Seguidores

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Salsa inglesa light, sin azúcares añadidos

 Salsa inglesa light 


Ingredientes para 3 personas:

  • 400 ml. de leche desnatada
  • 1 vaina de vainilla
  • Hojas de menta
  • Limón
  • Naranja
  • 4 yemas de huevo
  • 10 gramos de “Sucralin”


Preparación:
  1. En un cazo, herviremos la leche, los granos de vainilla y las cortezas de limón y naranja.
  2. Un vez que haya hervido, añadimos una ramita de menta, tapamos y dejamos reposar durante 10 minutos, dejando que coja sabor.
  3. Tener un baño maría al fuego, colocar en un bol las yemas y la leche colada.
  4. Cocinar la salsa inglesa a fuego suave, sin dejar de dar vueltas, una vez gruesa, colar la crema a un bol y dejar enfriar.

Listo para servir y disfrutar de ella.


Observaciones:
Tener unas frambuesas frescas, fresas o moras y servirlas con la salsa inglesa.

Racionamiento del plato:
  • 400 ml. de leche desnatada: 2 raciones y media de hidratos de carbono, 1,2 raciones de alimento proteico
  • 1 vaina de vainilla
  • Hojas de menta
  • Limón
  • Naranja
  • 4 yemas de huevo: 2,4 raciones de grasas
  • 10 gramos de “Sucralin”

----------------------------
  • Total raciones de hidratos de carbono: 2 raciones x 40 calorías = 80 calorías
  • Total raciones de alimento proteico: 1,2 raciones x 40 calorías = 48 calorías.
  • Total raciones de grasas: 2,4 raciones x 90 calorías = 216 calorías.


Total calorías: 344 calorías.

Dividimos en tres partes iguales una para cada comensal.
Así cada comensal tomará:
  • 0,66 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 26,4 calorías.
  • 0,4 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 16 calorías
  • 0,8 raciones de grasas x 90 calorías = 72 calorías.


Calorías por comensal: 114,4 calorías



Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter






2 comentarios:

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.