Seguidores

miércoles, 21 de enero de 2015

Concepto de ración

“Paciente competente en diabetes”

Concepto de ración

Para explicar la manera en que se mide y se controla el consumo diario de hidratos de carbono nos basaremos en el concepto de ración de hidratos de carbono:

UNA RACIÓN DE HC (1R) ES LA CANTIDAD DE ALIMENTO QUE CONTIENE 10 GRAMOS DE HC

Ejemplos:
  • 1 vaso de leche de 200 ml: contiene 10 gramos de hidratos de carbono, lo que significa que un vaso de leche equivale a 1 ración de HC.
  • 1 rebanada de pan de 20 gramos: contiene 10 gramos de hidratos de carbono, lo que significa que una rebanada de pan equivale a 1 ración de HC.

La cantidad de raciones de HC que se deben consumir durante el día varía individualmente, y su distribución depende del tratamiento farmacológico.

Los farináceos se pueden medir por peso (en crudo o cocido) o por volumen utilizando un vaso ó cucharón medidor validado.



Diabetes a la carta. Método del plato

Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.