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domingo, 9 de marzo de 2014

Atún con costra de sésamo y praliné salado de almendras


 Atún con costra de sésamo y praliné salado de almendras 



Ingredientes para 4 personas:
  • 100 gramos de almendras peladas
  • 100 ml. de agua fría
  • Sésamo
  • 12 hojas de espinacas frescas
  • 12 hojas de rúcula fresca
  • 260 gramos de atún fresco
  • 10 gramos de aceite de oliva extra virgen.
  • Escamas de sal maldón
  • Pimienta negra molida
Preparación:
  1. Extendemos las almendras peladas en una bandeja del horno y las tostamos en el horno a 180ºC durante unos 5 minutos.
  2. Una vez doradas las introducimos en un vaso triturador con 100 ml. de agua fría y sal, trituraremos hasta obtener nuestro praline y reservaremos.
  3. Cortamos el atún en cuatro tacos rectangulares de unos 65 gramos cada uno y sazonamos.
  4. Pasamos cada lomo de atún por el sésamo para formar una costra a su alrededor.
  5. En una sartén antiadherente con una cucharadita de café de aceite de oliva (5 gramos) Marcamos nuestros tacos de atún hasta que empiece a dorarse el sésamo de cada cara.
  6. Cortamos cada taco de atún en tres taquitos, y reservamos.
  7. Aliñamos las hojas de espinaca y rúcula con los 5 gramos de aceite de oliva restantes, sal y pimienta negra molida. Reservamos también.
  8. Nos preparamos para emplatar nuestro plato yo he elegido cuatro platos de pizarra.
  9. En cada plato pondremos 3 montoncitos de praline. Encima de cada montoncito de praline pondremos un taquito de atún que sazonaremos con unas escamas de sal maldón. Terminamos de decorar con una hoja de espinaca y una hoja de rúcula que habíamos aliñado previamente.
  10. Y ya estaremos listos para servir.




Racionamiento del plato:
  • 100 gramos de almendras peladas = 2 raciones de hidratos de carbono, 2 raciones de alimento proteico, 5 raciones de grasas.
  • 100 ml. de agua fría
  • Sésamo
  • 12 hojas de espinacas frescas
  • 12 hojas de rúcula fresca
  • 260 gramos de atún fresco = 4 raciones de alimento proteico
  • 10 gramos de aceite de oliva extra virgen = 1 ración de grasas
  • Escamas de sal maldón
  • Pimienta negra molida
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Total raciones de hidratos de carbono: 2 raciones.
Total raciones de alimento proteico: 6raciones.
Total raciones de grasas: 6 raciones


Cada comensal tomará:
0,5 raciones de hidratos de carbono.
1,5 raciones de alimento proteico.
1,5 raciones de grasas




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4 comentarios:

  1. Domingo, solo leer el titulo de la receta se me estaba haciendo la boca agua, así que imaginate cuando he visto las fotos, que buena presentación y que buena receta, me encanta, besos
    Sofía

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  2. vaya vaya.. pues mira me encantaaaa y ese praliné de almendras pa que te cuento jajajajajaja.
    un besote guapo!!!

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  3. A mi también me encanta ese praline de almendras que facil, el atún delicioso la presentación preciosa
    me encanta el plato entero jjaaj
    Besinos
    El Toque de Belen

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  4. Una pinta increíble, me encanta la idea y el emplatado, es buenísimo!

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