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miércoles, 12 de noviembre de 2014

Brécol con pollo al curry



 Brécol con pollo al curry 



Ingredientes para 5 personas:

  • 900 gramos de brécol
  • 200 gramos de cebolleta
  • 200 ml. de leche desnatada
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gramos de pechuga de pollo limpia
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimentón picante
  • Curry
  • Sal
  • Pimienta negra molida

           
Preparación:

  1. Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal para cocer el brécol y dejarlo un pelín al dente. Lo coceremos unos 6 minutos en agua hirviendo.
  2. Una vez cocido lo enfriamos en agua bien fría para detener la cocción, y lo dejaremos escurrir después para reservarlo finalmente.
  3. En una sartén con el aceite de oliva bien caliente sellaremos nuestras pechugas de pollo troceadas y salpimentadas  hasta que queden doradas.
  4. Después incorporamos los dientes de ajo laminados y dejamos dorar también.
  5. Ahora añadimos la cebolleta cortada en juliana y volvemos a dejar dorar.
  6. Mientras tanto mezclamos una cucharada sopera de curry con una cucharadita pequeña de agua y formamos nuestra pasta de curry que añadiremos al pollo una vez bien rehogados los ingredientes. Añadimos también un toque de pimentón picante y una pizca de orégano seco. Lo mezclaremos todo bien para que se integren todos los ingredientes.
  7. Una vez llegado a este punto añadiremos los 200 ml. de leche desnatada y dejaremos reducir a fuego medio hasta que tome un poco de consistencia.
  8. Incorporamos el brécol y dejamos rehogar unos minutos para que se unifiquen  todos los sabores.

Ya tendremos preparado nuestro plato de hoy.

Que aproveche.


Racionamiento del plato:

  • 900 gramos de brécol: 3 raciones de hidratos de carbono
  • 200 gramos de cebolleta: 1 ración de hidratos de carbono
  • 200 ml. de leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico
  • 3 dientes de ajo
  • 500 gramos de pechuga de pollo limpia: 10 raciones de alimento proteico, 3,5 raciones de grasas
  • 30 gramos de aceite de oliva: 3 raciones de grasas
  • Orégano
  • Pimentón picante
  • Curry
  • Sal 
  • Pimienta negra molida

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  • Total raciones de hidratos de carbono: 5 raciones x 40 calorías = 200 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 10,5 raciones x 40 calorías = 420 calorías.
  • Total raciones de grasas: 6,5 raciones x 90 calorías = 585 calorías.


Total calorías: 1205 calorías

Dividimos esta cantidad en 5 partes iguales, una para cada comensal.

Cada comensal tomará:
  • 1 ración de hidratos de carbono x 40 calorías = 40 calorías
  • 2,1 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 84 calorías
  • 1,3 raciones de grasas x 90 calorías = 117 calorías

Total calorías por comensal: 241 calorías



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3 comentarios:

  1. Hola, te sigo desde hace poquito y me ha dado mucha alegría encontra tu blog, soy diabética tipo 1 desde hace casi dos años, lo llevo bien y me cuido mucho, pero nunca esta de más aprender recetas nuevas, así que muchas gracias por tu blog!! Pienso probar estar receta , ya te contaré...
    Besos
    http://thesecretofmystyle.blogspot.com.es/

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  2. optima refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Un plato delicioso y completo, me gusta mucho el toque de curry, seguro que le da muchísimo sabor. Saludos.

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