Judiones
guisados con lomito de merluza en salsa verde
Ingredientes para 4 personas:
Para cocer los
judiones:
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 240 gramos de judiones
- Espinas o cabezas de pescado
- Sal fina
Para el lomito de
merluza en salsa verde:
- 4 lomos de merluza de 65 gramos cada uno
- 2 dientes de ajo
- Licuado de perejil (perejil y 300 ml. De vino blanco)
- Sal fina
- 2 cucharadas de aceite de oliva (20 gramos)
Preparación:
- La noche anterior ponemos en remojo los judiones en bol con bastante agua.
- A la mañana siguiente se pone a cocer los judiones, con la cebolla, las hojas de laurel, la cabeza de ajos, las espinas o cabezas de pescado y la sal. Dejaremos que cuezan durante 1:30 horas o 2 horas hasta que estén bien cocidos.
- A la media hora de cocción retiraremos las espinas o cabezas de pescado y seguiremos cociendo los judiones en el caldo.
- En otra cazuela doramos con los 20 gramos de aceite de oliva los 2 dientes de ajos, mientras tanto prepararemos el licuado de perejil. En un vaso mezclador trituramos las hojas del manojo de perejil y los 300 ml. De vino blanco.
- Colamos esta preparación y se lo añadimos a la cazuela con el ajo ya dorado, dejamos que reduzca 5 minutos.
- Colamos los judiones y reservamos el caldo.
- Añadimos los judiones a la salsa verde Desecharemos la cebolla cocida para evitar los hidratos de carbono que nos pudiera aportar.
- Dejamos hervir unos minutos el conjunto y 7 minutos antes de comer añadiríamos los lomitos de merluza sazonados.
- Si quedaran un poco secos los judiones añadiríamos un poco del caldo de cocción de los judiones.
- Pasados los 7 minutos probamos y rectificaremos de sal, si hiciera falta.
- Listos para emplatar y disfrutar de ellos.
Racionamiento del
plato:
Para cocer los
judiones:
- 1 cebolla (desecharemos al final de la cocción así no aportará hidratos de carbono)
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 240 gramos de judiones = 12 raciones de hidratos de carbono
- Espinas o cabezas de pescado
- Sal fina
Para el lomito de
merluza en salsa verde:
- 4 lomos de merluza de 65 gramos cada uno = 4 raciones de alimento proteico, 0,8 raciones de grasas
- 2 dientes de ajo
- Licuado de perejil (perejil y 300 ml. De vino blanco)
- Sal fina
- 2 cucharadas de aceite de oliva (20 gramos) = 2 raciones de grasas
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Total raciones de hidratos
de carbono = 12 raciones x 40 calorías = 480 calorías
Total raciones alimento
proteico = 4 raciones x 40 calorías = 160 calorías
Total raciones de
grasas = 2,8 raciones x 90 calorías = 252 calorías
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Total calorías = 892
calorías
Raciones por comensal:
3 raciones de hidratos
de carbono x 40 calorías = 120 calorías
1 ración de alimento
proteico x 40 calorías = 40 calorías
0,7 raciones de grasas
x 90 calorías = 63 calorías.
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Me la he llevado al Pinterest para guardarme la receta, que me parece fabulosa.
ResponderEliminarMil gracias y besos,
Vero
lacocinadevero.com
Un plato de lo más rico, `pues dias como hoy que hace fresquito al menos por bcn, entran bien! y dias de calor tb, lo templamos y a comer, gracias por la receta besos!
ResponderEliminarLa alimentación adecuada al lado de una tabla de calorías, sin duda ayuda a la salud de las personas diabéticas porque es necesaria una sana alimentación.
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