Seguidores

domingo, 5 de enero de 2014

Pastel de peras y su conteo de las distintas raciones


 Pastel de peras 



Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 yogur natural desnatado edulcorado
  • 100 ml. de leche desnatada
  • 1 vaina de vainilla
  • La cascara rallada de medio limón
  • 68 gramos de harina integral
  • 5 gramos de edulcorante a base de sucralosa.
  • 3 gramos de levadura en polvo "Royal"
  • 200 gramos de pera pelada y descorazonada.
  • Canela molida.


Preparación:
  1. En un bol mezclamos los huevos, el yogur, la leche, las semillas de la vaina de vainilla, la ralladura del limón y batimos hasta tener todos los ingredientes bien mezclados.
  2. Ahora añadimos la harina integral, la levadura en polvo y el edulcorante y volvemos a batir la mezcla hasta integrar bien todos los ingredientes.
  3. Volcamos la mezcla en un molde cubierto con papel vegetal.
  4. Troceamos en láminas o gajos las peras y las vamos introduciendo en la mezcla anterior, colocándolas de la manera que más nos guste, hasta cubrir el molde.
  5. Espolvoreamos con canela por encima.
  6. Introducimos en el horno que teníamos precalentando y horneamos durante 30 minutos a 160ºC.
  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  8. Una vez frío ya podemos comérnoslo




Racionamiento del plato:
  • 2 huevos = 1 ración de alimento proteico.
  • 1 yogur natural desnatado edulcorado = 0,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 100 ml. de leche desnatada = 0,5 raciones de hidratos de carbono.
  • 1 vaina de vainilla
  • La cascara rallada de medio limón
  • 68 gramos de harina integral = 4,5 raciones de hidratos de carbono
  • 5 gramos de edulcorante a base de sucralosa.
  • 3 gramos de levadura en polvo "Royal"
  • 200 gramos de pera pelada y descorazonada = 2,5 raciones de hidratos de carbono.
  • Canela molida.
-----------------------------
  • Total raciones de alimento proteico = 1 ración.
  • Total raciones de hidratos de carbono = 8 raciones.
Si dividimos nuestro pastel en 4 porciones iguales cada porción tendrá:
  • 2 raciones de hidratos de carbono.
  • 0,25 raciones de alimento proteico.





  Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter

10 comentarios:

  1. Jooo que fácil la receta y que pinta mas deliciosaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mª Jose, espero que te animes a probarla ya veras que buena esta!!!.
      Un biquiño socia!!!

      Eliminar
  2. Hola Dimanse !! Feliz Año !! Me gusta este pastel se ve delicioso.
    Una pregunta si no quiero utilizar azúcar, no por tener diabetes si no porque no es buena para la salud .. aunque, siempre utilizo la mitad de lo que debería, que puedo utilizar que sea natural y sano ???Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belén, feliz año para ti también.
      El edulcorante más sano, natural y no calórico que conozco es la Stevia, todavía no he probado esta planta en ninguna receta pero el dulzor de sus hojas es increible.
      Bss

      Eliminar
  3. Hola Domingo, no tengo edulcorante a base de sucralosa, pero si tengo sucralosa es mejor? puedo usarla? cuéntame por favor. Gracias y saludos desde Chile.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Margarita, claro que puedes usar sucralosa.
      Siempre que utilices un edulcorante no calórico, como la sucralosa, su uso es libre y no te aportará más hidratos de carbono a tus recetas..
      Un saludo.

      Eliminar
  4. Buenas tardes, ummm, creo que esta semana será uno de mis postres.
    ¿Se puede cambiar por manzana?
    Gracias.

    ResponderEliminar
  5. Muy, pero que muy buenas tardes. Una amiga me ha recomendado tu blog porque ayer le diagnosticaron a mi marido diabetes y no nos queda otra que cambiar algunos hábitos alimenticios. Me encanta tu blog, de un rápido vistazo ya he sacado un montón de ideas, esta misma tarde voay a preparar el pastel de peras pues, para mi marido, lo peor va a ser el dulce y las patatas fritas. Que duda cabe de que me quedo por aquí de seguidora y muchísimas gracias por este blog tan valioso. Si te apetece te espero en el mío en el que imagino que en un futuro tendrá algunas recetas para diabéticos. Un beso...
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.