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domingo, 26 de abril de 2015

Mousse de queso desnatado y glaseado de fresas y yogur sin azúcares añadidos

 Mousse de queso desnatado y glaseado de fresas y yogur 



Ingredientes:
Para la mousse de queso:
  • 150 gramos de queso de untar desnatado
  • 22 gramos de “Sucralin”
  • 200 ml de leche desnatada
  • 1 yogur sabor de fresa desnatado edulcorado
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 3 claras de huevo

Para el glaseado de fresas y yogur:
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 200 ml de leche desnatada
  • 1 yogur sabor de fresa desnatado edulcorado
  • 5 gramos de “Sucralin”
  • 200 gramos de fresas
  • Colorante rojo sin azúcar.


Necesitaremos además:
  • 9 galletas digestive sin azúcares añadidos “Gullón”
  • Moldes
  • Acetato
  • Termómetro de cocina


Preparación:
Para la mousse de queso:
  1. Hidratamos la gelatina neutra en agua fría.
  2. Ponemos a hervir la leche en un cazo, cuando comience a hervir retiramos del fuego, dejamos templar y añadimos la gelatina hidratada. Reservamos.
  3. Mezclamos el queso con el yogur, incorporamos la leche con la gelatina y mezclamos bien, reservamos.
  4. Montamos las claras a punto de nieve, añadimos la mezcla de queso que habíamos reservado y vamos batiendo hasta que monte el conjunto
  5. Forramos el fondo del molde con papel film y forramos el lateral interior con una lámina de acetato (también podríamos montarlos en moldes individuales de flanes)
  6. Rellenamos los moldes con la mezcla de la mousse ponemos una galleta en la parte superior y dejamos en el congelador durante una noche.


Preparación del glaseado de fresas y yogur:
  1. Hidratamos la gelatina en abundante agua fría.
  2. Hervimos la leche, cuando comience el hervor retiramos del fuego, dejamos templar y añadimos la gelatina hidratada, reservamos.
  3. Limpiamos y lavamos las fresas, las troceamos y las trituramos, lo pasamos por un colador para eliminar las posibles semillitas y lo mezclamos con el yogur de fresas desnatado edulcorado. Incorporamos el edulcorante, la leche con la gelatina y volvemos a mezclar para que se integre bien.
  4. Añadimos el colorante rojo hasta que adquiera el color deseado por nosotros. 
  5. Dejamos que enfrié con ayuda de un termómetro hasta que llegue a los 25ºC.


Montaje del plato:
  1. Sacamos los moldes del congelador y desmoldamos las mousses, las ponemos sobre una rejilla y napamos con nuestro glaseado, dejamos que gelifique.
  2. Dejamos que pierda un poco el frío de congelación antes de servir.
  3. Adornamos con unas frutas del bosque.
Listo para degustar!!!


Racionamiento del plato:
Para la mousse de queso:
  • 150 gramos de queso de untar desnatado: 1,8 raciones de grasas, 0,5 raciones de hidratos de carbono, 1,2 raciones de alimento proteico
  • 22 gramos de “Sucralin”
  • 200 ml de leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono, 0,6 raciones de alimento proteico
  • 1 yogur sabor de fresa desnatado edulcorado: 0,7 raciones de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 3 claras de huevo: 1,8 raciones de alimento proteico

Para el glaseado de fresas y yogur:
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 200 ml de leche desnatada: 1 ración de hidratos de carbono, 0,6 raciones de alimento proteico
  • 1 yogur sabor de fresa desnatado edulcorado: 0,7 raciones de hidratos de carbono, 0,5 raciones de alimento proteico
  • 5 gramos de “Sucralin”
  • 200 gramos de fresas: 2 raciones de hidratos de carbono.
  • Colorante rojo sin azúcar.


Necesitaremos además:
9 galletas digestive sin azúcares añadidos “Gullón”: 6,57 raciones de hidratos de carbono, 1,8 raciones de grasas
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  • Total raciones de hidratos de carbono: 12,5 raciones x 40 calorías = 500 calorías
  • Total raciones de alimento proteico : 5,2 raciones x 40 calorías = 208 calorías
  • Total raciones de grasas: 3,6 raciones x 90 calorías = 324 calorías

Total calorías: 1032 calorías

Estas cantidades son para 9 moldes de flan, así que cada mousse tendrá:
  • 1,4 raciones de hidratos de carbono x 40 calorías = 56 calorías.
  • 0,6 raciones de alimento proteico x 40 calorías = 24 calorías.
  • 0,4 raciones de grasas x 90 calorías = 36 calorías.


Total calorías por cada mousse: 116 calorías.




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1 comentario:

  1. Qué receta más rica!!!!
    Un saludito.
    Ana Gomez
    Motivada CON la cocina.

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