Seguidores

martes, 23 de septiembre de 2014

Brownie de chocolate y naranja sin azúcares añadidos



 Brownie de chocolate y  naranja  sin azúcares añadidos 


Ingredientes:

  • 178 gramos de chocolate con leche sin azúcar añadido “Valor”
  • 90 gramos de margarina
  • 60 gramos de harina integral
  • 25 gramos de edulcorante “Sucralin”
  • 3 huevos enteros (100 gramos de claras y 58 gramos de yemas)
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 gramos de naranja pelada
  • Una pizca de sal


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 190ºC.
  2. En un bol ponemos el chocolate y la margarina y lo derretimos en el microondas a intervalos de 30 segundos para evitar que se nos queme el chocolate.
  3. Mientras tanto en otro bol batimos los 3 huevos con las semillas de la vaina de vainilla, hasta que queden bien esponjosos y aumenten su volumen. Seguidamente incorporamos el edulcorante.
  4. Incorporamos el chocolate fundido con la harina y una pizca de sal.
  5. Mezclamos con movimientos envolventes para que se nos baje lo menos posible la mezcla.
  6. Vertemos la mezcla en una bandeja apta para el horno que habremos cubierto con papel de hornear.
  7. Pelamos la naranja y le sacamos los gajos al vivo (quitando la piel que rodea cada gajo)
  8. Distribuimos por encima de nuestra mezcla de brownie e introducimos en el horno durante unos 30 minutos a 180º C.
  9. Retiramos del horno dejamos templar y listo para disfrutar.
 

Racionamiento del plato:

  • 178 gramos de chocolate con leche sin azúcar añadido “Valor”: 9,1 raciones de hidratos de carbono, 1,5 raciones de alimento proteico, 5,9 raciones de grasas
  • 90 gramos de margarina: 3,6 raciones de grasas
  • 60 gramos de harina integral: 3,7 raciones de hidratos de carbono, 0,7 raciones de alimento proteico
  • 25 gramos de edulcorante “Sucralin”
  • 3 huevos enteros (100 gramos de claras y 58 gramos de yemas): 1,5 raciones de grasas, 1,9 raciones de alimento proteico
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 gramos de naranja pelada: 1 ración de hidratos de carbono
  • Una pizca de sal

-----------------------------------

  • Total raciones de hidratos de carbono: 13,8 raciones x 40 calorías = 552 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 4,1 raciones x 40 calorías = 164 calorías
  • Total raciones de grasas: 11 raciones x 90 calorías = 990 calorías

Total calorías: 1706 calorías
 ------------------------------------
Si dividimos el brownie en 12 partes, cada parte tendrá:

  • 1,15 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 46 calorías
  • 0,34 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 13,6 calorías
  • 0,92 raciones de grasas x 90 calorías = 82,8 calorías

Calorías de cada porción de brownie: 142,4 





Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter


3 comentarios:

  1. El chocolate con naranja es de mis combinaciones favoritas y estos brownies te quedaro como para repetir bocado.
    Abrazos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  2. Una combinación perfecta, y además sin azúcar añadido, fántastico para cuidarse, un beset

    ResponderEliminar
  3. Muy buena receta, especialmente para quienes no nos queremos privar de lo rico y sin azucar.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.