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martes, 15 de julio de 2014

Quesada casera con harina integral



 Quesada casera con harina integral 



Ingredientes:

  • 4 huevos enteros
  • 30 gramos de sucralin
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de canela
  • 1 cucharada sopera de ralladura de naranja
  • 500 gramos de queso batido 0% materia grasa
  • 300 gramos de leche desnatada
  • 150 gramos de harina integral

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. En un bol ponemos los 4 huevos enteros, con el edulcorante y el aceite, batimos bien hasta integrar los ingredientes.
  3. A continuación añadimos la canela, la ralladura de naranja, el queso batido y la leche, volvemos a batir hasta mezclar bien.
  4. Finalmente añadimos la harina integral y con movimientos envolventes vamos integrando la harina a la mezcla.
  5. Vertemos la mezcla en un recipiente apto para el horno que introduciremos en esta a una temperatura de 200ºC durante 50 minutos.
  6. Retiramos del horno y dejamos templar.
  7. Bien la podemos degustar caliente o fría.
Buen provecho!!!!





Racionamiento del plato:

  • 4 huevos enteros = 2 raciones de grasas, 2 raciones alimento proteico
  • 30 gramos de sucralin = 2,7 raciones de hidratos de carbono
  • 50 gramos de aceite de oliva = 5 raciones de grasas
  • 1 cucharada sopera de canela
  • 1 cucharada sopera de ralladura de naranja
  • 500 gramos de queso batido 0% materia grasa = 3,75 raciones de alimento proteico, 2 raciones de hidratos de carbono
  • 300 gramos de leche desnatada = 1,4 raciones de hidratos de carbono, 0,9 raciones de alimento proteico
  • 150 gramos de harina integral = 9,3 raciones de hidratos de carbono, 0,3 raciones de grasas, 1,7 raciones de alimento proteico.

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Total raciones de alimento proteico: 8,35 raciones x 40 calorías = 334 calorías

Total raciones hidratos de carbono: 15,4 raciones x 40 calorías = 616 calorías.

Total raciones de grasas: 7,3 raciones x 90 calorías = 657 calorías.


Total calorías = 1607 calorías.


Si dividimos la quesada en 10 partes iguales cada porción tendrá:

0,83 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 33,2 calorías.

1,5 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 60 calorías

0,73 raciones de grasas x 90 calorías = 65,7 calorías.

Calorías por cada décima parte de la quesada: 158,9 calorías






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5 comentarios:

  1. mira me ha gustado mucho tu quesada y me parece muy original con esa harina integral.
    ¡un buen postre!
    Un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. FELICIDADES!

    Me encanta tu blog(alguna que otra vez ya hemos hablado por mail)
    pero es que esta receta uauuuu!
    Un año que fui a Cantabria me ENAMORÉ de ese postre, pero entre unas cosas y otras no lo e echo nunca
    Ahora si que no tengo excusa y como veo que no tiene muchos HC ya los podré hacer
    Gracias

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  3. Hola Domingo, te felicito por la cantidad de recetas que tienes apta para diabéticos y la información con la que completas las mismas.
    He visto que utilizas distintos edulcorantes y me gustaría que me dijeras según tu opinión cual te parece mejor para hornear. He utilizado Tagatosa y me gusta mucho, pero Sucralín no lo conozco ¿deja buen sabor por ejemplo en los yogures naturales?
    La estevia, me gusta en infusión, pero para edulcorar, me deja un regusto a regaliz en los bizcochos que no me termina de convencer.
    En fin, de nuevo gracias y un saludo.
    Nuria.

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    Respuestas
    1. Hola Nuria, en relación a tu pregunta, PARA MI, el mejor edulcorante para hornear es "Sucralin", ya que para conseguir el mismo dulzor se necesita una cantidad inferior de este edulcorante con respecto a la tagatosa, y por eso la cantidad de hidratos que nos aporta en cada receta es minuscula.
      También te digo que personalmente este edulcorante no me gusta hervirlo, pues en este caso si altera su sabor, lo que suelo hacer es añadirlo una vez hervido y templado el liquido al que lo quiero añadir.
      Un saludo

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    2. Muchas gracias por la respuesta Domingo.
      Compré Sucralin el otro día. Hice un bizcocho, el típico de yogur y la verdad es que quedó buenísimo.
      Procuro utilizar cada vez menos azúcar y la Tagatosa me gusta mucho, es difícil detectar que no es azúcar, pero el Sucralín me ha gustado mucho y la cantidad que hay que utilizar, como bien dices es ínfima.
      Gracias por la anotación de hervirlo, lo tendré en cuenta.
      Besotes, mi niño.

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