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jueves, 18 de diciembre de 2014

Tarta damero con compota de manzana y cobertura de chocolate con leche sin azúcares añadidos para el 70 cumpleaños de mi dulce madre

 Tarta damero con compota de manzana y cobertura de chocolate con leche sin azúcares añadidos 


Ingredientes para 12 personas:
(molde para el bizcocho de 25 cms.)
Para el bizcocho de canela:
  • 2 huevos.
  • ½ cucharadita de canela molida.
  • 45 gramos de harina de trigo.
  • 9 gramos de sucralin.
  • 2 cucharadas soperas de agua.

Para el bizcocho de cacao:
  • 2 huevos.
  • 30 gramos de harina de trigo.
  • 15 gramos de cacao valor sin azúcares añadidos.
  • 9 gramos de sucralin.
  • 2 cucharadas soperas de agua.

Para la compota de manzana:
  • 320 gramos de manzanas peladas y descorazonadas.
  • 150 ml de agua fría.
  • El zumo y la cáscara de medio limón.
  • 3 gramos de sucralin.

Para la cobertura de la tarta:
  • 200 gramos de chocolate con leche Valor sin azúcares añadidos.


Preparación:
Para la compota de manzana:
  1. En una cazuela amplia ponemos la manzana cortada en trozos, el agua, la canela, la cáscara y el zumo de limón.
  2. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 18 minutos hasta que este la manzana cocida y el conjunto se haya convertido en un puré.
  3. Dejamos templar y añadimos el edulcorante.
  4. Dejamos enfriar un par de horas en la nevera y reservamos.
  5. También puedes ver la receta en pinchando en este enlace.

Para el bizcocho de canela:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Mezclamos en un vasito el edulcorante con las 2 cucharadas de agua hasta que se disuelva bien.
  3. Batimos los huevos con unas varillas hasta que doblen su volumen.
  4. Agregamos a los huevos batidos el edulcorante disuelto en agua y seguimos batiendo hasta que quede bien esponjoso.
  5. Añadimos la harina tamizada y la canela en dos veces, incorporándolo con movimientos envolventes para que los huevos pierdan el menor volumen posible.
  6. Vertemos la mezcla en un molde que habremos forrado con papel de hornear previamente e introducimos al horno precalentado durante 10 minutos hasta que este bien cocido el bizcocho.
  7. Pasado este tiempo lo dejamos enfriar y desmoldamos. Reservamos.



Para el bizcocho de cacao:
  1. Tenemos el horno precalentado a 180ºC.
  2. Mezclamos en un vasito el edulcorante con las 2 cucharadas de agua hasta que se disuelva bien.
  3. Batimos los huevos con unas varillas hasta que doblen su volumen.
  4. Agregamos a los huevos batidos el edulcorante disuelto en agua y seguimos batiendo hasta que quede bien esponjoso.
  5. Añadimos la harina tamizada y el cacao en dos veces, incorporándolo con movimientos envolventes para que los huevos pierdan el menor volumen posible.
  6. Vertemos la mezcla en un molde que habremos forrado con papel de hornear previamente e introducimos al horno precalentado durante 10 minutos hasta que este bien cocido el bizcocho.
  7. Pasado este tiempo lo dejamos enfriar y desmoldamos. Reservamos.



Para la cobertura de chocolate:
  1. Pondremos un baño maría al fuego donde derretiremos las dos tabletas de chocolate con leche troceada en pedazos pequeños.
  2. Iremos fundiendo poco a poco con la ayuda del calor del baño maría y moviendo de vez en cuando con una espátula de silicona, hasta que quede bien fundido. (Esta operación la haremos una vez tengamos la tarta montada a falta de verter la cobertura de chocolate).


Montaje de la tarta:
  1. Cortaremos cada bizcocho en tres circunferencias con dos cortapastas de diferentes tamaños.
  2. Intercambiaremos las circunferencia de bizcocho.
  3. Pondremos la base sobre un platillo o la base del molde de bizcocho, encima verteremos y extenderemos la compota de manzana, taparemos con la otra base del bizcocho y finalmente verteremos la cobertura de chocolate con leche por encima procurando cubrir toda la tarta. Decoramos con unas frutillas a nuestro gusto.
  4. Dejamos enfriar hasta que el chocolate se vuelva a endurecer y listo!!.


Racionamiento del plato:
Para el bizcocho de canela:
  • 2 huevos: 1,2 raciones de grasas, 1,3 raciones de alimento proteico.
  • ½ cucharadita de canela molida.
  • 45 gramos de harina de trigo: 3 raciones de hidratos de carbono.
  • 9 gramos de sucralin.
  • 2 cucharadas soperas de agua.

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  • Raciones de hidratos de carbono: 3.
  • Raciones de alimento proteico: 1,3.
  • Raciones de grasas: 1,2.


Para el bizcocho de cacao:
  • 2 huevos: 1,2 raciones de grasas, 1,3 raciones de alimento proteico.
  • 30 gramos de harina de trigo: 2 raciones de hidratos de carbono.
  • 15 gramos de cacao valor sin azúcares añadidos: 0,25 raciones de hidratos de carbono, 0,25 raciones de alimento proteico, 0,4 raciones de grasas.
  • 9 gramos de sucralin.
  • 2 cucharadas soperas de agua.

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  • Raciones de hidratos de carbono: 2,25.
  • Raciones de alimento proteico: 1,55.
  • Raciones de grasas: 1,6.


Para la compota de manzana:
  • 320 gramos de manzanas peladas y descorazonadas: 4 raciones de hidratos de carbono.
  • 150 ml de agua fría.
  • El zumo y la cáscara de medio limón.
  • 3 gramos de sucralin.

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  • Raciones de hidratos de carbono: 4.


Para la cobertura de chocolate:
  • 200 gramos de chocolate con leche Valor sin azúcares añadidos: 10,3 raciones de hidratos de carbono, 1,7 raciones de alimento proteico, 6,64 raciones de grasas.

------------------------------------
  • Raciones de hidratos de carbono: 10,3.
  • Raciones de alimento proteico: 1,7.
  • Raciones de grasas: 6,64. 

  1. Total raciones de hidratos de carbono: 19,55 raciones x 40 calorías = 782 calorías.
  2. Total raciones de alimento proteico: 4,55 raciones x 40 calorías = 182 calorías.
  3. Total raciones de grasas: 9,44 raciones x 90 calorías = 849 calorías.


Total calorías de la tarta: 1813 calorías

Dividiremos la tarta en 12 partes iguales, una para cada comensal. Así cada comensal tendrá:
  • 1.6 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 64 calorías.
  • 0,37 raciones de alimento proteico x 40 calorías =  14,8 calorías.
  • 0,78 raciones de grasas x 90 calorías = 70,2 calorías.


Total calorías por comensal: 149 calorías.



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1 comentario:

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