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jueves, 9 de enero de 2014

Focaccia integral de verduras y sardinillas, con el conteo de sus distintas raciones


 Focaccia integral de verduras y sardinillas 




Ingredientes:
Para la masa de la focaccia:
  • 285 gramos de harina integral de trigo.
  • 6 gramos de sal fina.
  • 3 gramos de levadura de panadero seca.
  • 180 gramos de agua fría.
Demás ingredientes:
  • 100 gramos de tomate fresco.
  • 100 gramos de pimiento rojo asado.
  • 80 gramos de cebolleta fresca.
  • 6 sardinillas en aceite vegetal.
  • 30 gramos de aceite de oliva (3 cucharadas soperas).
  • Escamas de sal maldon.
  • Orégano.
  • Pimienta negra.
Preparación:
  1. En un bol mezclamos la harina integral, la sal, la levadura y el agua. Lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea. La dejaremos reposar tapada en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  2. Pasado este tiempo estiramos la masa del tamaño del molde o bandeja donde la vayamos a prepara, y volvemos a dejar reposar tapada con un paño húmedo hasta que vuelva a doblar su volumen.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC .
  4. Mientras en otro bol picamos en cubitos finos la cebolleta, el tomate y el pimiento asado. Lo mezclamos con 1 cucharada de aceite de oliva, escamas de sal maldon, orégano y pimienta negra molida, y reservamos.
  5. Fileteamos las sardinas y les quitamos las espinas, reservamos también.
  6. Una vez la masa haya vuelto a doblar su volumen pintamos la superficie de esta con una cucharada de aceite de oliva y un pincel.
  7. Extendemos las verduras sobre la masa.
  8. Introducimos al horno a 180ºC durante 20 minutos.
  9. Pasado este tiempo distribuimos los filetes de sardina y terminamos de hornear otros 10 minutos con calor por arriba y por abajo para que termine de dorarse la masa.
  10. Retiramos del horno, la cortamos y lista para servir.



Racionamiento del plato
Para la masa de la focaccia:
  • 285 gramos de harina integral de trigo = 19 raciones de hidratos de carbono.
  • 6 gramos de sal fina.
  • 3 gramos de levadura de panadero seca.
  • 180 gramos de agua fría.
Demás ingredientes:
  • 100 gramos de tomate fresco= 0,3 raciones de hidratos de carbono.
  • 100 gramos de pimiento rojo asado = 0,3 raciones de hidratos de carbono.
  • 80 gramos de cebolleta fresca = 0,4 raciones de hidratos de carbono.
  • 6 sardinillas en aceite vegetal.
  • 20 gramos de aceite de oliva (2 cucharadas soperas). = 2 raciones de grasas
  • Escamas de sal maldon.
  • Orégano.
  • Pimineta negra.
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Total raciones de hidratos de carbono = 20 raciones.
Total raciones de grasas = 2 raciones.






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5 comentarios:

  1. Hola Domingo! Primero de todo, Feliz Año!! Mmm me encanta la focaccia!! Y nunca la he preparado asi, seguro que esta muuuy rica!! Un beso

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  2. Hola Laura, feliz año nuevo para ti también.
    Si muy rica, en casa gustó mucho.
    Un biquiño.

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  3. Madremia tu focaccia se ve deliciosa !! yo también hice una el día de Reyes !! de sobrasada y tomatitos y estaba ..vamos que no quedaron ni las migas !! a mis primos les encanto ...la tuya me lo imagino lo poco que duro en el plato ...un ver y no ver ^+^ un besete y encantada de conocer tu blog ...tengo una comunidad de cocina sin lactosa by:milicocinillas si te apetece compartir tus recetas ..Sin lactosa (eso si ..tienen que ser sin lactosa ) como esta estas invitada !! yo mientras me llevo tu focaccia un besete #milicocinillas

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    Respuestas
    1. Bienvenida Milicocinillas, es cierto en casa duro muy poquito!!!
      Ahora mismo me paso por tu comunidad a conocerla, muchas gracias por la invitación y por pasarte a conocer y comentar el blog.
      Un biquiño

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  4. Hola chico.
    Creo que es uno de los platos que tengo en pendientes y nunca veo el momento de liarme con el...
    Me ha encantado y espero que de esta no pase.
    Feliz año. chao

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