Manzana asada sin azúcar



Manzana asada con aroma de naranja sin azúcar



Ingredientes:

  • 8 manzanas de unos 120 gramos cada una.
  • Canela en polvo
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de agua
  • La cáscara de una naranja cortada en tiritas
  • Edulcorante a base de sucralosa (sucralin) si fuera necesario.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados.

  1. Mientras en una bandeja de horno ponemos las manzanas lavadas y descorazonadas.
  2. Añadimos el vino blanco, el agua y las tiras de cáscara de naranja.
  3. Finalmente espolvoreamos con la canela molida e introducimos al horno para asarlas durante 30 minutos a 200ºC
  4. Pasado este tiempo retiramos del horno.
  5. Dejamos entibiar caldo de la cocción para añadir una pizca de edulcorante si fuera necesario.
  6. Finalmente colamos el caldo o salsa y servimos en un plato hondo o en un bol, decoramos con unas hojas de menta y unas de las tiras de naranja, terminamos salseando con el caldito de la cocción
Listo para probar. 
 


Racionamiento del plato:

  • 8 manzanas de unos 120 gramos cada una = cada manzana tiene 1,5 raciones de hidratos de carbono
  • Canela en polvo
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de agua
  • La cáscara de una naranja cortada en tiritas

------------------------------------------

Total raciones de hidratos de carbono = 12 raciones



Total calorías:

12 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 480 calorías

Calorías de cada manzana:

1,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 60 calorías




Comentarios