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lunes, 19 de mayo de 2014

Judiones guisados con lomito de merluza en salsa verde



Judiones guisados con lomito de merluza en salsa verde




Ingredientes para 4 personas:
Para cocer los judiones:
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 240 gramos de judiones
  • Espinas o cabezas de pescado
  • Sal fina
Para el lomito de merluza en salsa verde:
  • 4 lomos de merluza de 65 gramos cada uno
  • 2 dientes de ajo
  • Licuado de perejil (perejil y 300 ml. De vino blanco)
  • Sal fina          
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (20 gramos)

Preparación:
  1. La noche anterior ponemos en remojo los judiones en bol con bastante agua.
  2. A la mañana siguiente se pone a cocer los judiones, con la cebolla, las hojas de laurel, la cabeza de ajos, las espinas o cabezas de pescado y la sal. Dejaremos que cuezan durante 1:30 horas o 2 horas hasta que estén bien cocidos.
  3. A la media hora de cocción retiraremos las espinas o cabezas de pescado y seguiremos cociendo los judiones en el caldo.
  4. En otra cazuela doramos con los 20 gramos de aceite de oliva los 2 dientes de ajos, mientras tanto prepararemos el licuado de perejil. En un vaso mezclador trituramos  las hojas del manojo de perejil y los 300 ml. De vino blanco.
  5. Colamos esta preparación y se lo añadimos a la cazuela con el ajo ya dorado, dejamos que reduzca 5 minutos.
  6. Colamos los judiones y reservamos el caldo.
  7. Añadimos los judiones a la salsa verde Desecharemos la cebolla cocida para evitar los hidratos de carbono que nos pudiera aportar.
  8. Dejamos hervir unos minutos el conjunto y 7 minutos antes de comer añadiríamos los lomitos de merluza sazonados.
  9. Si quedaran un poco secos los judiones añadiríamos un poco del caldo de cocción de los judiones.
  10. Pasados los 7 minutos probamos y rectificaremos de sal, si hiciera falta.
  11. Listos para emplatar y disfrutar de ellos.
Que aproveche!!!!




Racionamiento del plato:
Para cocer los judiones:
  • 1 cebolla (desecharemos al final de la cocción así no aportará hidratos de carbono)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 240 gramos de judiones = 12 raciones de hidratos de carbono
  • Espinas o cabezas de pescado
  • Sal fina
Para el lomito de merluza en salsa verde:
  • 4 lomos de merluza de 65 gramos cada uno = 4 raciones de alimento proteico, 0,8 raciones de grasas
  • 2 dientes de ajo
  • Licuado de perejil (perejil y 300 ml. De vino blanco)
  • Sal fina   
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (20 gramos) = 2 raciones de grasas
-------------------------------------
Total raciones de hidratos de carbono = 12 raciones x 40 calorías = 480 calorías
Total raciones alimento proteico = 4 raciones x 40 calorías = 160 calorías
Total raciones de grasas = 2,8 raciones x 90 calorías = 252 calorías
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Total calorías = 892 calorías

Raciones por comensal:
3 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 120 calorías
1 ración de alimento proteico x 40 calorías = 40 calorías
0,7 raciones de grasas x 90 calorías = 63 calorías.
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Total calorías por comensal: 223 calorías






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3 comentarios:

  1. Me la he llevado al Pinterest para guardarme la receta, que me parece fabulosa.
    Mil gracias y besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  2. Un plato de lo más rico, `pues dias como hoy que hace fresquito al menos por bcn, entran bien! y dias de calor tb, lo templamos y a comer, gracias por la receta besos!

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  3. La alimentación adecuada al lado de una tabla de calorías, sin duda ayuda a la salud de las personas diabéticas porque es necesaria una sana alimentación.

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