Brécol
con pollo al curry
Ingredientes para 5 personas:
- 900 gramos de brécol
- 200 gramos de cebolleta
- 200 ml. de leche desnatada
- 3 dientes de ajo
- 500 gramos de pechuga de pollo limpia
- 30 gramos de aceite de oliva
- Orégano
- Pimentón picante
- Curry
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
- Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal para cocer el brécol y dejarlo un pelín al dente. Lo coceremos unos 6 minutos en agua hirviendo.
- Una vez cocido lo enfriamos en agua bien fría para detener la cocción, y lo dejaremos escurrir después para reservarlo finalmente.
- En una sartén con el aceite de oliva bien caliente sellaremos nuestras pechugas de pollo troceadas y salpimentadas hasta que queden doradas.
- Después incorporamos los dientes de ajo laminados y dejamos dorar también.
- Ahora añadimos la cebolleta cortada en juliana y volvemos a dejar dorar.
- Mientras tanto mezclamos una cucharada sopera de curry con una cucharadita pequeña de agua y formamos nuestra pasta de curry que añadiremos al pollo una vez bien rehogados los ingredientes. Añadimos también un toque de pimentón picante y una pizca de orégano seco. Lo mezclaremos todo bien para que se integren todos los ingredientes.
- Una vez llegado a este punto añadiremos los 200 ml. de leche desnatada y dejaremos reducir a fuego medio hasta que tome un poco de consistencia.
- Incorporamos el brécol y dejamos rehogar unos minutos para que se unifiquen todos los sabores.
Ya tendremos preparado
nuestro plato de hoy.
Que aproveche.
Racionamiento del
plato:
- 900 gramos de brécol: 3 raciones de hidratos de carbono
- 200 gramos de cebolleta: 1 ración de hidratos de carbono
- 200 ml. de leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico
- 3 dientes de ajo
- 500 gramos de pechuga de pollo limpia: 10 raciones de alimento proteico, 3,5 raciones de grasas
- 30 gramos de aceite de oliva: 3 raciones de grasas
- Orégano
- Pimentón picante
- Curry
- Sal
- Pimienta negra molida
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- Total raciones de hidratos de carbono: 5 raciones x 40 calorías = 200 calorías
- Total raciones de alimento proteico: 10,5 raciones x 40 calorías = 420 calorías.
- Total raciones de grasas: 6,5 raciones x 90 calorías = 585 calorías.
Total calorías: 1205 calorías
Dividimos esta cantidad
en 5 partes iguales, una para cada comensal.
Cada comensal tomará:
- 1 ración de hidratos de carbono x 40 calorías = 40 calorías
- 2,1 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 84 calorías
- 1,3 raciones de grasas x 90 calorías = 117 calorías
Total calorías por
comensal: 241 calorías
Hola, te sigo desde hace poquito y me ha dado mucha alegría encontra tu blog, soy diabética tipo 1 desde hace casi dos años, lo llevo bien y me cuido mucho, pero nunca esta de más aprender recetas nuevas, así que muchas gracias por tu blog!! Pienso probar estar receta , ya te contaré...
ResponderEliminarBesos
http://thesecretofmystyle.blogspot.com.es/
optima refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Un plato delicioso y completo, me gusta mucho el toque de curry, seguro que le da muchísimo sabor. Saludos.
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