Seguidores

lunes, 7 de julio de 2014

Crema fría de espárragos blancos con jamón ibérico y aceite de oliva virgen extra



 Crema fría de espárragos blancos, jamón ibérico y aceite de oliva virgen extra 


Ingredientes para 2 personas:

  • 300 gramos de espárragos de lata
  • 50 ml. de agua del espárrago
  • 100 ml de leche desnatada
  • 40 gramos tiras de jamón ibérico
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida


Preparación:

  1. Cortamos los espárragos en trocitos y reservamos 4 puntas de estos para la presentación final del plato.
  2. Trituramos los espárragos troceados con sal, pimienta y el agua.
  3. Vamos añadiendo la leche y seguimos triturando, finalmente pasamos por un colador para eliminar las posibles hebras que pudiera tener el espárrago.
  4. Presentamos en el plato con dos de las puntas que habíamos reservado, añadimos la mitad de la crema y la mitad del jamón ibérico, terminamos el plato con 10 gramos de aceite de oliva.

Listo para comer bien fresquito!!!


Racionamiento del plato:
300 gramos de espárragos de lata = 1 ración de hidratos de carbono

50 ml. de agua del espárrago

100 ml de leche desnatada = 0,5 raciones de hidratos de carbono

40 gramos tiras de jamón ibérico = 1,2 raciones de alimento proteico 1 ración de grasas

20 gramos de aceite de oliva virgen  extra = 2 raciones de grasas

Sal fina

Pimienta negra molida

--------------------------------

Total raciones de hidratos de carbono = 1,5 raciones x 40 calorías: 60 calorías

Total raciones de alimento proteico = 1,2 raciones x 40 calorías: 48 calorías

Total raciones de grasas = 3 raciones x 90 calorías: 270 calorías


Total calorías del plato: 378 calorías.

-----------------------

Cada comensal ingerirá:

0,75 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías: 30 calorías

0,6 raciones de alimento proteico x 40 calorías: 24 calorías

1,5 raciones de grasas x 90 calorías: 135 calorías.


Total calorías por comensal: 189 calorías 




Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter





2 comentarios:

  1. un plato delicioso... sano y encima queda bonito para poner a los invitados...¡me encanta!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. hola bonito, vengo a verte ya que la montaña no va a Mahoma... ya sabes!! jajajaja pero bueno veo que estas con el curro liado y no pasada. me gusta esta cremita fresquita los esparragos me encantan. besotes apretaos.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.