Trigo
con leche DiaBalance edulcorado
Visto la buena aceptación que ha tenido el trigo tierno vamos a seguir con otra receta en la que el protagonista sigue siendo el trigo, en este caso un trigo con leche edulcorado, he decidido sustituir el arroz de este clasico postre por trigo, en casa nos ha gustado mucho, a ver que os parece a vosotr@s!!!
Ingredientes para 6 personas:
- 1,250 ml de leche semidesnatada DiaBalance.
- 140 gramos de trigo tierno.
- 14 gramos de Sucralin.
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- Cáscara de naranja
- Cáscara de limón
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes (menos el sucralin) en una cazuela a fuego medio.
- Una vez empiece a hervir el conjunto lo mantendremos en el fuego durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue al fondo de la cazuela.
- A los 9 minutos de cocción añadiremos el edulcorante. Dejaremos que hierva el minuto restante, tapamos la cazuela y retiraremos del fuego.
- Una vez templado podemos volcar el contenido en un bol taparlo con papel film y enfriarlo en la nevera durante unas horas.
Racionamiento del plato:
- 1,250 ml de leche semidesnatada DiaBalance = 2 raciones de hidratos de carbono, 2 raciones de grasas, 3,7 raciones de alimento proteico.
- 140 gramos de trigo tierno = 10 raciones de hidratos de carbono, 0,24 raciones de grasas, 1,7 raciones de alimento proteico.
- 14 gramos de Sucralin.
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- Cáscara de naranja
- Cáscara de limón
--------------------------------------
- Total raciones de hidratos de carbono: 12 raciones x 40 calorías = 480 calorías.
- Total raciones de alimento proteico: 5,4 raciones x 40 calorías = 216 calorías.
- Total raciones de grasas: 2,24 raciones x 90 calorías = 201,6 calorías.
--------------------------------
Total calorías: 897,6
calorías
Dividimos en 6 partes
iguales:
- 2 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 80 calorías
- 0,9 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 36 calorías.
- 0,37 raciones de grasas x 90 calorías = 33,3 calorías.
Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter
Que bueno tiene que quedar con trigo, yo lo he probado en risotto y lo siguiente será en dulce, aunque edulcorado que hay que cuidarse, yo ya voy haciendole muchas cosas de tu blog a mi padre, poquito a poquito vamos aprendiendo jeje, veras cuando le enseñe ésta receta.....
ResponderEliminarOye que buena la foto de el grano crudo y cocido, parecen tip y col jejejeje
Besotes mi niño, como va tu tío? y que tal tú nene? Espero que vaya mejorando la cosa
Más besos