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lunes, 28 de abril de 2014

Spaghetti DiaBalance a la marinera



 Spaghetti DiaBalance a la marinera 




Hace unas semanas recibí en casa un estupendo detalle en casa de la mano de la marca de productos DiaBalance.

Nos enviaban en una gigantesca caja, un lote de algunos de sus productos, macarrones, spaghetti, natillas de vainilla, natillas de chocolate, flanes de vainilla, galletas de avena, colines de sésamo….y otros  muchos más, todos ellos metidos dentro de un chulísimo carro de la compra. 
Como comprenderéis la sorpresa que se llevó mi dulce madre que era a quien iba dirigida este voluminoso detalle, fue muy grande, quedo encantada con todos los productos y con el carrito.




Nada más llegar pensé en preparar una deliciosa receta con los spaghetti y aprovechando que andaba por Galicia que mejor que prepararlos con los exquisitos productos del mar, que por alli abundan.

No me lio más y paso a dejaros con los ingredientes de estos Spaghetti DiaBalance a la marinera.




Ingredientes para 5 personas:

  • 198 gramos de spaghetti DiaBalance.
  • 100 gramos de almejas sin cáscaras.
  • 130 gramo de colas de langostinos pelados.
  • 130 gramos de mejillones sin cáscaras.
  • 300 gramos de tomate pelado y sin pepitas
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • 30 gramos de aceite de oliva.
  • Sal fina.
  • Pimienta negra molida.
  • Fumet de pescado (espinas de pescado, agua y sal. Cocemos todo junto a fuego lento sin dejar que hierva durante una media hora).


Preparación:

  • En una olla ponemos el caldo de pescado y cocemos los spaghetti DiaBalance, según el fabricante. En este caso el fabricante nos aconseja cocer nuestros spaghetti, durante 15 minutos como mínimo en 1 litro de caldo por cada 100 gramos de pasta, es decir en nuestro caso pondremos 2 litros de caldo.
  • Mientras se cuecen los spaghetti prepararemos nuestra salsa.
  • En un cazo o sartén ponemos el aceite de oliva y pochamos los dientes de ajo en cuanto empiece a tomar color el ajo añadiremos el tomate picado, salpimentamos e iremos rehogando hasta que el tomate empiece a deshacerse.
  • Agregamos las cabezas de los langostinos y dejamos que se hagan, para después ir espachurrando cada cabeza y extrayendole todo el sabor que tienen dentro, sin olvidarnos de ir retirando acto seguido las cabezas ya exprimidas. Con este paso potenciaremos muchisimo el sabor a mar de nuestra salsa.
  • Incorporamos ahora el medio vaso de vino blanco y dejamos que hierva.
  • Añadimos los mejillones que habremos limpiado anteriormente y dejamos que cuezan en la salsa hasta que comiencen a abrirse sus conchas.
  • En cuanto abran los retiraremos de la salsa y les quitaremos las cáscaras y reservaremos.
  • Ahora incorporamos a la salsa las almejas y repetiremos la operación dejaremos hervir hasta que se abran las cáscaras, iremos retirando y quitaremos las cáscaras para a continuación reservar la carne de las almejas.
  • Por último incorporaremos a la salsa las colas de langostinos pelados y dejaremos cocer en la salsa durante unos dos minutos en cuanto la carne de la cola pase a tener un color blanquecino, añadimos la carne de las almejas y de los mejillones.
  • Ahora añadimos nuestra pasta cocida y removemos para mezclar bien todos los ingredientes.
  • Si tuviera poca salsa podemos añadir un cazo del fumet donde hemos cocido los spaghetti.
  • Para terminar, rectificaremos de sal y  podemos espolvorear con un poco de perejil picado.
  • Listo para emplatar y comer.






Racionamiento del plato:

  • 198 gramos de spaghetti DiaBalance = 9 raciones de hidratos de carbono, 0,3 raciones de grasas, 5 raciones de alimento proteico
  • 100 gramos de almejas sin cáscaras = 1 ración de alimento proteico, 0,2 raciones de grasas.
  • 130 gramo de colas de langostinos pelados = 2 ración de alimento proteico, 0,4 raciones de grasas.
  • 130 gramos de mejillones sin cáscaras = 2 ración de alimento proteico, 0,4 raciones de grasas
  • 300 gramos de tomate pelado y sin pepitas = 1 ración de hidratos de carbono
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • 30 gramos de aceite de oliva = 3 raciones de grasas.
  • Sal fina.
  • Pimienta negra molida.
  • Fumet de pescado

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Total raciones de hidratos de carbono = 10 raciones.

Total raciones de alimento proteico = 10 raciones.

Total raciones de grasas = 4,3 raciones



Si dividimos esta cantidad en 5 platos iguales cada comensal tomará:

2 raciones de hidratos de carbono

2 raciones de alimento proteico

0,85 raciones de grasas







Total calorías = 1187 calorías.

10 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 400 calorías

10 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 400 calorías.

4,3 raciones de grasas x 90 calorías = 387 calorías



Calorías por plato de pasta = 236,5 calorías

2 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 80 calorías.

2 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 80 calorías

0,87 raciones de grasas x 90 calorías = 76,5 calorías

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2 comentarios:

  1. oohhh peazo lote ehhh!! muy completo y el carro ya para rematar jijiji. Me gusta el plato de espagüettis que preparaste, que rico todo lo que lleva y con ese fumet debe de quedar super bueno.
    Besotessssssssss!!

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