Seguidores

sábado, 7 de marzo de 2015

Bizcocho de chocolate sin azúcares añadidos

 Bizcocho de chocolate sin azúcares añadidos 


Ingredientes:
  • 400 gramos de harina de repostería
  • 36 gramos de edulcorante “Surcralin”
  • 6 huevos enteros (200 gramos de claras y 116 gramos de yemas)
  • 2 vainas de vainilla
  • 300 ml. de leche desnatada
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 20 gramos de levadura “Royal”
  • 125 gr de chocolate negro 70% Valor sin azúcares añadidos
  • 2 gramos de sal fina


Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol batimos los huevos, con las semillas de las vainas de vainilla y el edulcorante. Batimos enérgicamente hasta que espumen y tripliquen su volumen.
  3. Añadimos el chocolate fundido en el microondas, 2 gramos de sal, el aceite de girasol, la leche.
  4. Por último incorporamos la harina mezclada con la levadura. Lo incorporaremos en varias veces y tamizando el preparado. Lo haremos con movimientos envolventes para perder el menos volumen posible.
  5. Vertemos la mezcla en el molde antiadherente del bizcocho e introducimos en el horno durante unos 45 minutos a 180ºC.
  6. Una vez pasado este tiempo comprobaremos si esta cocido nuestro bizcocho, si no es así dejaremos hornear unos minutos más. (El tiempo de cocción puede variar según la potencia de cada horno)
  7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





Racionamiento del plato:

  • 400 gramos de harina de repostería: 26,5 raciones de hidratos de carbono, 4 raciones de alimento proteico
  • 36 gramos de edulcorante “Sucralin”
  • 6 huevos enteros (200 gramos de claras y 116 gramos de yemas): 3 raciones de grasas, 3 raciones de alimento proteico
  • 2 vainas de vainilla
  • 300 ml. de leche desnatada: 1,5 raciones de hidratos de carbono, 1 ración de alimento proteico
  • 100 ml. de aceite de girasol: 10 raciones de grasas.
  • 20 gramos de levadura “Royal”
  • 125 gr de chocolate negro 70% Valor sin azúcares añadidos: 4,25 raciones de hidratos de carbono, 1,37 raciones de alimento proteico, 4,47 raciones de grasas
  • 2 gramos de sal fina

-----------------------------------
  • Total raciones de hidratos de carbono: 32,25 raciones x 40 calorías = 1290 calorías.
  • Total raciones de alimento proteico: 9,37 raciones x 40 calorías = 374,8 calorías.
  • Total raciones de grasas: 17,47 raciones x 90 calorías = 1572,3 calorías.



Total calorías del bizcocho: 3237,1 calorías


Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter



5 comentarios:

  1. Muy buena pinta, seguro que esta semana lo hago.
    Gracias por tu dedicación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Menudo bizcocho, y de chocolate, me gusta mucho, Feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno que se ve , intentare ponerlo en practica, gracias ;)

    ResponderEliminar
  4. Hola se ve espectacular, lo preparare, muchas gracias por estas fantásticas recetas, me gustaria saber para esas cantidades de ingredientes cuantas porciones de torta salen?

    ResponderEliminar
  5. Hola Dalia!!!
    Pues todo dependerá de cuantas raciones de hidratos de carbono quieres que sea cada porción.
    Por ejemplo:
    Si cada porción tuviera 1,5 raciones de hidratos de carbono nos saldrían aproximadamente unas 22 porciones.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Los comentarios anonimos es posible que no sean publicados.
Este blog no participa en cadenas de premios.