Mini tortillas de verduras al horno
Ingredientes:
Para 3 tortillas de cebolletas y calabacín:
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de aceite de oliva
- 3 huevos
- 100 gramos de cebolleta
- 150 gramos de calabacín
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Tomillo
Para 3 tortillas de pimientos rojo y amarillo
con setas:
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de aceite de oliva
- 3 huevos
- 75 gramos de pimiento rojo
- 75 gramos de pimiento amarillo
- 150 gramos de setas
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Romero
Para 3 tortillas de coliflor y romanesco:
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de aceite de oliva
- 3 huevos
- 150 gramos de coliflor
- 150 gramos de romanesco
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
Preparación:
Para las tortillas de cebolleta y calabacín:
- Precalentamos el horno a unos 180ºC.
- En una sartén, pochamos los dos dientes de ajo, picados finamente, con los 20 gramos de aceite de oliva.
- Seguidamente añadimos la cebolleta picada, el calabacín picado, salpimentamos, añadimos el tomillo y dejamos que se termine de pochar el conjunto.
- Repartimos el conjunto en tres flaneras (En mi caso son moldes de muffins de silicona) e incorporamos un huevo batido en cada flanera.
- Horneamos durante unos 19 minutos a 180ºC, hasta que estén completamente cuajadas.
Para las mini tortillas de pimiento rojo y
amarillo con setas:
- Precalentamos el horno a unos 180ºC.
- En una sartén, pochamos los dos dientes de ajo, picados finamente, con los 20 gramos de aceite de oliva.
- Seguidamente añadimos el pimiento rojo picado, el pimiento amarillo picado, las setas picadas, salpimentamos, añadimos el romero y dejamos que se termine de pochar el conjunto.
- Repartimos el conjunto en tres flaneras e incorporamos un huevo batido en cada flanera.
- Horneamos durante unos 19 minutos a 180ºC, hasta que estén completamente cuajadas.
Para las tortillas de coliflor y romanesco:
- Precalentamos el horno a unos 180ºC.
- En una sartén, pochamos los dos dientes de ajo, picados finamente, con los 20 gramos de aceite de oliva.
- Seguidamente añadimos la coliflor y el romanesco cortado en pequeñas piñas y dejamos que se termine de pochar el conjunto. (No es necesario que estén completamente cocinados pues en el horno terminaran de cocinarse)
- Repartimos el conjunto en tres flaneras e incorporamos un huevo batido en cada flanera.
- Horneamos durante unos 19 minutos a 180ºC, hasta que estén completamente cuajadas.
Podemos servirlas calientes o frías, como más os
gusten.
Racionamiento del plato:
Para 3 tortillas de cebolletas y calabacín:
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de aceite de oliva: 2 raciones de grasas
- 3 huevos: 1,8 raciones de grasas, 1,9 raciones de alimento proteico
- 100 gramos de cebolleta: 0,5 raciones de hidratos de carbono
- 150 gramos de calabacín: 0,5 raciones de hidratos de carbono
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Tomillo
-------------------------------
- Total raciones de hidratos de carbono: 1 ración x 40 calorías = 40 calorías.
- Total raciones de alimento proteico: 1,9 raciones x 40 calorías = 76 calorías.
- Total raciones de grasas: 3,8 raciones x 90 calorías = 342 calorías
Total calorías = 458 calorías
Para 3 tortillas de pimientos rojo y amarillo
con setas:
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de aceite de oliva: 2 raciones de grasas
- 3 huevos: 1,8 raciones de grasas, 1,9 raciones de alimento proteico
- 75 gramos de pimiento rojo: 0,25 raciones de hidratos de carbono
- 75 gramos de pimiento amarillo: 0,25 raciones de hidratos de carbono
- 150 gramos de setas: 0,5 raciones de hidratos de carbono
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Romero
----------------------------
- Total raciones de hidratos de carbono: 1 ración x 40 calorías = 40 calorías.
- Total raciones de alimento proteico: 1,9 raciones x 40 calorías = 76 calorías.
- Total raciones de grasas: 3,8 raciones x 90 calorías = 342 calorías
Total calorías = 458 calorías
Para 3 tortillas de coliflor y romanesco:
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de aceite de oliva: 2 raciones de grasas
- 3 huevos: 1,8 raciones de grasas, 1,9 raciones de alimento proteico
- 150 gramos de coliflor: 0,5 raciones de hidratos de carbono
- 150 gramos de romanesco: 0,5 raciones de hidratos de carbono
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
----------------------------
- Total raciones de hidratos de carbono: 1 ración x 40 calorías = 40 calorías.
- Total raciones de alimento proteico: 1,9 raciones x 40 calorías = 76 calorías.
- Total raciones de grasas: 3,8 raciones x 90 calorías = 342 calorías
Total calorías = 458 calorías
Como podéis ver cada grupo de tortillas tienen
las mismas raciones de los distintos nutrientes
Cada tortillas tendrá:
- 0,3 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 12 calorías
- 0,6 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 24 calorías.
- 1,3 raciones de grasas x 90 calorías = 117 calorías
Total calorías de cada tortilla = 153 calorías
Un blog muy interesante... ¡te sigo!.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por tus palabras Irene.
EliminarBienvenida al bog!!!!
Un saludo
Todo un clásico, pero en combinación perfecta, una buena apuesta para alegranos la vida. Un beset
ResponderEliminarMe encanta, un plato de siempre pero con una presentación de los mas original.
ResponderEliminarUn beso :)