 100 gramos de pulpo cocido. = 1 ración de alimento proteico.
  • 65 gramos de langostinos crudos pelados.= 1 ración de alimento proteico.
  • 20 gramos de aceite de oliva.= 2 raciones de grasa.
  • Una pizca de sal.
  • Medio chupito de brandy.
  • Perejil picado.
-----------------------------
Total raciones de alimento proteico: 2 raciones.
Total raciones de grasas: 2 raciones.



Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter


6 comentarios:

  1. Chiqui que pintaza, con lo que me gusta el pulpo, ya de por sí los langostinos al ajillo están buenisimos asi que con el pulpo toda una maravilla de cazuelita.........ya estaba yo notando muy buen olor por La Rioja jejeje, y eras tú el que estaba cocinando ehhhhh
    Mil besotes vecino buenorro........en uno de esos viajes a La Coruña me voy contigo, ok???

    ResponderEliminar
  2. que buen plato y que saludable como todo lo que preparas, esta de cine!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  3. Uis que me da!!!
    ¿Tu crees que se puede cocinar tan bien y no mandarme un poco?!!
    Esta te la copio, ya vas a ver
    Un besazoooo

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta buenísima y además es sencilla. Sólo una pregunta: ¿qué licor ponemos? Gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!, me alegra que os guste.
      Yo suelo usar un poco de brandy. Si no os gusta podéis evitar este paso.
      Un saludo.

      Eliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.